Фурудэ Рика

Furude Rika (1)Фурудэ Рика – ключевая, а в случае некоторых глав – главная, героиня аниме и новеллы Higurashi no Naku Koro Ni. Внешне – лоли, вызывающая у всех, кто её окружает, восторг и умиление, но на деле она реинкарнация местного божества Ояширо-сама, имеющая привычку менять речь на взрослый, серьёзный и даже пугающий манер.

“Kawaisou kawaisou nano desu.”
(с) Фурудэ Рика

Фурудэ Рика – единственная из живых представителей семьи Фурудэ – одной из трёх самых влиятельных семей Хинамидзавы наравне с Кимиёши и Сонозаки. И хотя она присутствует на всех собраниях, в силу возраста занимает лишь позицию слушателя и на сами собрания не влияет. А стоило бы к ней прислушиваться.

Если быть точнее, Рика неразрывно связана с Ханю, которую жители деревни знают как Ояширо-сама. В деревне произошла трагедия, в ходе которой многие умерли, и в конечном итоге одним из убитых становилась сама Рика. Каждый раз после того, как это происходило, благодаря силе Ханю, она получала шанс попробовать избежать печальной участи. Подобный цикл повторялся множество раз, так Рика прожила больше ста лет, хотя и оставалась при этом младшеклассницей.

Рика участвует в церемонии фестиваля Ватаганаши, которую она за столько раз уже наизусть выучила. В общем-то, её церемониальный инструмент и стал основой для оружия, которым она стала владеть. А именно мотыга, швабра и прочий древковый сельхозинвентарь.

Поскольку Рика гораздо старше, чем выглядит, она коротает вечера за распитием спиртных напитков. Возможно, это одно из того, что позволило не сойти с ума за столько лет временной петли, в которой она оказалась. Кроме того, любит острое, часто устраивая ночные дожоры.

Рика обладает в некотором плане двойственной личностью. Первая – милая-милая, всем нравящаяся, всеми любимая (несмотря даже на то, что она ко всем обращается просто по имени, что в Японии считается грубостью), часто озвучивающая «ня», «нипа» и прочие кавайности, добавляющая в конце предложений «дэсу». Сленг такой Рики – в принципе эталон моэ, и по сути, она стала одной из главных популязаторов «дэсу» наравне с Суисейсеки.

Вторая личность Рики – циничная, говорящая взрослым голосом, смотрящая на всё… в каком-то смысле даже с пренебрежением, хотя и являющаяся прагматичной. Обладает специфичным чувством юмора, и жертвой объектом её подколов почти всегда выступает Ханю.

Собственно, такая двойственность образовалась в результате разницы возрастов – физического и ментального. В конечном итоге Рика отказалась от своей сущности ведьмы, назвав ту Фредерикой Бернкастель. И скорее всего, именно так родилась жестокая ведьма с точно таким же именем, которая впоследствии появилась в Umineko no Naku Koro Ni.

В том, что касается шипов, то, за исключением Кейчи (который является чуть ли не единственным мужским главным героем за целую кучу глав), Рика активно шипится с Ханю. А потому годной артоты на эту тему очень и очень много.

В какой-то момент Рика получила собственные факты, хотя распространены они особо не были. Вероятно, потому, что вовремя не отфорсены, или потому, что, как всегда, этот мем был вытеснен мусором, что обычно популярен у анимешников (но, что характерно, не имеет отношения к аниме), а может и потому, что юмор чутка узкоориентирован.

Фурудэ Рика в принципе является локальным мемом для поклонников Хигурашей. Ибо она одновременно и убермоэ, и циничный прагматик, выдаёт периодически убийственные фразы, а её статус столетней лоли преумножает эффект и от того, и от другого, и от третьего.

Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий