Записи за Январь, 2018

140. Индекс волшебства / Некий научный рейлган

140. To Aru Majutsu no Index (1)Академия-Сити – особый город, 80% жителей которого – учащиеся. Даже «Правосудие» – местный правоохранительный орган – состоит из учеников. Кроме того, были выявлены экстрасенсорные способности, оказавшиеся в итоге пригодными к изучению. В зависимости от степени обладания ими люди делятся на категории: от уровня 0 – то есть полного отсутствия – до уровня 5. Но, как оказалось, существуют люди, обладающие силой совершенно иной природы – магией, многие из которых могут представлять опасность. Да и в Академия-Сити есть те, кто плетёт интриги ради корыстных целей и бесчеловечных экспериментов… В центре первого сюжета обычный старшеклассник, чья правая рука способна развеять любое паранормальное явление, будь то сила эспера или магия – Камидзё Тома, в центре второго – ученица средней школы и эспер 5-го уровня, способная управлять электромагнитными полями – Мисака Микото…

Оригинальное название: To Aru Majutsu no Index / To Aru Kagaku no Railgun
Жанр: приключения, фантастика
Студия: J.C. Staff
Оригинал: ранобэ / манга

Серия включает:
1. Телесериал – To Aru Majutsu no Index (24 эпизода)
2. Телесериал – To Aru Majutsu no Index II (24 эпизода)
3. Полнометражный фильм – To Aru Majutsu no Index: Endymion no Kiseki
4. Телесериал – To Aru Kagaku no Railgun (24 эпизода)
5. OVA – To Aru Kagaku no Railgun: Misaka-san wa Ima Chuumoku no Mato desukara
6. Телесериал – To Aru Kagaku no Railgun S (24 эпизода)
Читать далее »

139. Проблемные дети приходят из другого мира, верно?

139. Mondaiji (1)Сакамаки Изаёй, Кудо Асука и Кусакабэ Ё владеют необычными умениями. Сакамаки Изаёй – невероятной физической силой, Кудо Асука способна приказывать другим, и те не в силах будут ослушаться, Кусакабэ Ё может разговаривать с животными. Иметь эти умения, конечно, здорово, но из-за них среди обычных людей подросткам было попросту скучно. Так было до тех пор, пока они не были приглашены в другой мир, что носит название Маленький Сад. Мир, населённый богами, демонами, мифическими животными, людьми и прочими разумными созданиями. Встретившая их девушка-кролик Куро Усаги объяснила, что они попали сюда не случайно, их призвали, чтобы предложить им принять участие в играх и испытаниях, в которых они смогут в полной мере раскрыть свои особые способности, умения и ум…

Оригинальное название: Mondaiji-tachi ga Isekai Kara Kuru Sou Desu yo?
Жанр: приключения, фэнтези, комедия
Студия: Diomedea
Оригинал: ранобэ

Серия включает:
1. Телесериал (10 эпизодов)
2. OVA-эпизод
Читать далее »

Зима 2018

Всех с началом нового года и соответствующего сезона аниме. Дела у нас мало-помалу налаживаются, что, вероятно, заметно. По крайней мере, сейчас выходит не только лишь одна статья раз в месяц. В том же, что касается глав произведений, уж извините. В настоящий момент их публикация остановлена и возобновление в ближайшее время не планируется. Во всяком случае, без определённой массы отзывов. К сезону.
Читать далее »

138. Сердца Пандоры

138. Pandora Hearts (1)Бездна – параллельный мир с искаженным течением времени, населённый цепями – существами, в большинстве своём опасными, что пытаются вырваться оттуда за счёт заключения контрактов с людьми. Юный Оз Безариус – сын влиятельного герцога – на своё пятнадцатилетие был сброшен в Бездну за вменённый, неизвестный ему самому грех. Ему едва удавалось там выживать, и, вероятно, пропал бы, но встретил Алису – цепь, вместе с которой они смогли совершить побег. Вдвоём они попадают прямо к членам Пандоры – особой организации, следящей за цепями и заключающими с ними контракты. Сбежавшим из Бездны удалось найти с ними общий интерес, и теперь Озу и его новым союзникам предстоит множество похождений в попытках найти ответы на загадки прошлого…

Оригинальное название: Pandora Hearts
Жанр: приключения, фэнтези
Студия: Xebec
Оригинал: манга

Серия включает:
1. Телесериал (25 эпизодов)
Читать далее »

137. Эй, люби меня всерьёз

137. Majikoi (1)Город Каваками сохранил преданность своим самурайским обычаям. Здоровый дух борьбы здесь ценится и является важным фактором успеха в школе, а потому боевые искусства даже введены в школьную программу. В центре действия Наоэ Ямато, не выделяющийся особыми успехами в том, что касается умения сражаться, но зато являющийся превосходным тактиком, преданным по отношению к своим друзьям, за что те отвечают взаимностью, а потому их группа, состоящая из четырёх парней и пяти девушек, является особо крепкой…

Оригинальное название: Maji de Watashi ni Koi Shinasai!
Жанр: гарем, этти
Студия: Lerche
Оригинал: визуальный роман

Серия включает:
1. Телесериал (12 эпизодов)
Читать далее »

136. Я тихо прошепчу

136. Sasameki Koto (1)Ученица старшей школы Мурасамэ Сумика тайно влюблена в свою подругу Кадзама Ушио. Той, правда, тоже нравятся девушки, но только миленькие и маленькие. Сумика же высокая, спортивная – имеет чёрный пояс по каратэ – староста класса, а потому не подходящая под критерии подруги. Тем не менее девушка не бросает Ушио, даже если ей и приходится мириться с тем, что Сумика для неё лишь «друг»…

Оригинальное название: Sasameki Koto
Жанр: романтика, сёдзе-ай
Студия: AIC
Оригинал: манга

Серия включает:
1. Телесериал (13 эпизодов)
Читать далее »

135. Воскресенье без Бога

135. Kamisama no Inai Nichiyoubi (1)Однажды Бог оставил этот мир, и люди больше не имели возможности умирать и рождаться. Умершие становились живыми мертвецами, мало-помалу теряющими человечность. Перед своим уходом Бог оставил последнее чудо – хранителей могил, чей обряд погребения мог принести покой умершим. Прошло пятнадцать лет. В небольшой деревне живёт девочка и хранитель могил Ай Астин. Однажды в посёлок заявился таинственный незнакомец и убил всех его жителей. Он же объяснил девочке, что они и так давно были мертвы, он их просто «обездвижил». Теперь Ай не было смысла оставаться в деревне, и после того, как исполнила свой долг, похоронив односельчан, отправилась в путешествие…

Оригинальное название: Kamisama no Inai Nichiyoubi
Жанр: приключения, драма
Студия: Madhouse
Оригинал: ранобэ

Серия включает:
1. Телесериал (12 эпизодов)
Читать далее »

134. Хаос; вершина / Хаос; дитя

134. Chaos;Head (1)В центре событий отаку и геймер, живущий в своём выдуманном мире, фактически уже почти ставший хикикомори, Нисидзё Такуми. В районе, где он проживает, Сибуя происходит череда странных случаев убийств с особой жестокостью, получивших название «НьюГен», и каждый раз Такуми оказывается каким-либо образом с ними связан… Или не связан? Постоянно находится нечто, что опровергает увиденное им его собственными глазами. Где сон, а где явь, где иллюзии, а где реальность… а самое главное, кто друг, а кто враг? Как ему справляться со всем этим кошмаром?…
Прошло шесть лет. В центре событий президент клуба журналистики Мияширо Такуру. Его обыденную жизнь прерывает два убийства при загадочных обстоятельствах, в которых он решил попробовать разобраться. И едва ли не сразу обнаруживает связь с убийствами «НьюГен»…

Оригинальное название: Chaos;Head / Chaos;Child
Жанр: триллер, фантастика, гарем, детектив
Студия: Madhouse; Silver Link
Оригинал: визуальные романы

Серия включает:
1. Телесериал – Chaos;Head (12 эпизодов)
2. Телесериал – Chaos;Child (12 эпизодов + эпизод-пролог)
Читать далее »

133. Страна чудес смертников

133. Deadman Wonderland (1)2023 год. Десять лет назад землетрясение погрузило 70% Токио под воду. Игараси Ганта – ученик средней школы, живущий обычной жизнью подростка. Однажды его беззаботная жизнь оказалась разрушена: некий Красный Человек убивает всех его одноклассников, а в грудь юноши стреляет красным кристаллом. Спустя несколько дней Ганта оказывается единственным подозреваемым в убийствах, а после – приговорённым к смерти, и отправляется в тюрьму «Deadman Wonderland», где каждый заключённый вынужден развлекать посетителей своим участием в смертельно опасных аттракционах. Пытаясь выжить в тюрьме, со временем Ганта обнаруживает в себе способность управлять своей кровью, а также возможность использовать её в качестве оружия…

Оригинальное название: Deadman Wonderland
Жанр: ужасы, фантастика, приключения
Студия: Manglobe
Оригинал: манга

Серия включает:
1. Телесериал (12 эпизодов)
2. OVA-эпизод
Читать далее »

132. Дневник будущего

132. Mirai Nikki (1)Дэус Экс Машина – божество, повелевающее пространством и временем – доживает свои последние дни. Поскольку вместе со смертью божества мир тоже умрет, Дэус решил найти себе приемника. С этой целью он устроил игру на выживание, победитель которой станет новым богом. В этой игре примут участие двенадцать человек, каждый из которых вел дневник. Их дневники станут дневниками будущего и будут описывать явления так, как если бы это делали их владельцы. В центре событий двое владельцев таких дневников: Амано Юкитэру, чей дневник описывал всё, что он наблюдал, и Гасай Юно, чей дневник описывал происходящее с Юкитэру, в которого она без памяти влюблена…

Оригинальное название: Mirai Nikki
Жанр: триллер, боевик
Студия: Asread
Оригинал: манга

Серия включает:
1. OVA-эпизод – Mirai Nikki
2. Телесериал – Mirai Nikki (26 эпизодов)
3. OVA-эпизод – Mirai Nikki: Redial
Читать далее »

131. Пэнти, Стокинг и Гартербелт

131. Panty & Stocking with Garterbelt (1)Из Рая на Землю были изгнаны сёстры-ангелы с говорящей фамилией Анархия. Старшую – Пэнти – за грех похоти, младшую – Стокинг – за грех обжорства, и обеих – за непристойное поведение в целом. Но Бог милостив и дал сёстрам шанс вернуться, если те соберут определённое количество небесной валюты, которую они могут получить уничтожая злых духов, иначе – призраков. Так под надзором священника Гартербелта у девушек начались их приключения на Земле… в ходе которых они будут переворачивать всё с ног на голову…

Оригинальное название: Panty & Stocking with Garterbelt
Жанр: чёрная комедия, боевик, фэнтези, этти
Студия: Gainax
Оригинал: авторская работа

Серия включает:
1. Телесериал (13 эпизодов)
2. OVA-эпизод
Читать далее »

130. Мой «комплекс брата» морали не остановить!

130. OniAi (1)Спустя шесть лет после смерти родителей брат и сестра Хименокодзи Акито и Акико воссоединяются. Они поселились в школьном общежитии, и Акико всерьёз была намерена построить отношения со своим братом. Вот только здесь же поселились девушки из школьного совета, что тоже имеют интерес в парне: президент с несколько крутым нравом Никайдо Араси, вице-президент с русскими корнями Насухара Анастасия и подруга детства Акито бухгалтер Саватари Гинбэй Харуоми…

Оригинальное название: Onii-chan Dakedo Ai Sae Areba Kankei Nai yo ne!
Жанр: гарем, этти
Студия: Silver Link
Оригинал: ранобэ

Серия включает:
1. Телесериал (12 эпизодов)
Читать далее »

129. Богиня-школьница

129. Kamichu! (1)Хитоцубаши Юриэ – учащаяся средней школы – стала богом, о чём рассказала своей подруге Сидзё Мицуэ, но не знала, каким именно. Мицуэ отнеслась к словам Юриэ скептически, а Саегуса Мацури – служительница местного храма – предложила выяснить это. В ходе проверки обнаружилось, что у девушки и вправду появилась некая сила. Подруги дают Юриэ прозвище «Камичу», и у нее начинается несколько другая жизнь, в ходе которой она будет учиться быть лучше в качестве бога и взрослеть в качестве человека…

Оригинальное название: Kamichu!
Жанр: фэнтези
Студия: Brain’s Base
Оригинал: авторская работа

Серия включает:
1. Телесериал (16 эпизодов)
Читать далее »

128. Шафл!

128. Shuffle! (1)Десять лет назад в результате эксперимента параллельного мира образовался большой взрыв, закончившийся слиянием нескольких миров. Люди, а также те, кого прозвали богами и демонами за характерное использование магии, не проявляли друг к другу агрессии, а потому расы стали мирно сосуществовать вместе… Цучими Рин – обычный ученик старшей школы, живущий под одной крышей со своей подругой детства Фуё Каэдэ. Однажды в его класс переводятся Лисиантус – дочь короля богов – и Нэринэ – дочь короля демонов – чьи отцы объявили Рина кандидатом в женихи своим дочерям…

Оригинальное название: Shuffle!
Жанр: гарем, романтика, комедия, драма
Студия: Asread
Оригинал: визуальный роман

Серия включает:
1. Телесериал – Shuffle! (24 эпизода)
2. OVA-эпизод – Shuffle! Prologue
3. Телесериал – Shuffle! Memories (12 эпизодов)
Читать далее »

127. Куренай

127. Kure-nai (20)Куренай Синкаро – старшеклассник-сирота. Какое-то время после потери родителей жил в поместье Ходзуки, где он обучился боевым искусствам, но позже настоял на том, чтобы жить отдельно. Работает на Бэнику, что даёт ему разные, зачастую несколько опасные задания. Одним из таких заданий стала охрана и забота о семилетней девочке из клана Кухоин Мурасаки, которая вынуждена была переселиться из роскошного поместья в его неблагополучную квартиру…

Оригинальное название: Kure-nai
Жанр: повседневность, комедия, драма
Студия: Brain’s Base
Оригинал: ранобэ

Серия включает:
1. Телесериал (12 эпизодов)
2. OVA-эпизоды (2 эпизода)
Читать далее »