Записи за Февраль, 2018

149. Из нового мира

149. Shinsekai Yori (1)Будущее. Люди практически не пользуются электричеством, но зато они обладают так называемой «проклятой силой» – способности к пирокинезу и телекинезу. Пробуждается она в двенадцать лет. Те же, у кого не пробудилась, бесследно исчезают. В центре событий пятеро друзей: Саки, Мария, Сатору, Сюн и Мамору. Им предстоит через многое пройти и многое узнать об их укладе жизни, что таит в себе множество тайн…

Оригинальное название: Shinsekai Yori
Жанр: приключения
Студия: A-1 Pictures
Оригинал: роман

Серия включает:
1. Телесериал (25 эпизодов)
Читать далее »

Юмехара Нозоми / Кюа Дрим

Cure DreamЮмехара Нозоми – она же Кюа Дрим – лидер ПриКюа 5 (они же ПриКюа Файв или Пятёрка ПриКюа) – третьего состава воительниц ПриКюа, главная героиня четвёртого и пятого сезонов франшизы Pretty Cure. Учащаяся женской академии Леколь де Люмьер Синг, не демонстрирующая в чём-либо особых успехов. Несмотря на легкомысленность, характерную для её поведения в повседневной жизни, Нозоми – образцовый лидер, что способна не терять духа при любых, сколь угодно удручающих обстоятельствах и вести свою команду к победе, невзирая ни на что.
Читать далее »

148. Песня боевых принцесс: Симфогир

148. Senki Zesshou Symphogear (1)Человечество атаковано неизвестной расой существ, прозванной «шум». Нападают они не постоянно, а набегами, бессистемно. Успешно сражаться с ними могут лишь носительницы «Симфогира», коими являлся дуэт певиц «ZweiWing» – Казанари Цубаса и Амоу Канадэ. Во время одного из нападений – прямо на концерте идолов – Канадэ была вынуждена пожертвовать своей жизнью ради того, чтобы спасти девушку по имени Тачибана Хибики… Прошло два года. Цубаса продолжает петь и сражаться с шумом в одиночку. Во время одной из атак шума Хибики, пытаясь спасти девочку, оказывается в окружении и активирует часть симфогира Канадэ, оказавшуюся в её теле…

Оригинальное название: Senki Zesshou Symphogear
Жанр: фантастика, боевик, махо-сёдзе, технофэнтези, приключения
Студия: Satelight
Оригинал: авторская работа

Серия включает:
1. Телесериал – Senki Zesshou Symphogear (13 эпизодов)
2. Телесериал – Senki Zesshou Symphogear G (13 эпизодов)
3. Телесериал – Senki Zesshou Symphogear GX (13 эпизодов)
4. Телесериал – Senki Zesshou Symphogear AXZ (13 эпизодов)
Читать далее »

ПриКюа Сплэш Стар

Precure Splash Star (1)ПриКюа Сплэш Стар (Precure Splash Star) – второй состав воительниц ПриКюа, главные героини третьего сезона франшизы Pretty Cure. Единственные ПриКюа, что обладают двумя разнличными формами. Своим именованием – Сплэш Стар – обязаны названию сезона. Участницы: Хьюга Саки (Кюа Блум / Кюа Брайт) и Мисё Май (Кюа Игрет / Кюа Уинди).
Читать далее »

147. Характеры-хранители

147. Shugo Chara! (1)Хинамори Аму – ученица младших классов Академии Сэйё. Сама того не желая, Аму возвела вокруг себя стену: все, кто её знают в Академии, считают её крутой и модной и держатся обособленно, и она сама же вошла в этот образ, хотя и чувствовала себя при этом одиноко. Однажды перед сном Аму загадала желание: чтобы она больше соответствовала своим настоящим чувствам. Наутро у себя в постели она обнаружила три яйца, из каждого из которых впоследствии вылупился характер-хранитель, что отражает одну из сущностей Аму. Прознав об этом, Защитники Академии Сэйё, каждый из которых тоже имел по такому хранителю, пригласили её вступить в свои ряды. Аму получила мистический замо́к Хампти, сила которого позволяет ей перевоплощать характер, используя более 120% силы характеров-хранителей. Задача Защитников – поиск Эмбриона (особого яйца души, способного исполнить любое желание) и защита яиц души обычных людей от некой организации «Пасха», которая тоже охотится за Эмбрионом…

Оригинальное название: Shugo Chara!
Жанр: махо-сёдзе, романтика, комедия
Студия: Satelight
Оригинал: манга

Серия включает:
1. Телесериал – Shugo Chara! (51 эпизодов)
2. Телесериал – Shugo Chara! Doki (51 эпизодов)
3. Телесериал – Shugo Chara Party! (25 эпизодов)
Читать далее »

ПриКюа Макс Харт

Precure Max Heart (1)ПриКюа Макс Харт (Precure Max Heart) – первый состав воительниц ПриКюа, главные героини первого и второго сезонов франшизы Pretty Cure. Они же Ниспосланные Светом. Своим именованием – Макс Харт – обязаны названию второго сезона. Участницы: Мисуми Нагиса (Кюа Блэк), Юкиширо Хонока (Кюа Вайт) и присоединившаяся во втором сезоне Кудзё Хикари (Шайни Люминос).
Читать далее »

146. Проклятие мультивыбора превратило мою жизнь в ад

146. NouCome (1)Амакуса Канадэ – ученик академии Сэйко – страдает от проклятия: неведомые силы время от времени приказывают ему сделать выбор из двух зол. И всегда весьма сомнительных, из-за чего в скором времени получил репутацию ненормального. Отказ от принятия решения или промедление с ним влечёт за собой невыносимую боль. Амакуса искренне желает исцелиться от своего этого недуга, благо, что лоли-сенсей Дораку Утаге в своё время пережила то же самое, потому старается помочь и сглаживает углы от последствий действий Канадэ, кроме того, на его голову выпала некая блондинка, которая как-то с этим связана, и звонит некий бог, который тоже хочет помочь. Вроде бы хочет…

Оригинальное название: Ore no Nounai Sentakushi ga Gakuen Lovecome o Zenryoku de Jama Shiteiru
Жанр: гарем
Студия: Diomedea
Оригинал: ранобэ

Серия включает:
1. Телесериал (10 эпизодов)
2. OVA-эпизод
Читать далее »

145. Танец на Вампирском берегу

145. Dance in the Vampire Bund (1)Вампиры на протяжении веков скрывали своё существование, но их юная правительница – принцесса Мина Цепеш решила, что пришло время начать открыто жить среди людей. Благодаря огромному состоянию, копившемуся поколениями, она выкупает государственный долг Японии, но взамен требует предоставить искусственный остров в Токийском заливе, в одном из регионов которого вампиры смогли бы жить не скрываясь. Подобной выходкой она навлекла на себя гнев не только людей, но и многих вампирских кланов, однако у неё были свои весомые причины так поступить. Сюжет развивается вокруг Мины и её телохранителя – молодого вервольфа, частично потерявшего память после проваленного задания – Акибы Кобураги Регендорфа…

Оригинальное название: Dance in the Vampire Bund
Жанр: приключения
Студия: Shaft
Оригинал: манга

Серия включает:
1. Телесериал (12 эпизодов)
Читать далее »

Studio Deen

Studio Deen – японская анимационная студия. Известны некоторыми любопытными экранизациями, специализируются на работах в жанре сёнэн-ай и сёдзе-ай, а также произведениях, прямо или косвенно связанных с чем-то кровавым, вроде чёрных комедий и ужасов. В последнее время имеют сомнительную репутацию из-за очевидной халтуры в рисовке.
Читать далее »

144. Коппелион

144. Coppelion (1)Крупная авария на атомной электростанции превратила часть Японии в радиоактивную пустыню. Благодаря исследованиям в области генной инженерии удалось создать людей, чей организм от рождения устойчив к опасному излучению. Прошло двадцать лет. Устойчивые к радиации подростки были разбиты на группы и отправлены в заражённую зону. Действие разворачивается вокруг медицинского отряда: трёх девушек, отправленных на поиски и спасение выживших, чьи имена Нарусэ Ибара, Номура Таэко и Фукасаку Аой…

Оригинальное название: Coppelion
Жанр: приключения, боевик, фантастика
Студия: GoHands
Оригинал: манга

Серия включает:
1. Телесериал (13 эпизодов)
Читать далее »

Сайты с артами

Сайты с артами – также известные как галереи изображений – сайты, собирающие арты, за каждым из которых закрепляется ряд тегов (тайтл, персонаж, автор и другие), благодаря чему резко облегчается поиск необходимого. Иногда ещё называются имиджбордами, но последние у большинства ассоциируются с проектами вроде Двача, так что этим названием галереи изображений стараются не упоминать во избежание путаницы.
Читать далее »

143. За гранью

143. Kyoukai no Kanata (1)Ученик старших классов Канбара Акихито – наполовину человек, наполовину ёму, и все нанесённые ему раны очень быстро заживают. Однажды Акихито встречает девушку на крыше школы, что была готова оттуда спрыгнуть. Акихито ринулся туда и попытался убедить её не делать этого, но в ответ она пронзила его откуда не возьмись появившимся красным мечом. Как оказалась, она – Курияма Мирай – охотник на ёму, обладающая особым даром – способностью манипулировать кровью. И её целью стал Акихито. Хотя убить она его так и не смогла, в скором времени на ребят высыпятся новые неприятности…

Оригинальное название: Kyoukai no Kanata
Жанр: фэнтези
Студия: Kyoto Animation
Оригинал: ранобэ

Серия включает:
1. Телесериал – Kyoukai no Kanata (12 эпизодов)
2. Нулевой эпизод – Kyoukai no Kanata: Shinonome
3. Полнометражный фильм – Kyoukai no Kanata Movie: I’ll Be Here – Mirai-hen
Читать далее »

Комори Кири

142. Sayonara Zetsubou Sensei (12)Комори Кири – девушка-хикикомори из аниме Sayonara Zetsubou Sensei (каламбур: её имя звучит, как «в помещении», а если поставить имя вперёд фамилии – Кири Комори – то получится созвучие со словом «хикикомори») – одна из учениц унылого учителя – Итосики Нодзому-сенсея.
Читать далее »

142. Прощай, унылый учитель

142. Sayonara Zetsubou Sensei (1)Итосики Нодзому – молодой, симпатичный, но странный учитель. Он ходит в кимоно и хагама, всё видит в негативном свете, постоянно воскликивая, что то или иное погружает его в пучину отчаяния, и часто стремится совершить самоубийство, пытаясь повеситься. Впрочем, ученики у него немногим менее необычны. Каждый по-своему воспринимает окружающую действительность и имеет своё собственное мнение, часто – противоречащее точке зрения сенсея. А потому они нередко вступают в дискуссии, обсуждая разные детали и аспекты жизни в современном обществе…

Оригинальное название: Sayonara Zetsubou Sensei
Жанр: чёрная комедия, сатира, комедия абсурда
Студия: Shaft
Оригинал: манга

Серия включает:
1. Телесериал – Sayonara Zetsubou Sensei (12 эпизодов)
2. Телесериал – Zoku Sayonara Zetsubou Sensei (13 эпизодов)
3. OVA-эпизоды – Goku Sayonara Zetsubou Sensei (3 эпизода)
4. Телесериал – Zan Sayonara Zetsubou Sensei (13 эпизодов)
5. OVA-эпизоды – Zan Sayonara Zetsubou Sensei Bangaichi (2 эпизода)
6. Дополнительный эпизод – Zan Sayonara Zetsubou Sensei Special
Читать далее »

141. Саки

141. Saki (1)Миянага Саки – ученица первого года старшей школы Киёсуми. Она умеет, но не любит играть в маджонг. Знакомый по средней школе Суга Кётаро решил затащить девушку в школьный клуб маджонга. Саки отказывалась, но лишь до тех пор, пока не узнала среди соперниц ту, кого встретила недавно в парке – девушку, что поразила её своей красотой. Саки согласилась сыграть с ними, но ничего особенного не продемонстрировала. Однако президент клуба Такеи Хиса заметила, что Саки сыграла ровно в ноль. А это даже сложнее, чем просто выиграть. Иными словами, она очень сильный игрок, пускай и преследовавшая в ходе игры специфичную цель. Хиса решила добиться, чтобы Саки присоединилась к клубу маджонга, ведь тогда у них набирается пять девушек – необходимое количество человек для участия в командном турнире по маджонгу среди старших школ…

Оригинальное название: Saki
Жанр: спорт
Студия: Gonzo; Studio Gokumi
Оригинал: манга

Серия включает:
1. Телесериал – Saki (25 эпизодов)
2. Телесериал – Saki Achiga-hen: Episode of Side-A (12 эпизодов)
3. Телесериал – Saki Zenkoku-hen (13 эпизодов)
Читать далее »