Записи за Август, 2017

Глава 7. Ледяная. Убийца.

  Мне нравилась моя жизнь. Я имел ровно то и столько, что и сколько мне было необходимо. И у меня было время рассуждать. О чем угодно. Вот, например, что такое рай и ад? Вечное удовлетворение и вечное страдание? Пф. Смешно. Нет. Рай есть то, когда человеку дают лишь то, что ему нужно, а ад – когда то, чего он хочет сам. В этом учения большинства мировых религий сходится. К этому же ведет огромное количество притч, сказок, даже аниме и прочих современных произведений. Но люди тупы. Они не способны извлекать уроки из того, что их окружает, и упорны в своих желаниях. Глупые. Ничтожные. Самовлюбленные. Если дать им возможность воплощать все свои желания в реальность, то они быстро построят ад своими собственными руками. При этом они невежественны настолько, что не будут даже осознавать этого! И в своих последующих бедах будут винить других. Пытаться на них отыграться. В результате получится грызня между гнилыми людьми, что своими гнилыми руками построили гнилой мир, в котором сами же и продолжают гнить. Идеальная картина библейского ада, не правда ли?
Читать далее »

Глава 6. Прославленный Стратег.

  В командном центре Верховного Ноксианского Командования сейчас были лишь двое: Свейн, что смотрел в единственное, но очень обширное, защищенное магическим стеклом, окно, скрестив руки за спиной, и Дариус, что молча стоял, облокотившись о стену с угрюмым видом. И хотя помещение до сих пор называют «командным центром», по факту оно стало личным кабинетом Свейна. Нет, он его не узурпировал. В нем так же, как и раньше, проводятся военные советы и собрания. Просто именно Свейн ныне больше всего подходит на роль лидера Ноксуса после того, как предыдущий правитель – Борам Дарквилл – был убит во время конфликта вокруг Каламанды. В конце концов, именно Свейн смог одолеть Кейран Дарквилла – младшего сына последнего и одного генералов Ноксуса, желавшего, как и прочие генералы, узурпировать трон.
Читать далее »

Глава 6. Щедрая. Демонесса.

  — Удумаешь нам мешать, прикончу на месте, усек?!
  Перепуганный Ассасин, которого он удерживал за воротник, закивал.
  — Вот и отлично, — произнес он и рубанул своей жертве по груди. Авансом, так сказать. Тот заскулил и начал истерично убегать, периодически падая. Он знал, что кто-либо в подобном состоянии вряд ли будет помышлять о чем-то вроде попытки вмешаться, но на всякий случай проследил за ним до тех пор, пока тот не скроется из виду и даже более того.
Читать далее »

118. Кровавый парень

118. Blood Lad (1)В огромном городе в аду делят территорию банды. Лидером одной из них, заправляющей восточным сектором, является Стаз Чарли Влад – крайне сильный вампир, в то же время ярый отаку и помешанный на современной японской культуре в целом. Однажды в ад по какому-то недоразумению попадает обычная японская старшеклассница по имени Янаги Фуюми, чему дико обрадовался Стаз: как-никак он смог воочию увидеть представителя страны, в культуре которой души ни чаял. Однако из-за несчастного случая Фуюми умирает, хоть и появляется как призрак. Возбуждение Стаза как рукой сняло, и он поклялся оживить ее, во что бы то ни стало…

Оригинальное название: Blood Lad
Жанр: приключения, комедия
Студия: Brain’s Base
Оригинал: манга

Серия включает:
1. Телесериал (10 эпизодов)
2. OVA-эпизод
Читать далее »

Глава 5. Обманщица.

  После того, как мы добрались до селения, о котором говорила Ривен, нашли перевозчика, которому можно доверять, Изгнанница отправила меня в Каламанду… Даже верится с трудом, что после всего пережитого я вот так вот просто вернусь к своей обычной рутине. Но что есть, то есть… А платье теперь на выброс. Или на тряпки.
  Я успешно и без происшествий добралась до Каламанды. Под словом «происшествия» я предполагаю и призывы тоже. Если бы мне пришлось сражаться в таком виде… неловко бы получилось.
  Сейчас, наверное, уже полдень. По дороге к своему дому я встретила… Катарину? Любимая! Я, подняв подол платья, со всех сил побежала к ней, дабы выразить свою радость от встречи с ней…
Читать далее »

Глава 5. Белая. Незнакомка.

  Люди… Ненавижу… Терпеть не могу. И плевать я хотел, что со стороны лишь страдаю иррациональной мизантропией. Да, признаю, я не переношу людей, но иррационально ли? Они тупые, эгоистичные, самовлюбленные, гордые, жадные, трусливые и жалкие. Хуже всего то, что эти качества в той или иной степени есть у всех, в том числе и у меня. А себя я знаю очень хорошо. Именно поэтому знаю, насколько омерзительными являются люди потенциально. И снова вопрос: а потенциально ли? Если человеку ничего не надо делать, то не возникает никаких изменений, соответственно никаких результатов. Ничего не меняется, и все счастливы. Но если он начнет действовать, и не важно, по какой причине, то изменения появятся. Эти изменения всегда несут одновременно положительный и отрицательный результат. Любой человек с легкостью способен признать свое участие в формировании положительного результата, но далеко не каждый – в формировании отрицательного. Другие же люди, которые также по умолчанию не являются снисходительными, всепрощающими добрячками, могут сделать виноватым того, кто вообще никакого отношения к делу не имеет. И сделают. Справедливо? Нет. Такая несправедливость породит новую, более весомую. Почему? Потому что обвиненный будет желать отыграться на другом, опять же ни в чем не виноватом. Ибо люди слабовольны, не способны прощать. Так и получается: каждый пытается отстоять свои права, но никто не за что не хочет брать ответственность. А как же так? А что же делать? Да ничего! Просто иметь сделку с тем, что люди – двуличные мрази. Лишь оказавшись один на один со своим уродством, человек начинает додумываться до очевидного со стороны. Проблема лишь в том, что, как правило, к этому времени ему уже выпускают кишки и заставляют захлебываться в луже его же собственной крови.
Читать далее »

Глава 4. Мощь Демасии.

  Перед тем, как отправиться назад в Ноксус, Катарина решила-таки вернуться за отчетом в Каламанду. Она собирается устроить скандал с Верховным Ноксианским Командованием, а потому сама должна выглядеть идеальной исполнительницей и преданной гражданкой Ноксуса. Ни к чему давать Командованию повод для предъяв, который они так же могут использовать, чтобы указать Катарине на ее, якобы, некомпетентность… Все-таки как же грязно играют. Подумав об этом, Катарина цыкнула…
  — Давно не виделись, — поздоровался с ней некий мужчина, прервав ее размышления. Катарина оглянулась на обращавшегося, но она и так знала, кто это был. Узнала голос. Один из сильнейших воинов Демасии, чье благородство внушает трепет в сердца демасийцев, а воинская доблесть вызывает уважение у ноксианцев… Чемпион, что носит прозвище Мощь Демасии, Гарен Краунгард.
Читать далее »

Глава 4. Уверенная. Наемница.

  Я иду по тропинке в странном лесу. Причем я не совсем понимаю, в чем именно его странность. Он какой-то… серый, что ли… неживой. Но мне все равно. На что мне не все равно, так это на мое тело. Оно по-прежнему девичье. Это не правильно, считаю, ведь я парень…
  Раздалось хихиканье. Причем… будто бы знакомое, словно уже где-то доводилось его слышать. Вместе с тем, я начинаю наблюдать что-то вроде лесной поляны… нет, это даже небольшое лесное озеро. Я ускоряю шаг с целью быстрее дойти…
  В паре метров над озером была красивая девушка в легком белом платье. Ее волосы, как и у меня, были завязаны в два небольших хвоста, а челка закрывала правый глаз. Она была без обуви, но ей она не то чтобы нужна: она свободно летала… не совсем так, она словно бы плыла по воздуху над озером… парила… Меня пленило ее очарование.
Читать далее »

Глава 3. Изгнанница.

  Невероятно… Вот это Катарина! Молодец! Умница!
  Прежде, чем я осознала, что делала, уже бежала, бросив этуаль, и в буквальном смысле прыгнула на свою напарницу. Она не успела среагировать, и мы обе упали… Катарина:
  — Твою ж! Больно же! Отцепись! — после чего ударила меня да с такой силой, что меня аж откинуло. Какая же она классная!… Но как же больно при этом…
Читать далее »

Глава 3. Безымянная. Чародейка.

  Сон и реальность словно поменялись для меня местами. В действительности существует некий парень, что постоянно сидит в своей комнате, много времени проводит за просмотром аниме и играми. А в игре существует девушка. И не просто девушка, а маг, что способна замораживать врагов и окружение, с легкостью выполнять акробатические трюки и даже применять их в бою. Девушка, что фактически вчера бросила вызов целому миру. На полном серьезе. Не колеблясь не в едином слове, не в едином действии… Сложно поверить, но так называемая «действительность» ныне лишь сон, а «игра» – истинная реальность. Но что более невероятно… девушка эта… я…
Читать далее »