Осень 2019

Новый сезон аниме внезапно имеет много чего смотрибельного, так что в этот раз в новость войдёт чуть больше тайтлов. С другой стороны, большая часть – слайсы, потому оговариваться о них имеет смысл лишь вскользь. Ну не типичную же сёнэноту обсуждать, не так ли?

И хотя это не сёнэн, роялей в этом тайтле немерено. Речь идёт о Симфогире – авторском проекте Satelight, совмещающем в себе технофэнтези, махо-сёдзе и музыку. И сейчас выходит аж пятый сезон, что носит название Senki Zesshou Symphogear XV. Ну, если закрыть глаза на надуманно-банальный сюжет, то тайтл вполне себе неплох.

Вселенная «Индекса» продолжает расширяться – на сей раз протагонистом нового спин-оффа будет Акселератор – многим полюбившийся некогда сильнейший эспер Академия-Сити, ныне вынужденный разбираться с очередной напастью этого проблемного города (покуда Тома воюет с магами, а Микаса – с подругой-лесбиянкой другими эсперами) в своём собственном аниме – To aru Kagaku no Accelerator. И непохоже, что оно хуже оригинала.

Довольно сложно предварительно оценить аниме Araburu Kisetsu no Otome-domo yo, в котором несколько старшеклассниц заговорили про – кхм – секс. И сложно заведомо сказать, что из этого выйдет. Возможно даже, нечто с психолого-драматическом уклоном… Увидим.

Если отбросить предрассудки, то интересным может оказаться аниме-сериал про музыкальную группу Given, выпускаемый студией Lerche, что любят создавать тайтлы с психологическим уклоном. Но это сёнэн-ай, имейте в виду.

Следующий тайтл тоже от Lerche, но, к счастью для большинства, уже обычный сёнэн – Kanata no Astra – про космос и космические путешествия. Поначалу может показаться, что аниме заведомо перебито роялями, но читавшие оригинал отмечают, что в итоге это выходит в связный и продуманный сюжет.

В основе Nakanohito Genome [Jikkyouchuu] от Silver Link игра на выживание, в центре которой оказались несколько игроков-стримеров, которым нужно набрать просмотры. Впрочем, люди отмечают, что, как и само стримество, данное аниме на любителя.

Следующие четыре тайтла – слайсы и моэ. Первый – Dumbbell Nan Kilo Moteru? – про девушек, что стали посещать тренажёрный зал, и у каждой на то была своя собственная причина: у кого-то клин на мышцах, а кто-то банально набрал вес. Второй про лолей, что стали идолами – Re:Stage! Dream Days♪ – строго на любителя. Третий – Joshikousei no Mudazukai – типичный слайс про старшеклассниц. А вот на четвёртом – Sounan Desu ka? – стоит остановиться чуть подробнее. Это сэйнэн про школьниц, но с нетипичной задумкой – четверо девушек оказались на необитаемом острове, благо, что одна из них обладает навыками выживания в подобных ситуациях. Соответственно, море лулзов от истерик избалованных современных старшеклассниц (а также чуточка юри) гарантированы.

Возможно, любопытным окажется Granbelm, где школьницы приняли участие в магическом турнире в мире, где магия была, но исчезла. У каждой своя цель, что добавляет определённую долю интриги, но предварительные оценки на текущий момент весьма и весьма скудные.

Напоследок. Мобильные игры уже свои полнометражные фильмы получают. Речь идёт об упоминаемом не раз за последнее время у нас The Alchemist Code, что получил фильм под одним из своих японских названий, а именно Ta ga Tame no Alchemist. Судя по всему, события разворачиваются после четвёртой главы основного сюжета, и, что характерно, ввязывают очередную обычную японскую школьницу (куда же без них?). Скорее всего, фильм будет интересен лишь поклонникам оригинала, но наверняка это всё же лучше, чем разные перепиаренные «шедевры». Проблема тут другая: фильм уже вышел, но совсем недавно, а из-за узкой целевой аудитории вряд ли он скоро появится в сети. Впрочем, это внушает надежду, что игра будет жить долго. Зря, что ли, мы гриндим героев целыми днями?

Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий