Лето 2018

Сезоны аниме продолжают смещаться, в связи с чем следующий обзор сезона выйдет в ноябре и будет уже сразу подписан как «Зима 2019». Дальше обзоры сезонов продолжат выходить каждые три месяца. Просто попытки объективно оценивать тайтлы по одной-двум сериям несколько затруднительны. Не то чтобы ошибки в предварительной оценке недопустимы в принципе, но всё же хотелось бы избегать наиболее грубых из возможных. Благодарим за понимание.

Этот же сезон довольно богат на потенциально годные комедии и разного рода мрачноту. Начнём с последнего. В настоящее время выходит три таких тайтла. Первый – Satsuriku no Tenshi. С первого взгляда это годный триллер с элементами психологии, но судя по всему, J.C. Staff потеряли часть атмосферы к огромному неудовольствию фанатов. Так-то да, потеря атмосферы критична для этого жанра.

Второе аниме из разряда мрачных – Happy Sugar Life. Юрийный сёнэн в жанре психологического хоррора… Даже звучит страшно. Экранизацией занялись некто Ezo’la, малоизвестные до сего момента, потому сложно заведомо сказать, что получится в итоге. Но лицевая, по крайней мере, в трейлерах неплоха.

Третий тайтл – Tenrou: Sirius the Jaeger. Авторская работа студии P.A. Works про вампиров. Оригинальные работы студии (не без помощи со стороны, правда) вообще довольно сильными выходили сами по себе, опять же P.A. известны своим хорошим оформлением. Завязки типа как здесь, конечно, многим приелись, но всё равно аниме выглядит очень многообещающим.

Теперь комедии. Первой такой, привлёкшей внимание анонимуса, является Grand Blue. Это сэйнэн – внезапно – про студента (а не про школьника), кроме того, народ здесь выпивает. Возможно – получится годное аниме про дайвинг, возможно – просто годный сэйнэн-слайс, но как бы то ни было, смотрится если не многообещающе, то по крайней мере обнадёживающе.

Следующая комедюшка проще – Harukana Receive. Это скорее даже этти-спокон, нежели комедия. Суть укладывается в три слова: девичий пляжный волейбол. Ничего особо плохого заведомо сказать нельзя, так что вполне вероятно, аниме найдёт отклик у ценителей.

Получившие любовь определённой доли зрителей тайтлы ушлые люди всегда пытаются использовать по максимуму, выпуская разного рода дополнения, не несущие никакого смысла. Полноценные продолжения выходят редко, но исключения встречаются. Одним из таковых является FLCL, получивший второй, а поговаривают и про третий сезон. И… как бы это сказать… в общем, дело в том, что первым сезоном занимались преимущественно Gainax (до того, как часть людей, специлизирующихся как раз на треше, вышла из них), а Production I.G. помогали. Эти же сезоны выходят с подачи Production I.G.. Выводы делайте сами.

Следующее аниме комедией уже не является, но оговориться стоит. И снова нетипичный жанр – сёдзе-боевик! Называется Banana Fish, и что характерно для сёдзе, подавляющее количество героев которого являются парни, присутствуют намёки на сёнэн-ай. Если же смотреть без предрассудков, то вполне может оказаться годным тайтлом. Project K же годен очень даже.

Shoujo Kageki Revue Starlight – сложно оценить заведомо. Нечто в гибридном жанре с музыкой, старшеклассницами и боёвкой… Как бы объяснить, чтобы не казалось бредом… Короче, трейлер. Если, как и случае предыдушего тайтла, не мучают предрассудки, нравятся девушки и зрелищная боёвка, то как минимум смотреть можно.

Последний сериал из анонсируемых в принципе может оказаться сильным – Asobi Asobase от Lerche. Студия прославилась выпуском аниме с психологическим уклоном, в конкретных случаях – очень достойных за счёт этого. Именно поэтому светлая драма, коей, судя по всему, и является это аниме, может иметь отличнейшую передачу, а потому оставить сильное впечатление. Но понятие “светлая” Lerche восприняли буквально: очень уж ярко у них тут всё… Да и вообще оформление не совсем обычное.

Напоследок о Pretty Cure. Стало чуть больше известно о фильме, что выйдет этой осенью. А выйдет нечто напоминающее часть серии All-Stars. Называется Hugtto PreCure, Futari wa PreCure: All-Stars Memories, и посвящён он пятнадцатилетию франшизы. Сравнительно недавно вышел второй, более полноценный трейлер. Приятно снова видеть участниц всех сезонов, но 3D не может не напрягать… Всем волшебных девочек хороших аниме.

Вы можете оставить комментарий.


2 комментария к “Лето 2018”

  1. Аноним:

    эти обзоры кто-нибудь вообще читает? и почему не написано про третий сезон атаки титанов?

    • Микия:

      Я читаю. Каждый сезон высматриваю тайтлы под себя и раньше часто пропускал годноту. Тут подбираются потенциально годные в своих жанрах, причём такие, на которые я скажем так ведомый своими вкусами даже и не посмотрел бы. А они оказываются хороши. Еще и описываются кратко – название, жанр, суть, какие-то нюансы. Удобно как по мне. Нет, бывает и дичь задвигают. Но угадывают все же чаще.

      А атаки титанов хорошо что нет. Форсится каждой овчаркой, а на деле просто сборник роялей с кучей крови. Ну нахер. Думаю, что из-за форса и не упоминается – кому надо и так знает, а вот я например только раздражаться бы стал, если бы увидел.


Оставить комментарий