Лето 2014

У кого-то каникулы, отпуск, сессия… а у кого-то аниме круглый год. В этой статье частично раскрыты события в аниме-индустрии, происходящие за последнее время.

Одним из самых важных событий минувшего года оказался полнометражный фильм Puella Magi Madoka Magica: Rebellion Story. Фильм ни в чем не уступает сериалу, а в чём-то даже его превосходит. Всем поклонникам серии рекомендуется к просмотру.

Ожидания юрийщиков были не напрасны. В этом году вышло уже два аниме-сериала в направленности сёдзе-ая. Первым является уже окончивший трансляцию Sakura Trick от Studio Deen, жанр комедии. Вторым является транслирующийся в настоящее время Akuma no Riddle, жанр триллера.

Также вышло и пара сериалов для любительниц (и любителей… если таковые есть) обратных гаремов: Brothers Conflict и Diabolik Lovers.

Для фанатов онлайн-игры World of Tanks среди анимешников (или для анимешников среди фанатов этой игры… не суть), а также для просто лоликонщиков также есть хорошая новость: было официальное заявление, что в этом году выпустят OVA-серию и полнометражный фильм Girls und Panzer, продолжающий историю о девушках, воюющих на танках.

Кстати о лоликонщиках… история Арараги Коёми и не думает заканчиваться. Сюрреалисты Shaft уже успели выпустить в этом году аниме в жанре романтической комедии NiseKoi, и были в планах фильм-приквел из серии Bakemonogatari – Kizumonogatari – и OVA-продолжение серии – Hanamonogatari.

Многие ждут (и ждут давно) продолжения Sword Art Online. А выйдет оно этим летом. Если мямли из A-1 Pictures снова не перенесут дату… впрочем далеко не все расстроятся. Многовато шума из-за этого тайтла.

Как несколько сотрудников отделились от Kyoto Animation и стали студией Ordet, так же и несколько сотрудников отделились от студии Gainax и стали студией Trigger. И даже уже успели выпустить аниме Kill la Kill – по своей природе является помесью между отгремевшим уже в своё время FLCL и традиционным приключенческим аниме.

Раз уж вспомнили о Kyoto Animation, то стоит упомянуть одно их аниме – Chuunibyou Demo Koi ga Shitai, трансляция второго сезона которого закончилась относительно недавно. И в случае этого тайтла KyoAni постарались на славу: в аниме не только красивая графика и зашкаливающая милота, но и много других качеств отличного аниме.

Также было официальное заявление о втором сезоне аниме Yahari Ore no Seishun Love Come wa Machigatteiru. И хорошо, ведь сериал получился очень даже стоящим. Правда, точная дата выхода пока не оглашается.

Конечно, это далеко не все новости. Даже не самые основные. Не хватит ни времени, ни места описать абсолютно всё, что происходит в индустрии аниме. Но всё же Сообщество выражает надежду, что данная информация оказалась полезной. Удачи.

Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий