Весна 2018

Всех с началом учебного года в Японии. И сходу одна новость касательно АСК. Точнее касательно того, что выходит в АСК. «Наследие Призванных». Не сказать, что произведение в настоящий момент обрело огромный коммерческий успех, но некоторые уже интересуются, когда продолжение и будет ли оно вообще. Не волнуйтесь, продолжение планируется. Проблема только в том, что работа над ним идёт медленно, часто – с отвлечениями на другие вопросы, потому, к сожалению, дату выхода новой главы предсказать заведомо сложно. Благодарим за понимание. Теперь к аниме.

Довольно популярное у ценителей этти-гарем-фэнтези-экшн-произведение High School DxD получает продолжение – четвёртый сезон с припиской Hero. Но в этот раз Иссей с девочками предстаёт в совершенно ином дизайне из-за сменившейся студии. Знающие люди поясняют Гуляют слухи, что выпускавшая первые три сезона студия – TNK – проявили чудеса недобросовестности, из-за чего сами чуть было не пошли по приключениям. Из-за подорванного доверия как в случае поклонников, так и автора, разумеется, дело с ними иметь продолжать не захотели, отсюда и смена студии. Новые создатели изо всех сил пытаются восстановить честь суть оригинала, но, судя по всему, сильно стеснены в средствах. Остаётся лишь ждать результат.

Ещё о продолжениях. Пока есть спрос, J.C. Staff пинают проект до победного. Одним из таких востребованных проектов оказался их авторский – WIXOSS, что получил уже четвёртый сезон под полным названием Lostorage Conflated WIXOSS. Хорошо, если им удастся поддерживать интерес зрителя… или хотя бы собственную планку. Ибо изначально произведение было более чем достойным.

О нововыходящем. Занимательным кажется сэйнэн с фантастическом уклоном – Hinamatsuri. Суть: член якудза находит странную девчонку со сверхъестественными способностями, которые, что характерно, имеют переменчивую природу. Идея неплоха, вопрос в том, в какую сторону она пойдёт. Любопытных нюансов обыграть можно много, но если они не проскочат, то едва ли чем тайтл будет отличаться от обычного проходняка.

Любопытной может оказаться и сёдзе-романтика под названием 3D Kanojo: Real Girl. В ней типичный отаку, ненавидящий реальный мир, вроде как начинает развивать отношения с реальной девушкой… Как и в предыдущем случае, всё зависит от того, в какую сторону пойдёт обыгрыш. В лучшем случае может выйти ярая годнота.

Типичный брони не может пройти мимо слова «пони» (да и не только брони, учитывая, что у поней почти что есть свой культ в интернете), потому название «Девушки-пони» – иначе Uma Musume: Pretty Derby (TV) – действительно цепляет глаз. Сериал делается с целью пиара игры, но непохоже, что он выйдет плохим. Тем более что занимаются им P.A. Works. Скорее так: аниме будет неплохим в целом, но рассчитано будет всё же преимущественно на ценителей.

Caligula – сложно предварительно оценить. Согласно сюжету, множество людей было затянуто в цифровой мир, где люди типа свободны от ужаса реальности и могут исполнить любое желание. Но находятся те, кто не по нраву эта новая жизнь, и они начинают бороться за возможность вернуться. Скажем так, даже если аниме и не потрясёт глубоким сюжетом, то минимум как боевик должно выйти достойным. Студия – Satelight, сцены действия у них очень даже неплохие. Для примера их работ – Senki Zesshou Symphogear и первые экранизации Fairy Tail.

Mahou Shoujo Site – аниме из разряда бессмысленной жестокости. Во всяком случае, так о нём говорят, намекая и на мангу тоже. Если это действительно так, то объяснение есть: в своё время люди клюнули на «Эльфийскую песнь» же, так что нечего удивляться, что подобное иногда выходит. А может просто из-за пары неудавшихся подобных экранизаций автор решил показать, как не надо писать такие произведения.

Более положительный, но не намного менее бессмысленный тайтл (во всяком случае, не для тех, кто помешан на милых рисованных девочках, вроде нашего админа) – Kiratto Pri chan. Заведомо об этом аниме мало что можно сказать, но Tatsunoko давно ведут какую-то свою франшизу, гораздо более бессистемную, чем Pretty Cure, и вероятнее всего, что это её часть… А может, отдельный коммерческий тайтл. Предварительная оценка – строго на любителя.

Собственно о самой франшизе Pretty Cure. Сейчас идёт трансляция уже 15-го сезона, что получил название Hugtto! Precure. Сложно пока сказать, что из себя представляет команда, так как Toei Animation всё чаще отходят от собственных шаблонов и более-менее осмысленных и легко формируемых тем. Разумеется, что полнометражка-кроссовер – Pretty Cure Super Stars – если и не вышла уже в кинотеатрах Японии, то явно скоро выйдет, но главной причиной, почему вообще действительно стоило упоминать франшизу, это другой полнометражный фильм, что выйдет осенью. И это будет не фильм, посвященный лишь одной команде, как обычно, а в этот раз, судя по всему, в честь 15-летия франшизы в нём примут участие самые первые ПриКюа – Кюа Блэк и Кюа Вайт! К огромному удовольствию поклонников. Печалит, правда, что фильм будет трёхмерным, как зачастили в последнее время делать Toei… Непонятно зачем. Собственно трейлер.

Раз упомянули поней, то стоит оговориться, что сейчас идёт трансляция восьмого сезона, что держит пока что неплохой для серии уровень. Чего не сказать о недавно вышедшем дополнительном эпизоде по вселенной Equestria Girls – Forgotten Friendship, что получился, мягко говоря, средней паршивости. Так что желаем, чтобы дополнения к вашим любим франшизам по меньшей мере оправдывали ваши ожидания… Не скучайте.

Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий