Зима 2016

Праздники, наконец, закончились, и Сообщество искренне начинает пытаться вернуться к своей нормальной скорости работы. Хотя хотелось бы более воодушевляющего прогноза… К делу.

Сходу стоит обратить внимание на аниме, вышедшее еще летом того года. Авторская работа компании Key, выпущенная студией P.A. Works, что уже многое говорит о произведении. Аниме носит название Charlotte. Компания Key давно прославилась своими сильными, при этом очень доступными для понимания драматическими сюжетами. Причем доступными настолько, что даже совсем некомпетентный быдло-кун вполне может назвать любую их работу, в том числе и данную, шедевром. К сожалению, Key начинают повторяться, чувствуется определенный шаблон, пусть и свойственный только им. Опять же в каждой новой работе все больше жестокости, необходимость которой под вопросом. Нет, если говорить в целом, то свой уровень выдержали, но…

Совсем недавно окончил свою трансляцию второй сезон аниме Project K – своеобразной работы в приключенческом жанре. Хотя однозначно сказать о жанре сложно, уж больно много составляющих сочетается в творении: от сверх-силы и зрелищных боевых столкновений до интриг и фансервиса. В целом произведение получилось очень динамичным, очень атмосферным и очень красивым в графическом плане, при этом достаточно продуманным и интригующим. Достаточно. Из особенностей еще можно привести недурственные танцевальные и электро-мотивы в саундтреке аниме.

Из недавно вышедших стоит еще упомянуть работы студии Silver Link, что славится своими не самыми худшими во всех планах произведениями, а именно Rakudai Kishi no Cavalry и Ore ga Ojousama Gakkou ni «Shomin Sample» Toshite Gets♥Sareta Ken. Да, второе название что-то длинновато. Оба по сути своей гаремы, только первый приключенческий, второй – обычный. Отзывы сравнительно неплохие, однако… Дело в том, что работы SL не тянут на культурное достояние. В большинстве своем они хороши, факт, но по сути своей довольно пусты. По тем же отзывам заметно, что эти исключением не стали. Правда, чтобы убедиться, надо таки просмотреть.

Стало чуть больше известно о Kizumonogatari – «Историях ран» – приквеле серии Bakemonogatari, что выйдет в формате трех полнометражных фильмов. По слухам первый, кстати, уже вышел, но сложно сказать, когда станет доступен для нашего зрителя. О втором и третьем фильмах на данный момент слышно немного.

Об аниме One Punch Man Сообщество скромно умолчит. И не потому что, как часто бывает, позиция Сообщества идет вразрез с позицией первых просмотревших. Конечно, если принять в расчет уровень адекватности значительной части зрителей, что обычно и оставляет комментарии об аниме, то можно построить весьма скептическую позицию, тем более что экранизацией занялись MadHouse, но сейчас пока достаточно сказать лишь то, что аниме обрело определенную популярность.

Спин-офф Hidan no Aria AA, что вышел в прошлом сезоне, интерес заслуживает поверхностно. Милые девушки с пушками, фансервис и неплохой относительно сюжет помножены на крайне слабое оформление и чрезмерную специфичность (в частности, сильный уклон в юри), что сделало произведение, мягко говоря, не очень достойным. Подробнее о нем посвящена пара абзацев в соответствующей рецензии.

Анонсирован еще один полнометражный фильм серии Wake Up, Girls!, что носит название Beyond the Bottom. Путь у девушек к славе, по всей видимости, тернист… А вообще вся франшиза гораздо более приземленная и мрачная, если сравнивать с другими аниме в этом роде, а потому у большинства особую популярность не обрела. Все-таки это Ordet – часть людей из KyoAni, что не могли мириться с политикой зашкаливающей милоты и долей идиотизма. Хотя эти тоже ерундой страдают, только по-своему…

Анонсирован ONA-сериал Koyomimonogatari, первый эпизод уже вышел – от серии начинают уставать даже ярые поклонники – а также вышла пара продолжающих OVA-эпизодов Strike the Blood – технофэнтезийного приключенческого гарема.

Напоследок стоит рассказать о RWBY, пусть к индустрии аниме серия и имеет лишь поверхностное отношение. В настоящее время выходят эпизоды третьего сезона, а также в Steam’е уже доступна игра по мотивам. О сезоне можно сказать, что он куда мрачнее прошлых, что видно даже по опенингу. Об игре же и вовсе сказать особо нечего – ранний доступ все-таки, но отзывы преимущественно положительные. Минусом, правда, Steam-сообщество в один голос приводит коротковизну игры.

Сообщество, как обычно, выражает надежду, что приведенная информация оказалась полезной, а также поздравляет всех с прошедшими праздниками.

Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий