Зима 2015

Через две недели Новый Год. Хотя некоторым что праздники, что каникулы, что дни рождения – все ровно. Куда важнее даты выхода новых аниме. У админа, правда, сейчас депрессняк, потому веселья будет несколько меньше, а иронии – больше.

Одним из самых важных событий для поклонников серии Suzumiya Haruhi, а точнее персонально Нагато Юки, стал анонс спин-оффа Nagato Yuki-chan no Shoushitsu. Только точной информации по сему аниме немного. По слухам, экранизацией займется студия Satelight.

Shaft… серия Bakemonogatari… Да, снова выходит продолжение. Но серия таки подходит к завершению. Что, кстати, немного даже печально… Выход OVA-эпизодов Tsukimonogatari запланирован на конец года – начало следующего.

Также ходят слухи об экранизации Koufuku Graffiti тоже от них. Правда, известно об этом аниме пока мало. Любят Shaft шифроваться.

Tokyo Ghoul √A – второй сезон популярного аниме позапрошлого сезона. Что-то до фига быстро вышел…

Кстати о недавно вышедшем. Akami ga Kill, что было заявлено как многообещающее, действительно чего-то стоит. Это вполне годный представитель темного фэнтези как такового. Невозможно предугадать, кому что оторвут, кого как разорвут или, банально, кого как убьют. К сожалению, студии White Fox – малоизвестной студии, чьи сотрудники отделились от ненамного более известной студии OLM Incorporated – капитально не хватило опыта, хотя и очень старались. Одни сцены получились потрясно зрелищными, другие же довольно халтурными. Да и других ляпов в аниме хватает.

Kuroko no Basuke – третий сезон анонсирован. И, учитывая, что экранирующая студия не изменилась, это снова будет просто очередной второсортный сёнэн, пытающийся косить под аниме про баскетбол.

Durarara!!x2 – второй сезон некогда популярного аниме. Вроде как его первая половина начнет трансляцию с января, вторая – с лета. Посмотрим, какие интриги будут на сей раз.

Аниме по мотивам популярной (не у нас) карточной игры Kantai Collection: KanColle начнет трансляцию в январе. Авось и оригинал станет популярнее…

J.C. Staff таки продолжили серию Wixoss. Сейчас уже подходит к концу трансляция Selector Spread WIXOSS. Если первый сезон почти полностью копировал сюжет Puella Magi Madoka Magica, то чем же окажется второй…?

Кстати о том, что сейчас идет. Log Horizon – довольно популярное аниме в фэнтезийном жанре про онлайн-игру продолжается. В настоящий момент наполовину показан второй сезон сего тайтла.

Парадоксально, но факт, анонсирован третий сезон аниме Senki Zesshou Symphogear. Так это при том, что зрителем сериал был встречен весьма прохладно. И есть за что. Нельзя сказать, что все совсем плохо, однако есть некоторые иные представители сего жанра, которые заслуживают продолжения чуть больше. Немного… несправедливо.

Вышла парочка дополняющих OVA-эпизодов, а именно Yuru Yuri Nachuyachumi! – сэйнэн-комедии про юри-школьниц – и Date A Live: Encore OVA – вполне годному клону некогда популярной серии Kami Nomi zo Shiru Sekai.

А закончить стоит на Teekyuu. Эта наркомания с двухминутными эпизодами таки получит продолжение в виде четвертого сезона. Собственно, а почему бы и нет? Правда, заявлено это аж на апрель. Что не скоро…

Сообщество традиционно предупреждает, что описанные аниме не являются даже малой частью всего, что вышло/выходит за последнее время, но рассчитывает, что данная новость окажется полезной. С наступающим.

Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий