Осень 2015

Наступил новый сезон аниме. И сходу стоит обратить внимание на тайтл Monster Musume no Iru Nichijou, что сейчас транслируется. Если в двух словах, то это… гарем про монстродев…

Вообще, идея с монстродевушками замылена до основания. В хентайных играх. Особенно популярны, пожалуй, по игре Monster Girl Quest. Но в аниме появляются впервые. Наверняка, тайтл будет отмечен, как нечто свежее, но по предварительной оценке выглядит как очередной гарем, вся суть которого лишь в монстродевах. Вероятно, на их поклонников и рассчитан…

Для поклонников RWBY было шоком узнать, что умер его создатель – Монти Оум. Тем не менее, сериал продолжит свой выход. Официально объявлено, что ведется разработка третьего сезона сего творения. Роль Ли Рена вместо безвременно ушедшего из жизни Монти Оума возьмет на себя его брат – Нит Оум. Остается лишь надеяться, что сериал хотя бы сможет выдерживать свой прежний уровень без своего-то создателя…

Million Doll из разряда многообещающих скатывается… в нечто ущербное. По сути своей это очередной короткосерийник. Бессмысленный и беспощадный. И в последнее время их выходит все больше… К слову, у Teekyuu будет шестой сезон.

Хорошая новость для поклонников «Арии – алой пули». В свое время сериал снискал сомнительную популярность, тем не менее, нашлись люди, коим сериал вполне справедливо полюбился. Скоро начнет свою трансляцию экранизация спин-оффа – Hidan no Aria AA. Протагонистом в нем будет Мамия Акари, желающая стать профессиональным бутеем, а посему восхищающаяся элитной ученицей S-ранга наступательного департамента – Канзаки Х. Арией.

«Серия историй» все пытается подойти к своему завершению. На осень запланировано начало трансляции очередной части – Owarimonogatari – «Истории финала». В формате телесериала.

Yuru Yuri 3 таки выйдет и таки скоро. Очередной сезон начнет свою трансляцию в начале октября. Интересно, поменяется ли что-либо со сменой студии или нет?

Возможно, интересным окажется сериал Gakkougurashi, что сейчас транслируется. По своей природе является моэ-хоррором. Миленькие девушки и тут же мрачная атмосфера, зомби… Ядерно-гротескный контраст, иными словами. Вопрос лишь в том, что из этого получилось.

Анонсировано очень много полнометражных фильмов, что могут оказаться интересными. Среди них – Date A Live Movie: Mayuri Judgment, что уже вышел 22 августа – и Love Live! The School Idol Movie, что вышел 13 июня. И то, и другое являются сиквелами серий и смотрятся весьма многообещающе.

Следующие два полнометражных фильма только еще выйдут. Это Wake up, Girls! Movie, что запланирован на конец сентября, и Girl und Panzer Movie, что выйдет лишь ближе к концу года. Предварительно о них сказать что-либо сложно, но в них безусловно должны найти свой интерес поклонники серий.

Самой же значимой полнометражкой, запланированной аж на начало 2016-го, является фильм из серии Wixoss, что носит название Selector Destructed WIXOSS. Видимо, франшиза стала очень популярной, раз решили продолжать авторский тайтл аж после двух сезонов.

Проблема полнометражных фильмов, в отличие от сериалов, в том, что добраться до них тяжеловато во всех смыслах. А потому увидеть их получиться очень нескоро…

Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий