Записи за Март, 2018

151. Темнее чёрного

151. Darker than Black (1)Недалёкое будущее. За десять лет до событий на Земле появились две крупные аномальные зоны в Южной Америке и Японии, названные Вратами Рая и Вратами Ада соответственно. На их территории загадочным образом гибнут люди, потому все оттуда были эвакуированы, а сами зоны ограждены стеной. Но влияние аномалий распространилось за пределы их территорий: среди людей начали появляться так называемые контракторы, что обрели особые силы, но лишились человеческих эмоций. Эти способности были по достоинству оценены, и контракторы попали в спецслужбы, террористические группировки и якудза. В центре событий Хэй, также известный как Чёрный Жнец, что выполняет различные задания, работая на некую организацию, но преследует свои собственные цели…

Оригинальное название: Darker than Black
Жанр: боевик, фантастика
Студия: Bones
Оригинал: авторская работа

Серия включает:
1. Телесериал – Darker than Black (25 эпизодов + дополнительный)
2. Телесериал – Darker than Black: Ryuusei no Gemini (12 эпизодов + 4 бонусных)
Читать далее »

Касугано Урара / Кюа Лимонэйд

Cure LemonadeКасугано Урара – она же Кюа Лимонэйд – участница ПриКюа 5 (они же ПриКюа Файв или Пятёрка ПриКюа) – третьего состава воительниц ПриКюа, одна из главных героинь четвёртого и пятого сезонов франшизы Pretty Cure. Ученица женской академии Леколь де Люмьер Синг и начинающая актриса, активно снимающаяся во второстепенных ролях, ведущая детских шоу и выступающая со своими песнями. Целеустремлённая, активная, несколько наивная и инфантильная Урара – свет, что вдохновляет и заряжает энергией всю команду, и она всегда придёт на помощь подругам вне зависимости от того, чем ей самой придётся ради этого пожертвовать.
Читать далее »

150. Шалости под сакурой

150. Sakura Trick (1)Такаяма Харука и Сонода Ю крепко дружат со средней школы, но по поступлении в старшую у девушек появились новые подруги. Харука приревновала, и Ю, вскорости нашедшая ту в пустом классе, предложила сделать что-нибудь запоминающееся, что сделает их отношения по-настоящему особенными. После некоторых размышлений Харука предложила поцелуй…

Оригинальное название: Sakura Trick
Жанр: комедия, сёдзе-ай
Студия: Studio Deen
Оригинал: манга-ёнкома

Серия включает:
1. Телесериал (12 эпизодов)
Читать далее »

Нацуки Рин / Кюа Руж

Cure RougeНацуки Рин – она же Кюа Руж – участница ПриКюа 5 (они же ПриКюа Файв или Пятёрка ПриКюа) – третьего состава воительниц ПриКюа, одна из главных героинь четвёртого и пятого сезонов франшизы Pretty Cure. Ученица женской академии Леколь де Люмьер Синг, где известна необычайным спортивным талантом, потому постоянно помогающая нескольким спортивным секциям сразу. Прагматичная, ответственная и слегка ворчливая Рин, как и Карен, является голосом здравомыслия в команде, пусть и в несколько эмоциональном ключе. Иными словами, Рин – главная цуккоми группы ПриКюа 5.
Читать далее »