Осень 2014

Подходит к концу летне-осенний сезон аниме. Что-то из обещанного ранее стоит внимания, что-то нет, так что обо всем по порядку.

Akuma no Riddle оказался не столь впечатляющим, как казался. Из плюсов можно отметить неплохое визуальное и звуковое оформление, но оно едва ли может компенсировать скудный сюжет, коротковизну и незамысловатость сериала.

Часовая OVA Girls und Panzer вышла. Ее события происходят примерно в середине сезона. Эпизод ни в чем не уступает сериалу по качеству и является замечательным дополнением.

Hanamonogatari – OVA-продолжение серии Bakemonogatari – также вышло на уровне. Все тот же сюрреализм, все те же рассуждения о высоком и не очень, все тот же нестандартный юмор… Только остается надеяться, что Арараги-кун приведет свои патлы в порядок.

Что касается Sword Art Online, так шум вокруг серии изрядно поутих. Второй сезон продолжает тематику онлайн-игр, только уже с куда меньшим фэнтезийным уклоном. Отзывы смешанные, можно даже сказать, противоречивые.

Теперь о продолжениях и о тех аниме, что кажутся многообещающим и могут заинтересовать.

Kuroshitsuji – у нас известен под названием «Темный Дворецкий» (и, почему-то, никак иначе…) – третий сезон не так давно окончил свою трансляцию. К слову для поклонников серии, ибо среди отаку у тайтла популярность сомнительная…

No game, no life – сравнительно годное аниме от MadHouse. Хотя данная студия и выпускает аниме куда менее мрачное, чем раньше, все же некоторые их привычки не меняются. Например, страсть к заумным рассуждениям, как еще в Death Note было. Правда, у No game, no life есть один огромный недостаток – открытый финал. Это полностью сводит всю ценность произведения к нулю, а потому интерес оно представляет лишь для сёнэн-аудитории. Впрочем, это MadHouse: у них всегда был ощутим материальный интерес. Больше чем у большинства других имеется в виду.

Не так давно вышел полнометражный фильм Sora no Otoshimono Final: Eternal My Master – продолжение серии Sora no Otoshimono. Однако отзывы носят очень негативный характер даже среди ярых поклонников серии. Судя по всему, экранизируемые события были слишком сильно ужаты и изложены слишком поверхностно.

Mekakucity Actors – внезапно вышедший сериал от студии Shaft… и на фоне других работ студии не сильно выделяется. Внезапно, но по своей природе сильно напоминает DRRR!: показываются события, происходящие с разными героями, со временем выстраивающиеся в единую историю. Очень хорошо вписывается стиль режиссуры Симбо Акиюки. Тем не менее, для незнакомых с творчеством студии, сериал может оказаться тяжеловатым для восприятия.

В последнее время стало модным копировать некоторые элементы работы студий Kyoto Animation и Shaft. Одним из таковых тайтлов стал Selector Infected Wixoss – авторское аниме от J.C. Staff. И надо отметить, что аниме очень сильное, хоть сюжет и отдает «Мадокой». Может создаваться впечатление шаблона, но оно таки обманчиво. Второй сезон был запланирован на осень-зиму.

Одним из наиболее популярных аниме сезона становится Tokyo Ghoul. По предварительной оценке сериал включает в себя жанры ужасов и драмы, элемент психологии и резню.

Кстати о резне. Akame ga Kill! – очень многообещающе смотрится, как представитель жанра темного фэнтези. Хотя много ожидать от этого аниме тоже не стоит.

И напоследок. Magical Suite Prism Nana – заявленное махо-сёдзе от Shaft и похоже на сей раз оно не будет таким мрачным, каким получилось Puella Magi Madoka Magica. Но уже на трейлерах видно, что стиль все тот же.

Вот, пожалуй, ключевые события, происходящие в аниме-индустрии. Описано, как и в прошлый раз, далеко не все, но Сообщество выражает надежду, что новость окажется полезной. Удачи.

Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий