Лето 2021

Очередное лето. Слишком жарко, слишком ярко, кондиционеры ломаются, аниме в темноте не посмотреть. Ещё и сезон не очень. На любителя.

Из более-менее ожидаемого сейчас выходит второй сезон Zombieland Saga с припиской Revenge. Представляет собой историю про идолов, но с девушками-зомби в качестве главных героинь. Доставляет неплохим чёрненьким юморком, хорошими, реально годными песнями и толстейшим троллем Котару Тацуми. Напрягает странноватым полупародийным сюжетом и ужасным качеством CG-сцен. В целом первый сезон получился атмосферным, оттого довольно-таки увлекательным. Увидим, каким получится второй.

Shadows House, он же «Дом теней», имеет довольно любопытную концепцию. Некие теневые дворяне – необычные люди, что не имеют лиц и испускают сажу, имеют слуг – «живых кукол», что исполняют роль лица и убирают упомянутую сажу. Аниме заявлено как сэйнэн-слайс и… больше о нём сказать нечего. Просто сложно представить, что именно будет представлять тайтл с такой концепцией, но, судя по всему, сюжет сосредоточен на паре молодой теневой дворянки Кейт и её куклы Эмилики.

«Супер Каб» – повседневность про школьницу с безрадостными обстоятельствами: потерявшая родителей и неимевшая друзей, просто проживала жизнь день за днём. Её жизнь меняется, когда она приобретает поддержанный скутер Хонда Супер Каб, после чего стала разбираться и привыкать к доселе неизведанному средству передвижения, а также познакомилась с некой Рэйко. Концепт: реалистичный слайс. То есть слайс без лишней утрированности. Такие работы часто получаются тяжелее привычных слайсов, на зато и впечатления оставляют больше… если вообще его оставляют. Просто реализм делает работы… несколько невыразительными. Иногда даже нудными. Но здесь вроде бы всё более-менее атмосферно.

«Всемогущая магия святого», или Seijo no Maryoku wa Bannou Desu, являются исекаем, вероятно, обратным гаремом. Молодая офисная сотрудница Таканаси Сэй попадает в другой мир, где за неимением каких-либо важных занятий и возвышенного (или псевдопародийновозвышенного) предназначения стала производить зелья в исследовательском институте. Ну и там встречает красавчиков одного за другим, судя по всему. А ещё, вероятно, лечит других своими зельями, судя по трейлерам, чем и завоёвывает распоряжение. В общем, суть уловить можно, вопрос лишь в том, интересно ли это тем, кто не в целевой.

«Красавчики-детективы» / Bishounen Tanteidan – вот это точно специфичный тайтл. Как и всё, связанное с Шафтом, тащемта. Специфичная графика, в данном случае прибитая ещё и соответствующим дизайном персонажей, и фирменной режуссурой студии. Сюжет: Додзима Маюми хочет найти звезду, которую видела в детстве, и в этом ей будет помогать клуб детективов, состоящий из типа красавчиков. Ну да, к слову об обратных гаремах. Но поклонники Акиюки Симбо, вероятно, оценят.

«Не издевайся, Нагаторо» / Ijiranaide, Nagatoro-san – очередная комедия в стиле Aho Girl. Только главный герой имеет тенденцию быть тряпкой, а главная героиня – Нагаторо – этим пользоваться. Что, в общем-то, это из названия понятно. Впрочем, упомянутая Нагаторо моськи корчит доставляющие и на этом, а также на любительском хентае фансервисе, аниме вполне может выехать.

Довольно интересную концепцию имеет аниме с названием Sentouin, Hakenshimasu!, или «Комбатанты будут высланы!». Организация зла посылает оперативников – способного, но глупого Комбатанта №6 и умную девочку-андроида Кисараги Алису – завоевать параллельный мир. Конечно, многое зависит от подачи, но уже на трейлерам видно, что лулзы эти двое генерировать умеют. Вопрос лишь в том, насколько часто они это делают и не является ли аниме обычным сборником плоского юмора с одной годной шуткой на серию, которые, как часто бывает в таких случаях, и вошли в трейлеры.

Slime Taoshite 300-nen, Shiranai Uchi ni Level Max ni Nattemashita – очередной исекай. В этот раз это моэ с претензией на слайс и юри, но и с намёком на приключения. 300-летняя ведьма била слаймов с момента перерождения и прокачалась до максимума. Название, конечно, прикол, но остаётся лишь надеяться, что это не самое остроумное в этом произведении. Впрочем, вроде как аниме доставляет в первую очередь своей милотой.

Последние два являются типичными представителями своих жанров. А именно Koi to Yobu ni wa Kimochi Warui и Osananajimi ga Zettai ni Makenai Love Comedy. Первое аниме является романтикой с уклоном в романтическую комедию, а второе – гаремом, где герой имеет намёки на циничность. Но последние такие гаремы были если не фуфлом, то, мягко говоря, переоценены. В принципе гаремы в последнее время какие-то переоценённые даже по меркам жанра. Всем хороших аниме.


Оставить комментарий