Касугано Урара / Кюа Лимонэйд

Cure LemonadeКасугано Урара – она же Кюа Лимонэйд – участница ПриКюа 5 (они же ПриКюа Файв или Пятёрка ПриКюа) – третьего состава воительниц ПриКюа, одна из главных героинь четвёртого и пятого сезонов франшизы Pretty Cure. Ученица женской академии Леколь де Люмьер Синг и начинающая актриса, активно снимающаяся во второстепенных ролях, ведущая детских шоу и выступающая со своими песнями. Целеустремлённая, активная, несколько наивная и инфантильная Урара – свет, что вдохновляет и заряжает энергией всю команду, и она всегда придёт на помощь подругам вне зависимости от того, чем ей самой придётся ради этого пожертвовать.

“Я хочу, чтобы другие поняли,
о чём они мечтают.”
(с) Касугано Урара

Вообще, ПриКюа 5 стали первой группой, в которой у девушек есть индивидуальные особые атаки и возможность превращаться в одиночку. Кроме того, у них целых пять участниц, к которой впоследствии присоединилась ещё одна, потому группа Урары стала самой многочисленной среди ПриКюа.

Как и другие ПриКюа – они легендарные воительницы, которые обрели способность преобразовывать свои чувства в силу для защиты того, что им дорого. За всё время сложилось множество групп ПриКюа, и иногда они объединяются перед лицом общего врага.

Все ПриКюа используют английские фразы, которые активируют их магические силы, а именно: превращение и особые атаки. У каждой ПриКюа есть предмет, что позволяет им превращаться, и феи, что инструктируют их, помогают им во всём. Феи ПриКюа 5 стали первыми и до сих пор являются одними из немногих, что умеют превращаться в людей.

Многие героини имеют свои коронные фразы. Первые группы ПриКюа чаще всего используют следующие, применяемые по отношению к злодеям: «Непростительно!» (более развернутый вариант: «Мы тебя ни за что не простим!»), «Мы никогда не сдадимся!», «Защитим во что бы то ни стало!». Коронной фразы непосредственно Урара не имеет, но, как и другие девушки, она вместе со всеми откликается на команды Кюа Дрим восклицанием «Yes!».

Предметы для превращения ПриКюа 5: браслеты, напоминающие часы (сначала), телефоны (конечный вариант).

Урара мечтает стать актрисой. Эту мечту она обрела из-за своей покойной матери, что тоже выступала. Урара хочет взойти на ту сцену, на которой стояла её мама, увидеть то, что видела она. Именно поэтому девушка прилагает все усилия в работе, даже обеденные перерывы тратя на заучивание и отработку сценариев, хотя и чувствовала себя при этом одиноко. Так было до тех пор, пока она не встретила Нозоми, что смогла очаровать её своей открытостью и прямолинейностью.

Когда Нозоми как Кюа Дрим вступила в сражение, Урара не смогла заставить себя убежать, сохранив верность подруге. Так она обрела собственные силы.

Урара в принципе во многом схожа с Нозоми. Обе несколько наивны и инфантильны, часто дурят вместе, обе становятся объектами комментирования Рин.

Но в отличие от Нозоми Урара несколько более обязательная. Она серьёзно относится к своей работе, всегда вежливая в общении со старшими, даже с друзьями. Хотя она умеренно застенчивая, благодаря поддерживающим её людям – отцу, дедушке, менеджеру Вашио-сану (который для неё тоже почти что член семьи) и, разумеется, подругам – стала для окружающих сиянием, что заряжает позитивом, радует их сердца.

Урара выступала не только как актриса, но и как певица. В каждом сезоне прозвучало по песне.

Моменты с этими песнями, да и предшествующие обстоятельства, вышли довольно милыми. Во втором случае, кстати, это было её общение с Сиропом.

Как и другие участницы ПриКюа 5, Урара обладает непомерным аппетитом, вероятно даже большим, чем у других, потому она искренне удивилась, когда узнала, что кто-то может есть столько же.

Кюа Лимонэйд – форма ПриКюа Урары. Воплощает собой бодрость. Конкретного элемента не имеет, но отождествляется с ароматом, бурлением и сиянием (со всем вместе из-за игры слов). Основной цвет – жёлтый. Кюа Лимонэйд – боец поддержки. В бою она почти не принимает самостоятельных решений, предпочитая во всём полагаться на старших. Зато она хороша в изматывании противника, удержании его, чем предоставляет возможность остальным расправиться с ним.

Впрочем, это не означает, что она не может за себя постоять в одиночку. В обоих сезонах образовывалась ситуация, когда она оказалась отделена от остальных. Стоило противникам задеть её чувства, так Урара в полной мере дала ощутить им «разрывную силу сверкающей девушки» на своей шкуре.

Превращения:

Чтобы превращаться, участницам ПриКюа 5 достаточно иметь лишь соответствующий предмет. Заклинание, активирующее превращение: «Precure! Metamorphose!»

Особые умения:

Основное одиночное атакующее умение Лимонэйд – Precure Prism Chain. Она призывает две цепи, которыми связывает и удерживает врага. Не наносит высокого урона, но в некоторых случаях ей всё же удавалось разрушить Хошину. Цепи целиком состоят из золотых бабочек, потому смотрятся мило и оригинально.
Основное командное атакующее умение – Precure Rainbow Rose Explosion.

Атаки, которые Лимонэйд использовала в своём первом сезоне, но с обретением силы красной розы перестала:

Музыкальная тема и прочие нюансы:

Пятёрке ПриКюа посвящены два сезона, соответственно, и две музыкальные темы.

ПриКюа 5 стали главными героинями одной фотожабы, и эти две картинки можно использовать в создании собственных.

ПриКюа 5 стали во многом первыми. Первая группа, имеющая индивидуальные умения, первая группа, состоящая из пяти девушек разом, первая группа, участницы которой имеют соотношение к элементам, а Кюа Лимонэйд стала первым своего рода кохаем для остальных. Она чуть младше и чуть инфантильнее, но при этом хочет и может быть для них полезной. Урара мила, душевно сильна, она сочетает в себе обаяние юной девушки с ответственностью и способностью вдохновлять окружающих, за что ими и любима.

Вы можете оставить комментарий.


1 комментарий к “Касугано Урара / Кюа Лимонэйд”

  1. Аноним:

    трансформация может и классная, но прическа стремная


Оставить комментарий