Лето 2017

В Сообществе готовится крупное обновление, первая часть которого завершает, наконец, проверку достоверности, объективности информации, а вторая значительно переделывает принципы общения (если бы оно до настоящего момента вообще было) на сайте, а также вносит ряд других изменений в код, призванных для обеспечения удобства (p.s.: поддержка мобильных устройств все равно не планируется). В настоящее время в первую часть вносятся последние штрихи, так что пока ко вниманию только обзор очередного сезона.

С чего бы начать…? Пофиг, пляшем не задумываясь о порядке. Помимо юрийных и сёнэн-айных работ Studio Deen также еще известны разного рода кровавыми аниме: от близких к трешу гаремов вроде Kore wa Zombie Desu ka? до хорроров, часто – с психологическим уклоном. Одной из таких работ оказалась серия Jigoku Shoujo, растянувшаяся аж на три сезона, и сейчас выходит продолжение – Jigoku Shoujo: Yoi no Togi. Если вкратце: некто – по внешнему виду вчерашняя лоли в школьной форме – забирает людей в ад за то, что они перешли дорогу кому-то другому, и последние сильно того пожелали. Да, нет деталей. Не придирайтесь.

Раз упомянули Deen’ов, то сразу стоит оговориться об OVA-эпизоде ко второму сезону Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! Мелочь, но тем не менее.

Аниме New Game! получило продолжение. Во-первых, OVA-эпизод про поездку на горячие источники (фансервис, куда же без него?), а во-вторых, полноценное продолжение в виде второго сезона. Учитывая, что сериал многим полюбился за приземленность, свойственную произведениям вроде Shiro Bako, и миловидность и обаятельность героинь, свойственных сэйнэнам, новость довольно-таки приятная.

Серия Senki Zesshou Symphogear получила продолжение в виде 4-го сезона. Суть произведения в том, что несколько поющих девочек (или, если быть точнее, девочек, что черпают силы из своего пения) сражаются с захватчиками, старающимися уничтожить человечество. Является гибридом между махо-сёдзе и фантастическим боевиком. BTW админ сильно негодует по поводу продолжения, ибо он еще даже третий сезон не успел посмотреть.

От Lerche сейчас выходит Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu e, где в основе сюжета сдержанный юноша, оказавшийся в элитной академии, но «на самом дне». Тайтл вполне может оказаться интересным и иметь психологическую подоплеку, но люди отмечают ряд спорных особенностей, например, того же главного героя. В конце концов, сдержанные юноши внезапно стали популярны после выхода некоторых сэйнэнов, в частности – OreGairu и в меньшей степени – OreImo. А то, что происходит из мейнстримов, бывает хорошим примерно никогда.

Начал свою трансляцию оригинальный (судя по всему) шпионский боевик про девушек, действие которого происходит в викторианскую эпоху. Студия – Actas. То есть те, кто выпустили эти ваши «Девушки и танки», а потому не трудно заведомо понять особенности произведения. Девушки – милые, действие – зрелищное, а вот логичность… под вопросом.

Треш-комедия Teekyuu получает уже девятый сезон… Всю суть новости об этом тайтле можно уложить в следующее разумное замечание: «не сливается, не улучшается, он просто есть, и кажется, что будет всегда».

Marvel, Marvel, Marvel, DC Comics, Marvel… Человеки-пауки, Ватманы, Мстители и прочая-прочая заполонили все кинотеатры, а теперь добрались и до аниме. Собственно речь идет о Мстителях. Если быть точнее об анонсированном сериале Marvel Future Avengers. Видимо, Mad House совсем свихнулись на почве легких денег, ибо скатываются уже в край.

От них же, к слову, выходит полнометражный фильм по вселенной No Game No Life. Является приквелом к основным событиям, о чем говорит даже название, к которому добавляется весьма оригинальная Zero. Но, по сути, является отдельным тайтлом, ибо события разворачиваются аж за 6000 лет до, и, вероятно, кстати, весьма годным. При условии отсутствия роялей, конечно же.

Теперь о Shaft’е, о которых мало что было слышно в последнее время. Они все продолжают завершать «Цикл историй», сейчас готовится к выходу Owarimonogatari 2nd Season в формате спешл-сериала (!), но больший интерес вызывает анонсированный ими полнометражный фильм Uchiage Hanabi, Shita kara Miru ka? Yoko kara Miru ka?, являющийся ремейком фильма 1993-го. Весьма вероятно, что это будет годная сильная драма, но, ввиду некоторой… задержки, характерной для полнометражных фильмов, увидеть его получится, увы, нескоро, что, безусловно, жаль, но новость тем не менее все равно приятная… Не слишком сложное предложение, не?

Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий