102. Нарутару

102. Narutaru (1)11-летняя Тамаи Шина – ученица выпускного класса младшей школы. Каждый год на лето она приезжает к бабушке с дедушкой. И этим летом она повстречала странное существо, напоминающее звезду. Шина дала существу имя Хошимару и взяла с собой в город. Как оказалось, она не единственная с таким существом… и они, существа, не так просты, как кажутся…

Оригинальное название: Narutaru
Жанр: мистика, драма, ужасы
Студия: Planet

«Так значит играть чужими жизнями… весело?»
(с) Шудо Наозуми
(Аниме «Нарутару»)

«Нарутару» – старое и слабое аниме. В нем много жестокости, но при этом сериал не сочетает в себе качеств хорошего произведения в жанре ужасов. Слабое оформление и открытый финал добивают аниме. Словом, в нем тяжело найти интерес, посему вряд ли впечатление от просмотра будет хорошим.

События. Тамаи Шина – бесстрашная младшеклассница, взявшая Хошимару – встречает других детей, юношей, девушек, связавшихся с существами. Эти ребята решили воспользоваться их способностями для себя, удовлетворения своих нужд. И это породит много жестокости. В этом вся идея произведения. Сама по себе она, может, и неплоха, но кроме нее ничего ценного больше в аниме и нет, что сильно затрудняет понимание, не дает войти в ситуацию, да даже банально понять причины поступков героев. Совсем критичным стало то, что оригинал экранизирован не полностью. То есть эта самая идея была абсолютно не раскрыта.

В аниме нет крови, несмотря на тематику и на то, что в оригинале она как раз таки была и в больших количествах. То есть если это и достоинство, то спорное.

Оформление примитивнейшее.

Итог: «Нарутару» – слабое аниме в жанре ужасов со слабым оформлением, неразумным строением, спорно жестокое, но с относительно неплохой, хотя и нераскрытой идеей.