ПриКюа Макс Харт

Precure Max Heart (1)ПриКюа Макс Харт (Precure Max Heart) – первый состав воительниц ПриКюа, главные героини первого и второго сезонов франшизы Pretty Cure. Они же Ниспосланные Светом. Своим именованием – Макс Харт – обязаны названию второго сезона. Участницы: Мисуми Нагиса (Кюа Блэк), Юкиширо Хонока (Кюа Вайт) и присоединившаяся во втором сезоне Кудзё Хикари (Шайни Люминос).

«Вдвоём мы – ПриКюа!»
(с) Кюа Блэк и Кюа Вайт

Вообще, изначально ПриКюа не задумывались как девочки-волшебницы и в случае ПриКюа Макс Харт это особенно заметно. Легендарные воительницы ПриКюа – это молодые девушки, которые обрели способность преобразовывать свои чувства в силу для защиты того, что им дорого. За всё время сложилось множество групп ПриКюа, и иногда они объединяются перед лицом общего врага.

Все ПриКюа используют английские фразы, которые активируют их магические силы: превращение и особые атаки. У каждой ПриКюа есть предмет, что позволяет им превращаться, и феи, что инструктируют их, помогают им во всём.

Многие героини имеют свои коронные фразы. Первые группы ПриКюа чаще всего используют следующие, применяемые по отношению к злодеям: «Непростительно!» (более развернутый вариант: «Мы тебя ни за что не простим!»), «Мы никогда не сдадимся!», «Защитим во что бы то ни стало!». Кроме того, коронная фраза есть и у Мисуми Нагисы: «Arienai!» («Не может быть!», «Невозможно!»).

Мисуми Нагисе и Юкиширо Хоноке – двум популярным в своей средней школе, но не общающимся на тот момент между собой (хотя и являющимся одноклассницами) девушкам – были дарованы силы Сада Света для борьбы с Зоной Тьмы, источник и правитель которой – Дарк Кинг – стремится всё уничтожить своей силой поглощения. Мир людей здесь упоминается как Сад Радуг. Дарк Кинг создал из части себя воинов тьмы, чтобы служить ему и выполнять его приказы. Для сражений с Прикюа они призывают Закенна – духов тьмы, вселяющиеся в определённые предметы и приобретающие форму, базирующуюся на этом предмете. Когда Закенна оказывались повержены, наваждение тьмы развеивалось, восстанавливая нанесённые миру повреждения, а они сами взрывались на множество небольших звёздочек, что бежали прочь от ПриКюа, не прекращая при этом извиняться.

В отличие от других составов ПриКюа Ниспосланные Светом не имеют особых сил, но они с лихвой это компенсируют большей физической мощью и огромным опытом. Позже к ним присоединяется Шайни Люминос в качестве боевой поддержки.

Предметы для превращений: телефоны и карты (у Блэк и Вайт), коммуникатор (у Люминос).

Precure Max Heart (2)На артах Нагиса и Хонока редко изображаются отдельно друг от друга (на годных – тем более), что говорит об их крепкой девичьей любви дружбе. (Справа – Нагиса, она же Кюа Блэк, слева – Хонока, она же Кюа Вайт.)

Мисуми Нагиса / Кюа Блэк – школьная звезда и ас лакросса, правда, в учёбе далеко не так сильна. Любит такояки Аканэ-сан, у лавочки которой часто останавливается. В принципе любит поесть, но готовить всё же не умеет. Очень популярна, в первую очередь – у девушек, чему сама Нагиса не очень рада, так как её интересуют парни. Если быть точнее, лишь один – на год старший Фудзимура, которого она зовёт «Фудзипи-семпай». Нагиса энергична, дружелюбна, доброжелательна, но несколько наивна. Очень сильна в спорте (кроме зимних видов вроде коньков и сноубординга, кроме того, не умеет плавать), не без рекомендаций Хоноки, но смогла обыграть старшеклассников в баскетбол. Имеет обширную коллекцию мягких игрушек. Нагиса ещё не решила, чем хочет заниматься в будущем, но она очень любит лакросс и приняла решение заниматься им, пока не определится.

Кюа Блэк – её форма ПриКюа. Воплощает собой храбрость. Первая и единственная ПриКюа, чей основной цвет является чёрным. Стихия Блэк – грубая сила, причём предпочитает бить руками, и выносливость, потому она всегда стремится подобраться к противнику вплотную, чтобы измотать его сериями атак. Её удары не только быстры, но и разрушительны: когда однажды Блэк ударила в землю, устроила небольшое землетрясение, образовала разлом и поразила группу противников. Не имеет собственных особых атак.

Фея: Миппл (Избранный герой Сада Света).

Юкиширо Хонока / Кюа Вайт – умная, начитанная, сильная в учёбе, состоящая в научном кружке. Очень популярна и по большей части у парней, но, как и в случае с Нагисой, её подобное внимание не интересует, что наводит на определённые мысли. При обычных обстоятельствах Хонока спокойная и лояльная, но она также может демонстрировать серьёзный напор, решимость, а иногда и резкость (чем однажды ненароком надавила на своих кохаев). Хонока невероятно эрудированна, и, если кто-либо что-нибудь у неё спрашивает, с удовольствием делится своими знаниями, даёт исчерпывающие ответы на вопросы. Она организована, грамотно распоряжается имеющимися ресурсами и может дать совет, как правильно ими воспользоваться, другим. Хонока мечтает стать учёным.

Кюа Вайт – её форма ПриКюа. Воплощает собой надежду. Основной цвет – белый. Как и Блэк, Вайт не имеет собственных особых атак, но также обладает невероятной физической силой и выносливостью. Свои способности Вайт использует чуть менее грубо, нежели Блэк, в своих сериях атак отдавая предпочтение ударам ладонями, ударам ногами и используя перебросы.

Фея: Меппл (Принцесса надежды Сада Света).

Shiny LuminousКудзё Хикари / Шайни Люминос – жизнь Королевы Света, возрождённая в мире людей как 12-летняя девочка. Появляется во втором сезоне, через год после начала событий. По факту не является человеком, как следствие, и ПриКюа тоже. Первой, кого встретила Хикари в мире людей после перерождения, стала Аканэ, и волею Света реальность и память владелицы тако-кафе были переписаны, в результате чего Хикари стала ей двоюродной сестрой. Так как Аканэ весомо расширила свой бизнес (от киоска до полноценного уличного кафе), ей потребовалась помощница. Ей и стала Хикари. По характеру девушка является очень уравновешенной и самой спокойной из группы Макс Харт.

Силы Света позволяют Хикари становиться Шайни Люминос. Воплощает собой будущее. Цвет – розовый. В отличие от ПриКюа Люминос не получает возможности преобразовывать свои чувства в физическую силу (хотя также способна высоко прыгать), но зато обладает множеством магических умений, позволяющих помогать союзникам, оберегать их и усиливать их атаки. Её особым умением является барьер, защищающий от ударов противника.

Феи: Порун (Принц, видящий будущее) – позволяет превращаться, Лулун (Принцесса, ткущая будущее) – наделяет дополнительными силами.

Превращения:

Превращаться Нагиса и Хонока могут лишь будучи в паре и только лишь при наличии фей. Заклинание, активирующее превращение: «Dual Aurora Wave!»

Хикари же всегда превращается одна. Заклинание, активирующее превращение: «Luminous! Shining stream!»

Особые умения:

Precure Marble Screw – локальный мем, коронная техника и визитная карточка Блэк и Вайт. Девушки призывают чёрную и белую молнии, что наделяют их силой, которую они вместе выпускают во врага. Этой техникой и различными её вариациями Ниспосланные Светом пользуются на протяжении обоих сезонов, а иногда применяют и в полнометражных фильмах – кроссоверах. Каноничной принято считать Precure Marble Screw Max. Годный арт по теме призыва молний.

В обоих сезонах Блэк и Вайт получали возможность призывать Браслеты, дающие дополнительные силы.

Люминос – не воительница и не имеет собственных прямых атакующих умений, но её поддержку на поле битвы сложно переоценить.

Музыкальная тема и прочие нюансы:

Ниспосланным Светом посвящены два сезона, соответственно, и две музыкальные темы, но вторая по сути является лишь более динамичной первой (с воткнутыми по тексту словами «Max Heart»).

ПриКюа Макс Харт интересны тем, что на фоне множества других групп ПриКюа они до сих пор остаются во многом оригинальными. Отсутствие магических способностей стало их особенностью, и появление Ниспосланных Светом в кроссоверах с их решением проблем при помощи одной лишь только грубой силы, когда другие ПриКюа не справляются, производит эффект пафосной бомбы.

И хотя во многом посвященные им сезоны устарели, а в новых экранизациях они всё чаще занимают лишь эпизодическую роль, ПриКюа Макс Харт всё равно остаются одними из наиболее значимых ПриКюа на сегодняшний день.

«Everybody’s good till now
but Black and White are still the true OP»
Anonymous

Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий