Лето 2016

Новости всегда выходили и будут выходить стабильно. Но выход новых материалов в настоящий момент крайне скудный, за что администратор приносит свои искренние извинения. Просто время такое. Надеемся.

Уже становится традицией, но первым делом стоит обмолвиться о работах студии Silver Link. Закончили трансляцию следующие работы: Tanaka-kun wa Itsumo Kedaruge и Anne Happy. Первое люди выделяют как действительно годный слайс. Хотя трудно себе представить их работы в таких блеклых цветах и соответствующих тонах. Второй является куда более динамичным моэ-слайсом с более характерным дизайном, но зрительскую оценку получил несколько более прохладную.

Musaigen no Phantom World от KyoAni, кстати, вышел именно таким, каким казался. То есть добротно сделанный во всех планах тайтл, но без выделяющихся особенностей.

О продолжениях. Очень хорошей новостью для фанатов вселенной Danganronpa было узнать, что уже выходит новый сезон… сезоны… В общем, два параллельных сериала: Danganronpa 3: The End of Kibougamine Gakuen – Mirai-hen и Danganronpa 3: The End of Kibougamine Gakuen – Zetsubou-hen. Что-то вроде двух параллельных сюжетных линий. Вроде как являются приквелом и сиквелом второй части, а саму вторую часть экранизировать не будут. Как-то так. По поводу экранизации… в свое время первый сезон встретили довольно прохладно, но все равно смотрели и ждали новый сезон. Некоторые даже начали играть в серию игр. Вот ведь лицемеры. Стоит, правда, признать, что, не смотря на гениальность исходника, некоторые детали атмосферы действительно передать не удалось. Судя по тому, что студия та же, ожидать стоит чего-то подобного. Хотя опыт в подобных экранизациях у Lerche таки есть…

Love Live! – серия обрела серьезную популярность. По слухам, песни разошлись тиражом, превысившим кейоновский. Не смотря на то, что в оригинальной истории вроде бы поставлена точка, продолжение все-таки вышло, хоть и с другими героинями. Шансы 50-на-50: вполне может быть как достойным произведением в жанре, так и клоном первых сезонов же.

От Dogakobo выходит сейчас аниме New Game! Люди отмечают его как слайс, что может приглянуться ценителям, но остальным его советовать не сильно хочется, тем более если учесть, что у данной студии экранизации не сильны. Мягко говоря.

Стоит оговориться, что не так давно вышел дополнительный эпизод Charlotte Special. Но эпизод скорее дополняющий, нежели дополнительный: просто еще один небольшой драматический сюжет из жизни совета из числа тех, что были непосредственно до кульминационных событий.

Среди вышедших весной несколько выделяется Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! от Studio Deen. Предварительно можно заключить, что это годный адвенчур с явным уклоном в высмеивание шаблонов, из-за чего он, собственно, и выделяется у зрителя (еще бы, у многих зуб на банальные фэнтезийные сёнэны типа SAO). Но если только это его ключевая особенность, то аниме получается на один раз. И то, лишь посмеяться, но не более.

Сложно что-либо с ходу сказать насчет работы под названием Kono Bijutsubu ni wa Mondai ga Aru!, но аниме вызвало некоторое бурление среди зрителей. Чего именно бурление, уточнять не хочется… Вероятно, из-за того, что такого рода комедий с уклоном в романтику хватает. Но что если тайтл явит-таки чудо? Ну да… маловероятно…

Минутка бесполезной информации: данная запись первая, что была написана без черновика. И чуточку более полезной: в планах Сообщества открыть комментарии для всех – как бы здесь политика, что каждый вправе оставаться анонимным. Регистрация нужна будет лишь для чата. И неймфагов, вероятно. Другое дело, что это будет только тогда, когда будет 100%-ная уверенность в текстах статей. Иными словами, они все должны быть проверены и доработаны. Вторая же новость из числа не совсем бесполезных заключается в том, что в будущем планируется принимать статьи от гостей и завсегдатаев Сообщества. Во все разделы, кроме новостей и рецензий. Только все они будут жестко модерироваться нашим главным занудой администратором. Но это в будущем, а пока что имеем, то имеем. Хороших аниме.

Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий