Записи за Ноябрь, 2017

125. Баскетбольный клуб

125. Ro-Kyu-Bu (1)Хасегава Субару – талантливый молодой баскетболист, перспективный разыгрывающий защитник. В старшей школе из-за истории с капитаном команды и малолетней дочкой тренера баскетбольный клуб закрыли на год, из-за чего Субару, не имеющий возможности полноценно играть и тренироваться, начал мало-помалу терять интерес к баскетболу. Его тётя – Такамура Михоси – учительница в младшей школе Кейшин являлась куратором женской баскетбольной команды, но абсолютно не разбирается в игре, потому попросила своего племянника стать тренером. Хотя Субару и отпирался первое время, намекая на причину закрытия его собственного клуба, после ряда аргументов и с некоторыми условиями, но всё же согласился…

Оригинальное название: Ro-Kyu-Bu!
Жанр: спорт, гарем, этти
Студия: Project No.9
Оригинал: ранобэ

Серия включает:
1. Телесериал – Ro-Kyu-Bu! (12 эпизодов)
2. OVA-эпизод – Ro-Kyu-Bu!: Tomoka no Ichigo Sundae
3. Телесериал – Ro-Kyu-Bu! SS (12 эпизодов)
Читать далее »

Глава 10. Холодная. Спасительница.

Читать далее »

124. Истории монстров / Цикл историй

124. Bakemonogatari (5)Существует нечто, чему люди не придают или не хотят придавать особого значения. Нечто нетипичное, невероятное, ненормальное. Если проще – странное. И странности эти бывают разными: одни только лишь существуют, другие – изменяют и запутывают, а есть и такие, что несут явную угрозу и смертельную опасность… Арараги Коёми – несколько циничный, но всё же обычный ученик старших классов. На весенних каникулах перед своим последним годом обучения в школе встретился с вампиром – Киссшот Ацеролаорион Хартандерблейд – после чего расстался с привычным взглядом на окружающую действительность…

Оригинальное название: Bakemonogatari / Monogatari Series
Жанр: гарем, авангард, мистический детектив
Студия: Shaft
Оригинал: ранобэ

Серия включает:
1. 3 полнометражных фильма – Kizumonogatari
2. OVA-эпизоды – Nekomonogatari: Kuro (4 эпизода)
3. Телесериал – Bakemonogatari (15 эпизодов)
4. Телесериал – Nisemonogatari (11 эпизодов)
5. Телесериал – Monogatari Series: Second Season (26 эпизодов)
6. Телесериал – Tsukimonogatari (4 эпизода)
7. Телесериал – Owarimonogatari (12 эпизодов)
8. ONA-сериал – Koyomimonogatari (12 эпизодов)
9. Спешл-сериал – Owarimonogatari 2nd Season (7 эпизодов)
10. Телесериал – Hanamonogatari (5 эпизодов)
Читать далее »

Глава 9. Вольный Исследователь.

  …Свет…? Уже утро…?
  Я отрываю лицо от рук, что заменили мне подушку, и смотрю в окно… Да, было уже утро. Эту ночь я проспала прямо за столом… Ну и денек вчера выдался…
  Я посмотрела на потолок: на нем было выжженное место от искры Люкс. Оглядела комнату: тут и там были царапины или даже дыры от ножей Катарины или небольшие обуглившиеся участки от умений Леди Сияния… Вот ведь… Ремонт мне в круглую сумму обойдется. И чего эти две тут устроили…? Хотя по большому счету кувырком пошло все с того самого момента, когда Катарина заявилась ко мне той ночью… Не то чтобы я о чем-то жалела, но хочется, чтоб подобное более не повторялось. Я грустно посмеялась про себя: кажется, я слишком многого желаю… Раз захотела оказывать влияние на Рунтерру, то нужно как минимум научиться справляться с подобного рода незадачами. Или ты думала, что все будет идеально складываться, как это происходит в дешевых мюзиклах, Виртуоз Струн…?
Читать далее »