Записи за Декабрь, 2017

Глава 10. Пророк Бездны.

  На следующий день ожидалась церемония приветствия лидеров Демасии и Ноксуса друг друга и начало непосредственно обсуждения, выявления и составления списка спорных моментов для Института Войны. Лидеры других государств приезжают еще на протяжении нескольких дней подряд, но у Демасии и Ноксуса слишком много претензий друг к другу, потому они начинают свое обсуждение раньше. Церемония будет лишь после обеда, и все утро перед ней у Катарины стабильно забито впритык. А сейчас она и вовсе делает то, чем ей бы хотелось заниматься меньше всего: отчитывается перед Свейном.
Читать далее »

126. Сатана на подработке

126. Hataraku Maou-sama! (1)В мире Энте Исла Повелитель Тьмы потерпел поражение от героя Эмилии и вынужден был бежать в параллельный мир, на планету Земля. Оказавшись в современном Токио, он и самый преданный из его генералов, что последовал за ним, Альсиэль превратились в людей и потеряли свою магическую силу, а потому им пришлось привыкать к новой жизни, приняв правила этой реальности. Взявший себе имя Садао Мао, король демонов устроился на работу в кафе фаст-фуда, в то время как его генерал – Сиро Асия – стал домохозяйкой в их общей съемной квартире. Так у Князя Тьмы началась совсем другая, но отнюдь не спокойная жизнь, ведь по его пятам последовали и герой Эмилия, и прочие личности из мира Энте Исла, каким-либо образом связанные с королем демонов и желающие нарушить его сложившийся устрой…

Оригинальное название: Hataraku Maou-sama!
Жанр: фэнтези, комедия
Студия: White Fox
Оригинал: ранобэ

Серия включает:
1. Телесериал (13 эпизодов)
Читать далее »

Дружба – это чудо

My Little Pony (1)Эквестрия – место, в котором живут разного рода пони: сильные и трудолюбивые земные, быстрые и смелые пегасы и эрудированные, владеющие магией единороги. Они живут в мире и согласии, но чтобы поддерживать такой уклад жизни, нужно постоянно прилагать усилия, ведь всегда есть нечто, что может попытаться уничтожить идиллию, будь то внутренние разногласия или внешний враг. Молодая талантливая чародейка-единорог Твайлайт Спаркл – ученица самой принцессы Селестии – по поручению своего учителя отправляется в Понивилль – место, считающееся гостеприимным даже по меркам Эквестрии – где встречается с пятью экстравагантными личностями: трудолюбивой, честной и горой стоящей за свою семью земной пони Эпплджек, быстрой, верной и уверенной в себе пегасом Рэйнбоу Дэш, ценящей моду и красоту, щедрой единорогом-дизайнером Рэрити, скромной, любящей животных и невероятно доброй пегасом Флаттершай, гиперактивной, вечновесёлой, постоянно устраивающей вечеринки неординарной пони Пинки Пай…

Оригинальное название: My Little Pony: Friendship is Magic
Жанр: фэнтези, приключения, комедия
Студия: Hasbro Studios

Серия включает:
1. Телесериал – My Little Pony: Friendship is Magic [TV-1] (26 эпизодов)
2. Телесериал – My Little Pony: Friendship is Magic [TV-2] (26 эпизодов)
3. Телесериал – My Little Pony: Friendship is Magic [TV-3] (13 эпизодов)
4. Полнометражный фильм – My Little Pony: Equestria Girls
5. Телесериал – My Little Pony: Friendship is Magic [TV-4] (26 эпизодов)
6. Полнометражный фильм – My Little Pony: Equestria Girls 2 – Rainbow Rocks
7. Телесериал – My Little Pony: Friendship is Magic [TV-5] (26 эпизодов)
8. Полнометражный фильм – My Little Pony: Equestria Girls 3 – Friendship Games
9. Телесериал – My Little Pony: Friendship is Magic [TV-6] (26 эпизодов)
10. Полнометражный фильм – My Little Pony: Equestria Girls 4 – Legend of Everfree
11. Телесериал – My Little Pony: Friendship is Magic [TV-7] (26 эпизодов)
12. 3 дополнительных эпизода – My Little Pony: Equestria Girls 5
13. Полнометражный фильм – My Little Pony: The Movie
14. Дополнительный эпизод – My Little Pony: Equestria Girls – Forgotten Friendship

«Дружба – это чудо» – не аниме, а детский мультипликационный сериал, но по ряду причин полюбившийся многим взрослым, в том числе и среди отаку, а в конечном итоге получивший невероятную популярность и статус макромема.
Читать далее »