Осень 2016

Очередной обзор сезона и сходу отмечаем выход четвертого тома RWBY. Премьера – 22 октября, и, вероятнее всего, сериал будет выходить как в том году – на протяжении трех месяцев. Иными словами, почти параллельно с осенним сезоном аниме. Новый дизайн персонажей и анимацию можно оценить в трейлере-прологе.

Про вышедшее в прошлом сезоне что можно сказать… Ну, вышло все сравнительно… смотрибельным. Например, Love Live! Sunshine действительно получился неплохим себе сериалом про поющих старшеклассниц. И, вероятно, будет еще один сезон. Есть, правда, пара нюансов. Например, первые два сезона Love Live весомо подняли планку, а потому ожидать чего-то лучшего не стоит. Эта проблема даже частично оговаривалась в данном сериале. И здесь не было той песни, что стала бы темой сезона, запоминалась бы надолго (как в первом такой песней стала Start: Dash). Словом, новый сериал вряд ли покажется интереснее предыдущих.

Далее. New Game. Что-то вроде помеси Shirobako и сэйнэна про школьниц. То есть это аниме про игроделов, про то, с какими трудностями они сталкиваются и как их решают. Но общение девушек (только девушек – представителей мужского пола не завезли) выглядит так, словно они поступили в школу, а не окончили ее. В целом, интересный, забавный, добротный сериал, но и не хит очевидно.

Также этим летом вышел малоизвестный, но годный, как считают просмотревшие, частично юрийный эдвенчур – Ange Vierge. Студия – Silver Link, а потому оформление у сериала достойное. Но, понятное дело, противникам направления смотреть не стоит.

Кстати о частично юрийных эдвенчурах. Среди стартовавших летом есть еще один – Regalia: The Three Sacred Stars, но показ был остановлен и лишь недавно возобновлен. Оценки пока получает даже чуть хуже последнего, но, быть может, не все так плохо, просто анима не настолько известна, чтобы иметь достоверную оценку. Бы-бы-бы.

Очень многообещающе смотрится Mahou Shoujo Ikusei Keikaku. Очередной моэ-триллер от Lerche. Ну они в принципе любят делать моэ-триллеры. Или моэ-хорроры. Словом, чрезмерно гротескные аниме. О данном же что заведомо можно сказать… Lerche. Частично психология, милая рисовка и убийства чрезмерно жестоким и/или оригинальным способом. Правда, это все в теории…

Хорошей новостью стал анонс второго сезона Hibike! Euphonium, что транслируется сейчас. В свое время аниме нашло свою аудиторию и имело более-менее выделяющиеся особенности, потому сейчас оно как глоток свежего воздуха. Остается лишь надеяться, что уклон будет в драму/психологию, а не… во что-либо другое.

Вселенная Strike Witches получила экранизацию спин-оффа Brave Witches от Silver Link. У тех, кто знаком с основной серией, вопрос о просмотре вряд ли возникнет, а остальным стоит ознакомится с основной серией. Но на одну деталь внимание обратить-таки стоит: в данной вселенной такой вещи как юбка не существует.

Другая серия – WIXOSS – тоже активно развивается. Начинает трансляцию альтернативная история Lostorage Incited WIXOSS. Но некоторые… не в восторге от того, что увидели пока. Быть может еще выравнятся. А может и нет. Но одно можно сказать наверняка: пока есть спрос на историю, J.C. Staff будут клепать ее до конца и даже более того.

Мелочь, но тем не менее – у Teekyuu уже восьмой сезон. Эта наркомания с короткими сериями настолько полюбилась зрителю, что популярнее многих других, вполне себе серьезных сериалов. С нормальными продолжительностями серий.

Что-то чрезмерно юрийный анонс получился. Интересно, это только у нас так или новый мейнстрим в индустрии? Раньше были гаремы. Потом гаремы без мужского глав. героя, такие как K-on, например. Ныне вообще каждое второе аниме имеет уклон в юри. Нет, это не плохо само по себе. Плохо, если это зайдет в стадию мейнстрима, ибо в этом случае начнет выходить мусор на мусоре (даже уже сейчас далеко не все аниме хороши, мягко говоря), годные представители в жанре потеряются, и у ньюфагов появится отвращение ко всему направлению. Такие дела.

Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий