Весна 2015

Весна… приходит тепло, на улицы постепенно возвращается жизнь… вместе с шумом, мошкарой, духотой и прочими радостями лета. В том, что касается выхода аниме, тоже все весьма не радужно, но что есть, то есть.

Первое, о чем хотелось бы оговориться, это о серии Tokyo Ghoul. Хотя поначалу она может произвести хорошее впечатление, но оно очень скоротечно. По сути своей это аниме – сёнэн с большим количеством крови и несколько нестандартными идеями в основе, при этом удивительно банальный. Для тех, кто привык к гуро, самое то засыпать под это, но не более того.

Yuri Kuma Arashi – сериал, выпущенный студией Silver Link – имеет очень хорошие оценки зрителей. Не мудрено, эта студия уже успела себя очень хорошо зарекомендовать. По сути своей сериал представляет сэйнэн-аниме с долей сёдзе-ая и психологии.

Kyoukai no Kanata – оно же «За гранью» – аниме-сериал, выпущенный студией Kyoto Animation, получил, во-первых, ремейк в виде полнометражного фильма, во-вторых, продолжение в виде второго полнометражного фильма. Сериал в свое время получил смешанные отзывы, но на фоне нынешнего застоя все равно новость приятная.

Но действительная приятная новость ожидает поклонников серии High School DxD, ибо сейчас начинает свою трансляцию третий сезон! По крайней мере, должен начать… по крайней мере, будем надеяться на это…

Кстати о гаремах. Для ценителей творчества Shaft есть радостное известие – начинается второй сезон аниме Nisekoi. Хотя это больше романтическая комедия, нежели гарем, но для зрителя это детали.

A-1 Pictures как всегда. Свои проекты так себе, так и другие серии гробят потихоньку. Благо, что OreImo смогли выдержать вполне годным. Сейчас же взялись за серию Mahou Shoujo Lyrical Nanoha. Ранее эта серия выпускалась студией Seven Arcs под режиссурой Симбо Акиюки, который собственно и режиссирует ныне если не всё, то почти всё аниме студии Shaft. Так что вряд ли третий сезон «Нанохи» наберет хотя бы половину того уровня.

Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru – ожидаемое многими продолжение про архи-циника Хикигая «Хикки» Хатимана, но… студия сменилась. Конечно, Brain’s Base – не фонтан, но им таки удалось сделать необходимый акцент. Смогут ли Feel также? Да и вообще. Рисовка изменилась так, что Хатиман из мертвоглазового, но все-таки вполне харизматичного циника превратился в какого-то сопливого ОЯШа. Ну что за дела?

Начинается показ очередного аниме от Kyoto Animation – Hibike! Euphonium. Но люди уже давно ничего особенного не ждут. И правильно, потому что общее качество работ студии упало от шедевриального до смотрибельного. То есть посмотреть можно, но вряд ли аниме произведет какое-то особое впечатление.

О Nagato Yuki-chan no Shoushitsu стало известно куда больше. Теперь есть и трейлер, и даже известна дата начала выхода. Буквально через неделю. Но важно понимать, это спин-офф. С оригинальной серией он связан чуть больше, чем никак…

Закончу на том, что вышло еще в том году. Love Live 2 – второй сезон очень хорошей сэйнэн-комедии про школьниц, что решили стать идолами. Отзывы получил смешанные, но видно, что планку первого сезона выдержал.

Да… в этот раз новость получилось скудноватой. Конечно, вышли и другие новые тайтлы и продолжения, но в большинстве своем это откупные работы навроде сёнэнов, что пользуются популярностью лишь в узких кругах.

Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий