Сона Бювелль

Misawa MahoСона Бювелль – одна из героинь-чемпионов MOBA-игры «League of Legends». Прозвище – «Виртуоз Струн» («Maven of the Strings»). Сона всегда являлась одной из лучших чемпионов поддержки, имеет неплохую популярность и хороший винрейт (в шестом сезоне – лучший). Также обладает самым большим размером груди среди чемпионов-людей, за что обрела популярность еще и в любительском хентае. Одна из двух главных героинь в этом произведении.

«Ее мелодии тревожат душу,
ее молчание терзает сердце.»
(с) Джерико Свейн

Согласно официальному лору, Сона – ионийка-сирота, которую нашли в очень молодом возрасте на пороге приюта вместе с древним музыкальным инструментом. Девочка всегда была послушной и спокойной, но, как оказалось, не из-за чрезмерной одаренности. Сона была немой. Из-за этого она долгое время не могла обрести новый дом. Работники приюта пытались продать инструмент, чтобы снабдить девушку средствами к существованию в будущем, но он всегда тем или иным образом возвращался к Соне. Слухи об этом дошли до состоятельной демасийки по имени Лестара Бювелль. Она отправилась в Ионию, чтобы своими глазами увидеть и инструмент, и девушку, после чего удочерила Сону и оставила приюту щедрое вознаграждение. Так Лестара стала наставницей девушки. Она помогла Соне открыть магическую связь между ней и инструментом, что получил название «Этуаль», и со временем музыка Соны обрела чудодейственные свойства, а сама она научилась умело импровизировать, сочиняя композиции на ходу. Очень быстро Сона стала известной исполнительницей, собирающей полные залы. Но помимо этого девушка научилась использовать свой этуаль и в качестве оружия: при помощи особой игры можно было без труда рассекать предметы на расстоянии. И подобное умение открыло ей дверь на Поля Правосудия, где она сражается и по сей день. Правда, ее мотивация так и остается неясной…

Единственный, кто может слышать Сону – это призвавший ее Призыватель. То бишь игрок. О чем, кстати, и говорит сама Сона: «Только ты можешь слышать меня, Призыватель. Какой шедевр мы сыграем сегодня?». Однако из ее внутриигровых реплик понятнее что-либо о ней не становится (в противоположность какой-нибудь там Вай, из слов которой становится совершенно очевидным ее желание кому-нибудь морду набить, или Эзреалю, что прямым текстом заявляет о своей нелюбви к ноксианцам). Но зато у нее много отсылок к музыке…

Сона – чародей по классу. Если быть точнее, утилити/ап-лейт-гейм-керри-энчантер-саппорт. Она обладает невероятным потенциалом, который можно реализовать через агрессивные (но в то же время рисковые) сборки через силу умений, но также может быть полезна и в сборках, рассчитанных на защиту союзников. Сона уязвима на ранней стадии игры, но очень сильна – в поздней. Вместе с тем, она очень проста для базового освоения, но также имеет потенциал, который могут реализовать и опытные Призыватели.

То, что делает Сону простой в первую очередь, это ее умения. Все базовые умения являются аурами, работают автоматически, потому все, что нужно, чтобы приносить пользу, это кататься лицом на клавиатуре и правильно позиционировать.

Ее абсолютное умение – массовое оглушение – вот им нужно попадать, но и это не то чтобы сильно сложно. По крайней мере, если не пытаться каждый раз оглушать сразу нескольких противников краешками умения.

Отдельного внимания заслуживает пассивное умение Соны – «Мощный Аккорд». После использования трех любых аур следующая базовая атака нанесет дополнительный урон и будет иметь эффект в зависимости от того, какое базовое умение было применено последним. Если Q, то бонусный урон будет больше, если W, то противник будет некоторое время наносить меньше урона (и уменьшится в размере), если E, то ненадолго замедлен. Одно это делает ее уже довольно гибкой, но фишка даже не в этом. Дело в том, что любая зачарованная автоатака сбрасывают ее таймер, и «Мощный Аккорд» Соны – не исключение, что делает ее одним из очень немногих чемпионов дальнего боя со сбросом базовой атаки.

Патч 7.22 принес в Лигу много нового. Теперь, когда руны и таланты объединены в единую систему – к тому же довольно гибкую – на Виртуоза Струн можно разработать огромное количество абсолютно сумасшедших наборов. Что самое забавное – рабочих.

Основные предметы на Сону варьируются от предметов на чародеев до предметов на магов. Зависит от вкуса, ситуации и игрового стиля. Делать из немой девочки-музыканта АП-керри можно, и она в поздней игре действительно станет невыносимо отвратительной для вражеской команды (лечение – сильное, ускорение – быстрое, еще и по пол-лица отрывает на мини-прокаст, а опытная Сона и вовсе может шотнуть вражеского АД-керри), но это большой риск, да и не каждая команда подобное оценит. С другой стороны, если слишком сильно податься в утилити, то ее потенциал не будет раскрыт, и она будет не лучше какого-либо другого саппорта. Если не хуже, так как большинству чародеев не нужна сила умений, чтобы раскрывать свой потенциал.

Теперь ближе к теме Сообщества, кто такая Сона и почему, в общем-то, она появилась здесь. В основе некоторых чемпионов «Лиги Легенд», в частности – ранних, личности околоанимешных тем. И в случае с Соной это вокалоид Хацунэ Мику. Конечно, отличий у них целая куча, но в то же время они слишком… очевидны. То есть: Мику – певица, Сона – немая, у Мику – небольшая грудь, у Соны – большая, основным цветом Мику является зеленоватый (волосы, глаза, иногда – ногти и наряды), основным цветом Соны является голубой (волосы (большей частью), частично – платье, в некоторых случаях – глаза), Мику чрезмерно активная (если судить по танцам в роликах и на концертах), Сона несколько флегматичная (если судить по ее действиям в игре). Короче говоря, слишком явные отличия при их общей неразрывной связи с музыкой, сходной прическе и желании держать плечи открытыми.

Сона много светится в пейрингах. Несмотря на то, что по лору один из друзей у нее это Тарик, вместе они не изображались. Зато Сона много фигурировала с Эзреалем (и это притом, что у него уже есть Тарик Люкс). Да и дополняют друг друга на линии они замечательно.

Периодически встречается с Ли Сином. Забавная в этом случае получается пара: слепой и немая. Ну и, вероятно, самый популярный в случае с Соной – это Ари. Почему именно такой, можно только гадать. Может из-за того, что они обе столь фансервисные, может от того, что обе ионийки… Может потому, что в лесу не так-то просто уклониться от чертового чарма без блинка. А возможно, все вместе и даже что-то еще, ибо каждая из этих причин в отдельности очень малозначительна, и на месте Соны/Ари могла бы оказаться другая героиня…

Другие пейринги уже распространены не так сильно, но встречаются еще вариации с Дрейвеном (куда же без него), Трешем (кстати о нем: типичная ситуация в игре) и по мелочи с некоторыми другими чемпионами.

Отдельного внимания заслуживает грудь Соны. Виртуоз Струн присоединилась к Лиге довольно рано, когда мода на фансервис была очень распространена в игре. Чуть позже женские персонажи начали критиковаться за то, что они «полуголые тёлки с огромными сиськами» (после чего была выпущена Джинкс, хуе-хуе-хуе). Сейчас, правда, все не совсем так, некоторые героини получили визуальное (или даже полное) обновление (Седжуани, например), были выпущены новые своеобразные (Рек’Сай, Иллаой) и т.д.. Но достоинство Соны оставалось и остается при ней.

Хотя в Лиге Сона формально является представительницей Демасии, по факту ее позиция нейтральна. У нее нет врагов, да и близких друзей, по сути, тоже. Она обеспечена и уважаема в Валоране (даже некоторыми в Ноксусе) как талантливая исполнительница. Проблему усугубляет ее немота, из-за которой фанаты просто не в состоянии додумать чего-либо разумного про нее, и в результате ее официальная история не дополняются (в противоположность случаю с Тариком, визуальное обновление которого целиком базировалось на фантазиях людей). Иными словами, причин для присоединения к сражениям на Полях Правосудия у нее просто нет, что вкупе с невозможностью поведать о себе делает Сону одной из самых загадочных чемпионов Лиги Легенд.

Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий