63. Радуга: семеро из шестой камеры второго блока

63. Rainbow (1)Япония, 1955 год. В стране царит разруха, и для подъема экономики правительство идет на жесткие меры борьбы с преступностью. Для молодых правонарушителей было учреждено множество колоний строгого режима. В одну из таких колоний – колонию имени Сёнана – за разные преступления попадают подростки по прозвищам Джо, Марио, Солдат, Голяк, Капуста и Черепаха, которых «подселили» к молодому, крепкому и умному парню по фамилии Сакураги…

Оригинальное название: Rainbow: Nisha Rokubou no Shichinin
Жанр: историческая драма
Студия: Madhouse

1. Телесериал (26 эпизодов)

«Мы верим,
что жестокие сцены в этом аниме
помогут понять атмосферу
данного исторического периода.»
(с) Авторский коллектив
(Аниме «Радуга: семеро из шестой камеры второго блока»)

«Радуга: семеро из шестой камеры второго блока» – очень жестокое аниме, что сразу отсеивает огромную часть публики. Но те, кто смогут выдержать это зрелище до конца, смогут оценить весь контраст между самым страшным из того, что можно пережить, и силой веры в такие, не сочетаемые с творящимися на экране событиями, вещи, как дружба, честность, смелость, доброта [1].

Оформлено аниме в стиле реализма, но очень мрачно и серо даже по меркам этого стиля. В аниме очень сильный саундтрек. Особенно это касается главной темы: композиция не только хороша и всегда уместна, но и создает самую необходимую атмосферу, успешно дополняя сцену, какой бы эта сцена не была.

В центре сюжета несколько подростков, которые на момент начала сериала попадают в колонию строгого режима. Уже первые сцены с предельной точностью доносят весь ужас, что будет ожидать в аниме. Но именно благодаря этой жестокости удалось показать, насколько в действительности прекрасно то хорошее, что удавалось сохранить героям в себе. А потому каждый момент, в котором ребята побеждали очередную напасть, создает очень сильный, непередаваемый эффект.

То есть за счет контраста дурного и хорошего и вышла настолько потрясающая картина. Но факт, жестокость есть жестокость. Потянуть подобную картину сможет не каждый зритель [2]. Проще говоря, главное преимущество сериала является его главным и очень серьезным недостатком [3].

Итог: «Радуга: семеро из шестой камеры второго блока» – аниме в жанре драмы, качественно оформленное, оказывающее мощный, качественный эффект, но слишком серое, слишком мрачное и слишком жестокое [4].

Оценка: 61%