Лето 2019

В АСК готовится небольшое обновление: будет добавлен сервер Discord. Строго говоря, будет переделан кое-чей личный, но это детали. Подробности потом будут на соответствующих страницах. Второе объявление касается «Наследия». Несмотря на внушительное время простоя, заверяем, что работа над главой идёт, и она даже мало-помалу подходит к своему завершению, хотя точную дату предсказать не получится. Теперь к аниме.

Текущий сезон аниме очень и очень вялый на потенциально годные новинки и продолжения, потому речь пойдёт преимущественно о неоговорённом с прошлого. Из того, что идёт сейчас, внимание привлекают лишь 4 тайтла: 2 сериала и 2 полнометражных фильма. Первым сериалом является сёнэн про демонов – Kimetsu no Yaiba. Грамотная постановка первых серий сильно привлекла аудиторию, а формат в виде 26 серий, а не 12-13 как обычно, говорит о том, что это не просто типичная реклама манги. Вполне вероятно, что выйдет достойный кровавый экшн-сёнэн.

Вторым сериалом является Kono Oto Tomare!, и судя по всему, это повседневная школьная картина, но с элементами драмы. Вряд ли психологической, как в случае с Hibike! Euphonium, но тем не менее.

И именно по Hibike! Euphonium будет первый из двух упомянутых полнометражных фильмов. Называется он Hibike! Euphonium Movie 3: Chikai no Finale, где последнюю часть названия можно перевести как «Последняя клятва». Фильм уже вышел, но увидеть его получится как всегда.

Второй фильм тоже является продолжением уже, казалось бы, завершённого тайтла – Grisaia: Phantom Trigger The Animation, что является продолжением адаптации визуальных новелл серии «Грисайя». Только продолжением это можно назвать очень и очень с натягом: хотя действие происходит в том же месте (примерно), ключевые героини изменились. Что и является ключевой претензией поклонников. Но, может, сам фильм всё же неплох.

Дальше речь пойдёт о прошедшем сезоне. Смотреть ныне совсем нечего, и лишним доказательством этому служит то, что старые произведения перезапускаются всё чаще. Одним из таковых является Fruits Basket – ремейк одноимённого сериала 2001 года от Studio Deen. Но если дины уже стали героями мемов с их… специфичностью анимации, то здесь картинка вроде бы даже приятная. По жанру… судя по всему, это сёдзе с элементами обратного гарема и драмы.

Высоко оценён Yakusoku no Neverland – психологический триллер про детей в приюте. Получил довольно высокие оценки и примерно соответствующую популярность, тянет на оригинальный и интересный. Так говорят, по крайней мере. Но на фоне оставшихся всё равно выглядит гораздо более многообещающим и может заинтересовать широкую публику.

Первым таким является романтическая драма Domestic na Kanojo, в которой обыгрываются разные… не очень приятные чувства, ситуации, обстоятельства. Сериал тяжёлый, но смотрится интересно, благодаря хорошей динамичности. Если конечно, «интересно» – это тот термин, который можно применить к подобного рода жутковатой романтической драме.

Ценители, вероятно, оценят военный боевик про девчонок на самолётах – Kouya no Kotobuki Hikoutai. Конечно, на успех Girls und Panzer вряд ли можно рассчитывать, но зато перенесли действие с земли в воздух. Кстати, о GuP. Обещают ВТОРУЮ финальную полнометражку.

Последние два совсем-совсем на любителей. А именно это моэ-слайсы. Первым является юрийный – Watashi ni Tenshi ga Maiorita!, где почти-что-хикующая-студентка кладёт глаз на лоли – подругу младшей сестры и совращает её печёт ей вкусняшки в обмен на косплей… И чего японцы так помешаны на косплее? Даже в половине их порн… Неважно.

Второй из разряда совсем-совсем на любителей, является совсем-совсем моэ-слайс – Endro~!. Единственное, что его выделяет, это фэнтезийная тематика. А также эльфийка, на ушки которой, судя по трейлерам, у кого-то из героинь фетиш. Ну а так любителям миленького должно зайти. А теперь всем всего и не простудись на фоне перепадов температуры.


Оставить комментарий

1 комментарий к записи “Лето 2019”

  1. Сергей:

    От летнего сезона многое жду, н я к сожалению а в армию(