Лето 2015

Ах, лето… снова эта пора жуткой духоты, мошкары, пота и перегревов. Ой. Нас это не должно волновать, правильно ведь? Ибо раскрыть, что же сейчас происходит с аниме, куда важнее. Наверное.

Сразу стоит оговориться о недавно вышедшем. Точнее о том, что было упомянуто в прошлых новостях, как многообещающее. Видно, что Shaft и Silver Link на эксперименты потянуло, ибо что еще их заставило выпустить такие… странные тайтлы? Koufuku Graffiti – примитивненькая сэйнэн-комедия. Даже безвкусная. Shaft прославились своей способностью хорошо доносить чувства. Наверное, на сей раз пытались донести вкусовые, как это ни парадоксально. С Yuri Kuma Arashi дела обстоят получше. Если, конечно, зритель в состоянии адекватно воспринимать это сочетание абсолютно жутчайшего контекста и ми-ми-ми-милоты, происходящей на экране. А так… сэйнэн, сёдзе-ай, драма, психология, немного психоделия… и несколько слабоватое оформление. Во всяком случае, для данной студии.

Так или иначе, Silver Link продолжает радовать поклонников своими сэйнэнами. Точнее, пока еще обещает, но тем не менее. Анонсирован второй сезон Non Non Biyori, который можно встретить под названием Repeat.

На начало июня запланировано начало трансляции второго сезона Gatchaman Crowds под названием Insight. Кто не в курсе, Gatchaman Crowds, хоть и является формальной частью франшизы Gatchaman, но связь с ней имеет лишь частично, и характеризуется собственной несколько психологичной сюжетной линией. И абсолютно не умеющей унывать генки по имени Ичиносэ Хаджиме.

Стала известна примерная дата начала трансляции третьего сезона Senki Zesshou Symphogear. Начало июня. Остается лишь надеяться, что банальностей будет поменьше, а толку побольше. Ибо франшиза слишком шаблонна. Пока, по крайней мере.

Если кто забыл, с июня также должна начать трансляцию вторая часть второго сезона аниме Durarara.

Lerche делают аниме Ranpo Kitan: Game of Laplace. Известно, что в работе над сериалом также примут участие создатели Danganronpa, экранизацией которой тоже занималась эта студия. Отталкиваясь от сей информации, уже можно сделать довольно точные выводы о том, стоит ли смотреть или нет. Стоит разве что добавить, что это будет жанр ужасов.

Ходят слухи о третьем сезоне Yuru Yuri. Но пока заявлено лишь пара дополняющих эпизодов под названием Yuru Yuri Nachuyachumi!+. Возможно, TYO Animations просто пробуют свои силы на поприще юрийных сэйнэн-комедий…

Все остальное перелопаченное многообещающим не шибко кажется. Например, Prison School от J.C. Staff. Студия известна тем, что делают качественные аниме при условии, что и исходник будет качественным. И наоборот. Можно ли назвать качественным исходник, где некогда женская школа открывает двери для представителей сильного пола, которые, естественно, оказываются в меньшинстве? А еще что-то там про школьный совет… Плагиат на плагиате… Перечень жанров тоже не радует: комедия, этти, романтика. Словом, скорее всего тайтл лишь на убить время, не более.

Может еще заинтересовать аниме под названием Million Doll – экранизация веб-манги, в которой помешанная на идолах хикикомори берется за раскрутку девушки по имени Марико, желающей стать знаменитой. Подобного рода экранизации с равной вероятностью бывают как вполне годными, так и абсолютно проходными.

Наркомания продолжается. Анонсировано Teekyuu 5! А ведь четвертый сезон едва окончил трансляцию…

Подводя итоги, можно сказать, что ничем особенным обзор сезона не радует. Впрочем, пройдет время, и может случиться, что некоторые из неоговоренных сериалов окажутся неожиданно интересными…

Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий