Соур Свит

Sour SweetСоур Свит – героиня анимационной серии «Девочки из Эквестрии», что является спин-оффом от серии «Дружба – это чудо». Ученица Кристальной Академии, негласный лидер местной элитной шестёрки пятёрки, имеющая весьма специфичный характер: поначалу может казаться милой и приветливой, но на деле раздражительна, а потому вслух или про себя, но добавляет едкий комментарий. Само имя Соур Свит означает «Кислая Сладость». Впрочем, впоследствии степень едкости Соур Свит всё же поубавилась.

“Рэрити, какой приятный сюрприз! (тихо добавляет) Нет…”
(с) Соур Свит

Как и другие участницы элиты Кристальной Академии, является оригинальной героиней цикла «Девочки из Эквестрии» и в пони-каноне прежде не появляется. Все вместе, в том числе и Скай-Твай (Твайлайт Спаркл, жившая в мире людей до этого), они впервые появились в третьем фильме цикла – «Игры дружбы». И именно Соур Свит проявляла к главным героиням наибольшую враждебность.

Соур Свит – эпизодическая героиня и её нахождение в более чем часовом фильме едва ли превышает четыре минуты. В вышедшем позже эпизоде роль Соур Свит была расширена, и теперь ей была посвящена чуть ли не четверть времени. Итого общее время, посвящённое девушке, почти доходит до 10 минут.

Несмотря на это, Соур Свит очень полюбилась фэндому за свой неординарный стиль общения, что породило множество локальных мемов, фотожаб, гифок и иже с ним. Особенно сильно пародируются моменты, когда она «кислая» (sour) и «сладкая» (sweet) и как она это чередует в своём разговоре.

По сути дела, настоящей Соур Свит является именно та, что раздражительна, так как свою милую сторону она показывает в чрезмерно утрированной форме. Иногда – просто для того, чтобы подчеркнуть сарказм.

Гифки сводятся к трём основным, и все из полнометражного фильма: Your waifu is sh*t (переделанная I’m watching you), We are all to blame и I will burn you while you sleep (также есть короткая (подбитая) и чистая версии).

Насчёт сильных и слабых сторон Соур Свит сложно что-либо сказать однозначно, но на моменте с песней Acadeca она была единственной, кто не приняла участие в викторине (или, по крайней мере, единственной, кто не была показана отвечающей), да и сам образ не предрасполагает к превосходящей других успеваемости. С другой стороны, она быстрее всех пересекла полосу препятствий со стрельбой из лука, что говорит о по меньшей мере неплохих атлетических способностях. Опять же Соур Свит очень хорошо танцует.

Каждая девушка из Шедоуболтов Кристальной Академии противопоставляется кому-либо из основной шестёрки. И Соур Свит противопоставляется Флаттершай.

В эпизоде «Магия танца» кисло-сладкое поведение Соур Свит было сглажено в целью перевода героини из эпизодической в полноценную. Она больше не ведёт себя приторно-сладко с одной стороны, кислотно-едко – с другой, в результате чего помимо двух её обычных состояний, фэндом приписал третье.

Конечно, так она потеряла часть своих доставляющих черт, но в то же время обрела достойную индивидуальность, и многие до того момента испытывающие антипатию к Соур Свит увидели её с другой стороны.

В эпизоде же девушка сыграла ключевую роль и в местной песне, замечательно во всех смыслах сыгравшись с Рэрити. Что характерно, появились неловкие попытки шипа, но серьёзного развития и полноценной артоты они не получили. Опять же сама Рэрити слишком уж сильно сведена с Эй-Джей.

В самой песне девушки из Кристальной Академии не так часто открывают рот, по большей части уступив пение «Рейнбумз», что привыкли этим заниматься, но зато они отвечали за хореографию, а конкретно Соур Свит смогла отличиться ещё тем, что подмигнула так, «что могло заставить ёкнуть сердце любого мужчины». Привет от юминеко.

Раз уж заговорили о шипах. Соур Свит их получила много, но каноничным (по крайней мере, настолько каноничным, насколько может быть фанатский свод) какой-либо из них признан не был. Несмотря на то, что Соур Свит в фильме почти всегда изображается вместе с Санни Флэйр, эталоном это не стало (хотя вялые попытки всё же были).

Также проскочили варианты с другими участницами лучшей шестёрки Кристальной Академии: с Шугаркоут, с Индиго Зап, с Лемон Зест и даже со Скай-Твай. И что характерно, каждый под сомнением. Особенно последний, ведь есть же Сансет Шиммер.

Насчёт кьютимарки Соур Свит не совсем однозначно. Она всегда носит в волосах украшение в форме брусники, что вполне неплохо отражает суть её имени. Однако игрушки продавались под другим символом: пурпурным сердцем, что было внутри полого голубого сердца, и четырёхугольным прозрачным кристаллом на фоне всего этого. Вот, короче.

Соур Свит получила свой шаблон для бредомемогенерации. Три кадра, где она сначала «сладкая», потом «кислая», потом снова «сладкая», и подписи сводятся к тому, что сначала она чему-либо радуется или чем-либо восхищается, потом цинично разбивает собственную наигранность едким замечанием, после чего сглаживает, будучи уже в милом режиме. Встречаются варианты, где используются только два кадра. Как правило, первые два.

Другой похожий шаблон двухпанельный, базируется на сцене из эпизода, и за последнее время он встречался чаще.

Собственно в этом вся Соур Свит. Несмотря на малое уделённое ей время, экстраординарное поведение сделало её предельно меметичной, а то, что она бывает не только приторно-сладкой и едко-кислой, мощно усилило контраст от её по-настоящему милой стороны.


Оставить комментарий