Харткатч ПриКюа

Heartcatch PrecureХарткатч ПриКюа (Heartcatch Precure) – они же Ловцы сердец ПриКюа – пятый состав воительниц ПриКюа, героини седьмого сезона франшизы Pretty Cure. И даже несмотря на некоторую внешнюю пародийность, этот сезон и по сей день остаётся одним из сильнейших на сегодняшний день. Участницы: Ханасаки Цубоми (Кюа Блоссом), Куруми Эрика (Кюа Марин), Мёдоин Ицуки (Кюа Саншайн) и Цукикаге Юри (Кюа Мунлайт).

“С меня ХВАТИТ!”
(с) Кюа Блоссом

ПриКюа не задумывались как девочки-волшебницы, но начиная с поколения Харткатч ПриКюа, некоторые из них приобрели-таки магические умения. Вообще, легендарные воительницы ПриКюа – это молодые девушки, которые обрели способность преобразовывать свои чувства в силу для защиты того, что им дорого. За всё время сложилось множество групп ПриКюа, и иногда они объединяются перед лицом общего врага.

Все ПриКюа используют английские фразы, которые активируют их магические силы: превращение и особые атаки. У каждой ПриКюа есть предмет, что позволяет им превращаться, и феи, что инструктируют их, помогают им во всём.

Многие ПриКюа имеют свои коронные фразы. И все участницы Харткатч в том числе. Если быть точнее, особенно хорошо запоминается фраза Цубоми. Каждый раз в контексте, когда другие ПриКюа произносят «Непростительно!», Кюа Блоссом кричит «С меня ХВАТИТ!», как бы намекая на то, кого и что ждёт. Пафос дичайший.

С чего всё началось… Обычная застенчивая девушка Ханасаки Цубоми часто видит сон о сражении у некоего Дерева Сердец. Сон, где воительница ПриКюа – Кюа Мунлайт – терпела поражение некой Дарк ПриКюа. И хотя все цветы и листья на Дереве после этого завяли и опали, оно не умерло. Кюа Мунлайт просит фей – Шипуре и Кофуре – найти новых ПриКюа, что смогут сделать то, чего не удалось ей – защитить Дерево Сердец от Пустынных Апостолов и не дать им захватить мир. К огромному удивлению Цубоми именно ей было суждено стать новой ПриКюа. А её напарницей стала её соседка и одноклассница – гиперактивная любительница моды – Куруми Эрика. Впоследствии к ним присоединились другие девушки – Кюа Саншайн и Кюа Мунлайт.

Пустынные Апостолы обладают силой видеть цветок сердца у каждого человека. Под влиянием негативных впечатлений или эмоций он вянет, чем и пользуются Апостолы, чтобы призывать своих слуг – Дезатории. Сам человек в этом случае оказывается запечатан в небольшой сфере.

Когда ПриКюа побеждают Дезаторий, они получают Семена Сердца, что должны стать ключом к выздоровлению Дерева Сердец.

Предметы для превращений: Парфюм Сердца.

В отличие от прошлых поколений, Харткатч ПриКюа чуть больше напоминают непосредственно махо-сёдзе. Можно сказать, что они своего рода чародейки. Помимо непосредственно коронных техник и наравне с обычными физическими ударами участницы группы часто используют магические атаки, каждая из которых имеет название по имени использующей её ПриКюа (например, Blossom Impact).

Hanasaki TsubomiХанасаки Цубоми / Кюа Блоссом – скромная и застенчивая девушка, но полная решимости изменить себя. По сути – дандере. Имеет плохое зрение, потому при обычных обстоятельствах носит очки. Очень любит цветы и столь же трепетно относится к чувствам других людей, а потому готова за них сражаться, даже несмотря на свой мягкий, в общем-то, характер. Хотела заниматься цветами, но под влиянием Эрики всё же вступила в клуб моды. Её мечта – продолжать выращивать цветы, но обмолвилась, что хочет стать космонавтом, так как желает видеть цветы даже в космосе.

Кюа Блоссом – её форма ПриКюа. Цвет – розовый. Цветок – сакура. Как воительница, изначально не демонстрировала особых успехов, особенно на фоне быстро освоившейся со своими силами Кюа Марин, за что была прозвана «слабейшей в мире ПриКюа». Но поскольку силы ПриКюа напрямую завязаны на желании девушек сражаться за других, Блоссом очень быстро росла, да настолько, что была признана самой Мунлайт – ПриКюа, что даже потеряв часть своего Семени Сердца, оставалась невероятно сильной. Сила же Блоссом в её чуткости по отношению к другим людям, и это позволяет ей на равных сражаться бок о бок с другими воительницами. Кроме того, имеет кое-какие личные коронные атаки…

Коронная фраза: «С меня ХВАТИТ!»

Фея: Шипуре

Kurumi ErikaКуруми Эрика / Кюа Марин – вот она вполне заслуживает отдельной статьи! Крикливая, взбалмошная и нетерпеливая, Эрика много треплет языком и часто – не думая. Из-за своей излишней разговорчивости, а иногда и некоторого эгоизма, она способна даже ранить. Однако в действительности девушка обладает выраженным чувством справедливости и доброжелательностью, потому тем, кого она случайно обидела, она искренне желала помочь и навредила совсем не со зла. Именно поэтому чуткая подруга в лице Цубоми отлично подходит Эрике, так как та способна уравновесить напористость неугомонной болтушки.

Кюа Марин – её форма ПриКюа. Цвет – голубой. Цветок – ромашка (в то время как цветок её сердца – цикламен). Марин легко освоилась со способностями и обязанностями воительницы, а её сильные убеждения только питали её силу ПриКюа (из-за чего на её фоне Блоссом выглядела ещё более слабой). Однако излишняя дурашливость и болтливость Эрики периодически проскакивает и в поведении Кюа Марин, из-за чего она постоянно становится жертвой глупых, но смешных ситуаций, чем и доставляет. В каком-то смысле её можно назвать ПриКюа-клоуном, но в то же время она никогда не позволяла этому влиять на те моменты, когда от неё требовалась надёжность и ответственность истинной ПриКюа.

Эрика умудрилась отличиться чуть ли не в каждом полнометражном фильме.

Коронная фраза: «Даже у чаши моего терпения, необъятной, словно океан, есть предел!» (Сама придумала)

Фея: Кофуре

Tsukikage YuriЦукикаге Юри / Кюа Мунлайт – сильная ПриКюа, потерпевшая поражение Дарк ПриКюа перед Деревом Сердец. И хотя ей удалось выжить, девушка потеряла свои силы, а обстоятельства и без того сдержанную и немногословную Юри сделали и вовсе мрачной и нелюдимой. Дружна с сестрой Эрики Момокой, помогает ей с учёбой, если та вынуждена пропускать школу из-за своей работы.

Кюа Мунлайт – её форма ПриКюа. Цвет – бледно-пурпурный (серебряный). Цветок – роза (цветок её сердца – лилия). Мунлайт – опытная и сильная ПриКюа. Она не использует какие-либо особые техники, предпочитая переигрывать оппонента исключительно за счёт мастерства, опыта и скорости.

Фея: Корон

О сводах… Ситуация тут получилась прямо забавная. Цубоми, когда стала ПриКюа, не смогла одержать победу в своём первом бою и была спасена таинственным красавчиком. С другой стороны, в школе её очаровал президент школьного совета. В разное время, но об обоих она грезила, оба её интересовали и с обоими у неё не было прогресса.

Так и вышло, что под влиянием своих обстоятельств и фэндома Цубоми была «вынуждена» стать лесбиянкой. Потому что, во-первых, это Эрика, с которой они ну очень дружны. И годноартов по этой теме немерено.

Во-вторых, это Ицуки, в чьём присутствии Цубоми продолжила краснеть, даже зная правду.

Хотя последнюю также зашипили с её подругой – Момокой.

И хотя среди всех опций Цубоми в сериале предпосылки реально есть лишь к последним двум, в сфере фанатов каноном считается всё же пара Цубоми-Эрика.

Превращения:

Чтобы превращаться участницам Харткатч ПриКюа нужно иметь Парфюм Сердца и Семя Сердца, которые, как правило, призывают их феи. Мунлайт превращается без Парфюма, за счёт силы собранных Семян Сердец и лишь с осколком собственного. Заклинание, активирующее превращение: «Precure! Open my heart!»

Но Блоссом и Марин, гораздо чаще превращаются вместе, нежели по одиночке.

Саншайн и Мунлайт присоединились позже и превращения у них отдельные. Причём у Мунлайт оно вообще короткое. Видимо, так сделано из тех соображений, что в противном случае всё равно урезать бы пришлось.

Особенностью участниц Харткатч ПриКюа стало то, что их трансформация не настолько надёжная, как у прошлых поколений. Иной раз получив избыточный урон, девушка остаётся в лёгком платье, в котором она находится непосредственно перед превращением.

Особые умения:

Харткатч ПриКюа стали первыми ПриКюа с малыми магическими умениями (если, конечно, не считать Свет и Ветер у Кюа Брайт и Кюа Уинри соответственно). У каждой из участниц свой набор, но все они сводятся к тому, что девушки фокусируют магическую силу в способность, даже если она ближнего типа. Именуются по имени Кюа и типу способности.

Первичные добивающие умения у Харткатч ПриКюа возможны только при помощи жезла, что именуется Такт (у Блоссом – Blossom Tact, у Марин – Marine Tact и т.д.). У Саншайн вместо Такта бубен – Shiny Tambourine.

Массовая атака Харткатч ПриКюа – Precure Heartcatch Orchestra – возможна при помощи волшебной коробочки – Heartcatch Mirage и только в Супер Силуэт форме. Вместе они призывают Дух ПриКюа, что очищает врага шипованным кулаком.

Музыкальная тема и прочие нюансы:

Сезон, посвящённый Харткатч ПриКюа, сильный во многих отношениях, и музыка – не исключение. Количество хороших треков возросло многократно.

Кроме того, помимо ненормально пафосных сцен со своим участием и своей темы, Кюа Мунлайт также получила собственную песню, на которой эта тема базируется.

Но все эти композиции, а некоторые из них, между прочим, прошли сквозь не один сезон, меркнут перед песней Heart Goes On, что фактически стала второй темой сериала. Мало того, что сама песня неплоха, так события ей предшествующие и её сопровождающие и вовсе вышли шедевриальными!

Как и Фреш ПриКюа, Харткатч сошлись с предыдущими поколениями, где в опенинге также получили песню, ту же, что и в прошлый раз, только адаптированную под текущий сезон.

К слову, этот свод ПриКюа, то есть вот именно вплоть до поколения Харткатч, но без Саншайн и Мунлайт, что присоединились позже, получил свой арт.

Вообще, сезон с участием группы Харткатч ПриКюа до сих пор считается одним из сильнейших. И оно заслужено: несмотря на уже несколько раз упоминающуюся мультяшность и даже пародийность, а также некоторые устаревшие детали, сюжет жизни девушек вышел действительно атмосферным, местами – психологичным, не говоря уже о множестве тяжёлых сражений, через которые им пришлось пройти.

Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий