16. Любимец принцесс

16. Princess Lover! (1)Кобаяси Тэппэй – сообразительный молодой человек, тренирующийся искусству обращения с катаной. Автокатастрофа унесла жизни его родителей, потому опекунство над ним взял дед – Арима Ишин – крупный финансовый магнат. Так как юноша оказался единственным наследником огромной корпорации «Арима», Ишин решил обеспечить Тэппэя необходимым опытом, отправив того учиться в школу для детей-богатеев…

Оригинальное название: Princess Lover!
Жанр: приключения, романтика, гарем, этти
Студия: GoHands
Оригинал: игра

1. Телесериал (12 эпизодов)

«Данное аниме – типичнейший
представитель фансервисного гарема.
И повсеместная критика сего тайтла –
один из немногих редких случаев
объективного негодования зрителей.
Подчеркиваю слово «редких».»

«Любимец принцесс» поначалу может-таки произвести хорошее впечатление аниме в жанре приключений и гарема за счет вменяемого главного героя и сравнительно неплохого оформления, но с течением сюжета это впечатление может поменяться на противоположное. Главным образом потому, что в сериале отсутствует особая оригинальность: после включения зрителя в общую концепцию произведения не происходит ничего, что могло бы привлечь внимание. Даже героини и те сравнительной обаятельности, что очень критично для гарема.

Визуально аниме оформлено достойно, прорисовка очень даже неплохая, смотрится приятно. Но звуковое оформление откровенно слабое.

Сюжетная составляющая не производит особого впечатления. Характеры всех персонажей продуманны недостаточно хорошо, они не яркие, не контрастные, а решения, принимаемые героями, банальны. В результате персонажи получились шаблонными, не вызывающими симпатию. Ситуации, переживаемые Теппей-куном, стереотипны. Финал у сериала открытый, что также его не красит. Правда, приключенческая составляющая держится на неплохом уровне, что немного скрашивает общую картину.

В аниме очень много фансервиса, необходимость которого под явным вопросом.

Итог: «Любимец принцесс» – шаблонное пустоватое аниме в жанре приключений и гарема с неплохим визуальным, но слабоватым звуковым сопровождением, чрезмерно фансервисное, представляющее интерес лишь для любителей жанра.

Оценка: 34%