Зима 2017

Всех с Новым Годом и Рождеством. И можно сказать, что ожидание вознаградилось, ибо сей сезон несколько более насыщен приятными новостями, нежели предыдущие несколько.

О том, что вышло в том сезоне. Hibike! Euphonium 2 получился таким же, что и приквел: хороший психологический слайс, несколько тяжеловатый для восприятия. Впрочем, для тех, кому понравился первый сезон, тут проблем нет никаких.

Mahou Shoujo Ikusei Keikaku – сравнительно неплохой триллер. То есть, в принципе, он имеет все сюжетные повороты, необходимые для подобного рода триллера, достаточно непредсказуем сам по себе, но имеет и ряд недостатков. Если вкратце: в центре событий все волшебницы, их обстоятельства, на ком-либо конкретном внимание не заостряется, и каждая из девушек имеет шанс стать жертвой. Проблема только в том, что оформлению в большинстве случаев не удается перенести ужас и драматизм, а сами обстоятельства банальны, потому эффект достигается не всегда. Увы.

К этому сезону. Самым ожидаемым оказался второй сезон Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! – пародийного приключенческого гарема, обыгрывающего и высмеивающего ситуации из разряда «попал в мир игры», «попал в мир фэнтези» и иже с ним. Очевидно, что первый замечательно окупил себя, коли Studio Deen так скоро выпустили продолжение. Но вряд ли продолжение будет сильно превосходить, потому маловероятно, что понравится тем, кому первый сезон не приглянулся.

Выходит продолжение Strike the Blood II в формате OVA-сериала. Аниме представляет собой очень недурственный гарем в жанре технофэнтези. С очень неплохим оформлением. Ибо Silver Link.

От них же, кстати, выходит и некоторое школьное аниме под названием Masamune-kun no Revenge, которое вполне может оказаться годным. Вопрос лишь в том, какие проблемы будут выпадать на голову глав. героя и как он будет их решать. Ведь есть одна личность, что смогла разорвать ряд шаблонов по этому поводу и сделать школьное аниме довольно сильным произведением.

Довольно нетипично для Lerche, но от них сейчас выходит романтическая драма Kuzu no Honkai, которая может оказаться если не особо интересной, то по крайней мере сильной. Правда, хотя у студии и есть определенный опыт в аниме жанра психологии, никаких особо сильных собственных методов по его реализации они не выработали. Но увидим.

У аниме Chaos; Head вышло, если можно так выразиться, продолжение – Chaos; Child. Просмотревшие отмечают, что особых отличий от первого сезона они не видят, разве что герои другие. Только тут, конечно, за дело взялись Silver Link, так что вполне вероятно, что конечное впечатление будет гораздо выше, нежели чем от первой экранизации.

Среди экшнов довольно многообещающе смотрится Rewrite: Moon and Terra от 8 bit. Создатели оригинала – Key, потому исходник очень сильный. Но люди отмечают, что сохранить и передать атмосферу не удалось. Ну да, что еще ожидать от людей, выпустивших Tokyo Ravens…

Полнометражные фильмы. Вышла третья часть Kizumonogatari, так что франшиза вполне вероятно скоро, наконец, закончится, и KanColle Movie – продолжение аниме, базирующемся на одноименной карточной игре про девочек-кораблей.

Напоследок. Выходит ONA-сериал Elsword: El Lady, основанный на годной 2.5D-ММО-игре Elsword, чему, безусловно, будут рады поклонники этой игры. Очевидно, правда, что сериал не рассчитан быть самостоятельным и сильным произведением. Просто приятное дополнение к оригиналу. Ни больше, ни меньше. Хороших всем аниме и игр.

Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий