147. Характеры-хранители

147. Shugo Chara! (1)Хинамори Аму – ученица младших классов Академии Сэйё. Сама того не желая, Аму возвела вокруг себя стену: все, кто её знают в Академии, считают её крутой и модной и держатся обособленно, и она сама же вошла в этот образ, хотя и чувствовала себя при этом одиноко. Однажды перед сном Аму загадала желание: чтобы она больше соответствовала своим настоящим чувствам. Наутро у себя в постели она обнаружила три яйца, из каждого из которых впоследствии вылупился характер-хранитель, что отражает одну из сущностей Аму. Прознав об этом, Защитники Академии Сэйё, каждый из которых тоже имел по такому хранителю, пригласили её вступить в свои ряды. Аму получила мистический замо́к Хампти, сила которого позволяет ей перевоплощать характер, используя более 120% силы характеров-хранителей. Задача Защитников – поиск Эмбриона (особого яйца души, способного исполнить любое желание) и защита яиц души обычных людей от некой организации «Пасха», которая тоже охотится за Эмбрионом…

Оригинальное название: Shugo Chara!
Жанр: махо-сёдзе, романтика, комедия
Студия: Satelight
Оригинал: манга

Серия включает:
1. Телесериал – Shugo Chara! (51 эпизодов)
2. Телесериал – Shugo Chara! Doki (51 эпизодов)
3. Телесериал – Shugo Chara Party! (25 эпизодов)

«В душе каждого ребёнка
хранится яйцо…
Яйцо наших сердец…
Наше настоящее я…
Но ещё незаметное…»
(c) Аниме «Характеры-хранители»

«Характеры-хранители» – пример действительно достойного детского аниме. Может оттолкнуть специфика произведения, но придираться к этому субъективно. По-настоящему серьёзными недостатками является слабоватое видео и некоторые изменения событий оригинала, из-за чего аниме местами заметно скатилось.

Не все расхождения с оригиналом вышли плохими. Многие введённые персонажи, например, неплохо скрасили картину и разнообразили действие. Но сюжет умещали в формат непонятно как, а арку-эпилог странным образом распределили по детскому шоу, по недоразумению названным третьим сезоном [1]. Особенность очень спорная.

Оформлено неравномерно. Анимация и прорисовка не на самом высоком уровне [2]. Не то чтобы это сильно чего-то портило, сцены действия не играют большой роли в этом аниме, но тем не менее. Фансервис, во всяком случае, был подчёркнут неплохо. С другой стороны, саундтрек в сериале очень даже неплох. Отдельные композиции и песни и вовсе хороши [3].

Обычная для махо-сёдзе основа – в серии развивается небольшой сюжет и во второй половине появляется монстр, с которым сражается героиня. Особенностью является то, что Аму сражается в первую очередь словом – пытается убедить и прояснить проблему, а не только использовать коронную технику. Это было отличнейшим образом обыграно, как результат, вносит мораль, что сильно повышает ценность произведения. На фоне таких мини-сюжетов сбалансированным образом развивается основное действие, и время от времени проходят ключевые сюжетные арки. Так это не говоря о балансе с романтическими и фансервисными составляющими.

Персонажи вышли отличнейшими: яркими, продуманными, интересными. Хинамори Аму в частности. Девушка сочетает множество любопытных черт, обладает как общепринятыми, характерными для аниме особенностями, так и продуманными нюансами в своём поведении [4]. С остальными похожая ситуация, кроме того, обстоятельства у всех очень разнообразны, вплоть до очень щекотливых, но всё это было грамотно подано и адаптировано для детей [5].

Помимо основного сюжета развивается большое количество прочих составляющих. Все герои личностно развиваются по ходу сюжета, всё это было отлично обыграно, что особенно хорошо отразилось на романтической части. Жаль, правда, что эта часть преимущественно принадлежит к эпилоговой арке.

Минусом тут является недостаток пафоса в ряде моментов. Особенно критично это для заключительных арок и сцен.

Присутствует элемент обратного гарема, но подан он был как следует [6].

Итог: «Характеры-хранители» – достойное детское аниме в жанре махо-сёдзе и романтики со слабоватым визуальным, но неплохим музыкальным оформлением, сбалансированное, имеющее интересный во многих планах подтекст, хорошую мораль, достойную романтическую часть, но сильно проседающее во многом ближе к концу.

Оценка: 95%

Примечания:

Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий