13. Эй, Цыпочка

13. Mayo Chiki! (1)Мать у Сакамачи Кинджиро – всемирно известный рестлер. С малого возраста парень был боксерской грушей для нее и своей сестры Курехи. В результате Джиро стал очень выносливым и живучим. Однако теперь любое женское прикосновение вызывает шоковую реакцию: начиная носовым кровотечением и заканчивая обмороком. Поэтому парень начал всячески избегать контактов с девушками. Про него начали уже нехорошее поговаривать, а также вывели из его полного имени прозвище «Цыпленок» (Chicken – СакамаЧИ КИНджиро). И именно Кинджиро открыл, что Коное Субару – дворецкий директорской дочки – переодетая девушка…

Оригинальное название: Mayo Chiki!
Жанр: комедия, гарем
Студия: Feel

«Думаю, в жизни каждого случаются ошибки…
Не могу сказать, что просмотр
этого аниме стал ошибкой, нет.
Но оценено оно было неправильно
вследствие моей неопытности
на то время в аниме-индустрии.
Понравилось или нет – вопрос десятый,
ибо истинная задача рецензента,
не рассказать о своих личных предпочтениях,
а объективно оценить и
дать понять с предельной точностью,
что увидит и как оценит зритель.»

«Эй, Цыпочка» не производит особого впечатления. Явно откупное аниме в жанре гарема. Чрезмерный акцент на фансервисе, множество дыр в сюжете, идее, неграмотно построенные сцены, что не позволяют прочувствовать важность тех или иных моментов. А открытый финал портит впечатление окончательно.

Оформлено аниме грубо. Это касается как визуальной части, так и саундтрека. И хотя боевые сцены проработаны неплохо, встречаются они редко.

В основе вполне неплохая идея, но в сюжете слишком много дыр, слишком много недодумок. Обстоятельства персонажей всплывают резко, внезапно, из-за чего все событийные повороты выглядят надуманными. А главный недостаток произведения – чрезмерный акцент на фансервисе, причем в первую очередь на этти, из-за чего и без того вялый сюжет теряется окончательно.

Девушки в большинстве своем являются представителями тех или иных принятых в аниме типажей. Каждый характер прост, а потому героини, как таковые, не вызывают особых эмоций. Из-за этого романтическая часть выглядит довольно вялой. Правда, справедливости ради стоит заметить, что интерес в некоторых из них все-таки можно найти [1]. Главный герой тоже не является явным минусом произведения: вопреки популярному мнению, он не шаблонен, а, как и прочие герои, простоват скорее, но при этом достаточно рационален [2]. Все то немногое неплохое, что есть в сериале, так или иначе связано с Кинджиро.

В сериале много юмора, но шутки бьют больше своим количеством, нежели качеством, что явно не плюс.

Итог: «Эй, Цыпочка» – слабое аниме в жанре комедии и гарема с грубоватым оформлением, со слабым, незавершенным сюжетом, чрезмерно фансервисное, в результате чего не способное понравится даже многим любителям.

Оценка: 28%