Записи за Март, 2019

156. Баскетбол Куроко

156. Kuroko no Basuke (1)Средняя школа Тэйко прославилась за счёт баскетбольной команды, что трижды победила на международном чемпионате. Игроков основного состава, входивших в неё, прозвали «Поколением Чудес», ибо каждый из них был по-настоящему одарён и каждый по-своему. Но был в составе команды ещё один игрок, что не был столь заметен, однако чей талант был признан остальными участниками «Поколения Чудес». Его звали Тэцуя Куроко – неприметный парень без выразительных, казалось бы, особенностей. Но он фанатично придерживается своих убеждений порядочности и добросовестности, а свою неприметность успешно использует в игре, благодаря чему стал бесподобным распасовщиком. Куроко был очень опечален тем, что его друзья – «Поколение Чудес» – возгордились. Они поступили каждый в свою старшую школу, все были приняты в баскетбольную команду и полагали, что даже по одиночке им море по колено. Куроко же поступил в старшую школу Сэйрин, где встретил Тайга Кагами – перспективного игрока в баскетбол, раньше жившего в Америке. Кагами имел интерес в том, чтобы играть в баскетбол с серьёзными командами, в то время как Куроко хотел показать своим бывшим друзьям ошибочность их взглядов, победив их на поле. И хотя нрав у Кагами сварливый, Куроко оценил его целеустремлённость и страсть к игре. «Я стану тенью для твоего света»…

Оригинальное название: Kuroko no Basuke
Жанр: спорт
Студия: Production I.G.
Оригинал: манга

Серия включает:
1. Телесериал – Kuroko no Basuke (25 эпизодов)
2. Дополнительный эпизод – Kuroko no Basuke: Tip Off
3. Дополнительный эпизод – Kuroko no Basuke: Baka ja Katenai no yo!
4. Телесериал – Kuroko no Basket 2nd Season (25 эпизодов)
5. Дополнительный эпизод – Kuroko no Basuke: Mou Ikkai Yarimasen ka
6. Телесериал – Kuroko no Basket 3rd Season
7. Дополнительный эпизод – Kuroko no Basuke: Saikou no Present Desu
8. Полнометражный фильм – Kuroko no Basuke Movie: Last Game
Читать далее »

The Alchemist Code

The Alchemist CodeThe Alchemist Code (так же известная под названиями For Whom the Alchemist Exists и Dare ga Tame no Alchemist) – онлайн-аниме-игра для мобильных устройств от разработчика Gumi в жанре пошаговой тактической РПГ. И в отличие от того, что рекламируется под громкими названиями вроде «Лучшая аниме-игра» и бла-бла-бла, это действительно аниме-игра. Хотя бы потому, что создана и издана японцами, а не их корейскими коллегами и, уж тем более, не сомнительными конторками, жаждущими заработать лёгких денег на некомпетентных анимешниках. Огромный минус для обывателей лишь в том, что доступный для масс сервер на английском. Ну хоть не на японском.
Читать далее »

Английский язык

Английский язык – один из наиболее распространённых языков мира, на котором выходит большинство мультимедийных произведений, кроме того – печальная необходимость для истинных поклонников культуры отаку, а не мейнстримщиков-позёров там всяких. В отличие от японского, который может помочь лишь в случае с аниме, мангой и визуальными новеллами, английский может помочь также с интернациональными серверами разных интересных игр и в реальной жизни – мировой язык всё-таки – да и практически всё, что есть на японском, есть и на английском, чего нельзя сказать про русский. Английский довольно несложный язык в том, что касается его освоения. В общем-то, об основных моментах и пойдёт речь: мы, Сообщество, за образованных анимешников.
Читать далее »

Глава 19. Шрамированная. Малышка.

Читать далее »