В связи с коронавирусом аниме едва выходит. Отменено большинство сезонников, многие заморожены, остановлены, потому сезон сейчас очень скудный. В основном остались детские многосерийники, некоторые игровые адаптации, OVA, а также разного рода низкобюджетчина. Накопать на новость всё же удалось хотя. Однако, если такая ситуация продолжится, выход следующей новости не гарантируется.
С детских многосерийников и стоит начать, коли обозревать особо нечего. На самом деле Healin Good Precure, стартовавший недавно, выходит довольно неплохим как на фоне детского аниме вообще, так и на фоне непосредственно сезонов Pretty Cure. Всё тот же полуслайс с обязательными избиениями огромных монстров во второй половине каждой серии. Причём волшебницам не мешает даже жезл, коим постоянно занята одна из рук: они вполне себе в состоянии драться одними пинками. Вообще говоря, коли сейчас такая ситуация с аниме, а всё уже просмотрено, может имеет смысл начать смотреть франшизу с начала? Да, сюжеты первых сезонов очень слабые, но зато боевые сцены какие! Это почти как фильмы с Джеки Чаном.
Honzuki no Gekokujou: Shisho ni Naru Tame ni wa Shudan wo Erandeiraremasen получил второй сезон, причём на удивление скоро. Суть – библиотекарша переродилась в лоляшу в мире, похожем на средневековье, где чтение – роскошь. Неплохая мысль, но несколько противоречивые отзывы: одни – сдержанно-положительные, другие – строго отрицательные. Ну, на фоне того, что сейчас всё равно лучше, чем ничего.
Otome Game no Hametsu Flag shika Nai Akuyaku Reijou ni Tensei shiteshimatta – очередной исекай (да как же они достали…) с нестандартной идеей: школьница-отаку переродилась в антогонистку отомэ-игры, где в лучшем случае её ждёт ссылка, в худшем – смерть… Идея, во всяком случае, интересная. Возможно, что тайтл окажется менее интригующим, чем кажется, но вот испортить тут что-либо сложно… Хотя увидим.
В аниме Kakushigoto (TV) мангака Какуси Гото рисует мангу для взрослых и желает скрыть это от своей дочери. Изначально вышла лишь одна психоделическая ONA от Шафта, а сейчас выходит сериал, и он уже от другой студии… Но не заметить сложно: дизайн персонажей в точности повторяет унылого учителя, Какуси Гото – некто с чёлкой на один глаз, кого озвучивает Камия Хироши, и даже имеется каламбур с игрой слов, который состоит в названии… Последователи Шафта?
Продолжая тему средневековья и им аналогичных тайтлов стоит отметить Arte – исторический сэйнэн, где девушка хотела стать художницей, но не могла добиться этого из-за того, что профессия считалась мужской. Отзывы сдержанные, студия приемлемая, должен получиться как минимум смотрибельный тайтл.
Очередной моэ-слайс… И он смотрится странно. Возможно, аниме этого жанра продолжает деградировать. Tsugu Tsugumomo – на сей раз сэйнэн-слайс про рыбалку, но в нём героини… выглядят странно, простите за тавтологию. Хотя, может, сам юмор неплох…?
Houkago Teibou Nisshi – тоже сэйнэн, но совершенно другого жанра. Это нечто гаремно-фансервисное с сиськами драками и эффектами, эксплуатирующее тематику так или иначе связанную с японской. Короче говоря, на любителей, но им-то зайти как раз таки может хорошо.
Mewkledreamy – новый детский сериал от J.C.Staff. Пока заведомо неясно, сколько будет серий и будет ли он продолжать идти, да и вообще хороший ли тайминг для того, чтобы начинать подобного рода экранизацию, учитывая все обстоятельства, но по трейлерам выглядит как нечто не просто детское, а приторно милое. Наверняка, это проект с целью впаривания детям новой детской продукции вроде игрушек и иже с ним. Если это так, то тайминг неудачный вдвойне, а шансы у аниме выстрелить, учитывая, что таких проектов и так хватает и очень даже успешных, очень немного.
Strike the Blood IV продолжает выходить в формате OVA. Эпизоды выходят парами в заранее обозначенные даты. Вроде пока обошлось без переносов. Суть – довольно интригующее, хотя и простое в своей структуре гаремное технофэнтези, где Акацки говорит, что это ЕГО битва, а Химераги – что нет, это ИХ битва. Нет, серьёзно, они постоянно это говорят.
Довольно давно в кинотеатрах японии прошёл фильм по игре The Alchemist Code. Что можно сказать по игре… Ну, как и в большинстве других онлайн-проектов: чтобы получить желаемое нужно либо задротить, либо донатить. Благо, что донатом баланс не нарушается. В игре очень интересный многоуровневый лор, который постоянно развивается аж в нескольких временных интервалах, множество действительно интересных персонажей, многие из которых проявляют потрясающую сознательность в своих действиях (когда не одержимы тьмой, по крайней мере), а отыгрыш получился живым и местами очень пафосным. С другой стороны, сюжетные линии довольно-таки просты, однобоки, часто – банальны, в некоторых случаях – даже глупы. Примерно то же самое и стоит ожидать от полнометражки. На романдзи фильм носит название Dare ga Tame no Alchemist, и обещали, что он выйдет на блю-рей в конце этого мая, но уже успели перенести на неопределённый срок… Так что давайте надеяться, что это непростое время закончится поскорее. По слишком уж многим сферам нашей жизни бьёт, в том числе и по развлекательным.
Добрый день спасибо за информацию