Осень 2020

Аниме по-прежнему еле выходит. Но в придачу к этому многие тайтлы ещё и были заморожены и перенесены, в том числе и весьма видные. Стоило это ещё в прошлый раз отметить. Наш косяк.

В первую очередь это OreGairu, то есть «Романтическая комедия моей юности хуже, чем я ожидал», третий сезон которого должен был выходить ещё весной. Сейчас оно вроде бы выходит как надо. Во-вторых, это Dare ga Tame no Alchemist, выход которого на блюрее анонсирован 27-го августа. Да, казалось бы, совсем скоро, но пока ещё до нас дойдёт.

Новых сериалов, что характерно, очень мало. Внимания заслуживают четыре, да и те клишированные. Первым таким является тайтл с очередным непроизносимым названием Maou Gakuin no Futekigousha: Shijou Saikyou no Maou no Shiso, Tensei shite Shison-tachi no Gakkou e, что переводят как «Непризнанный школой владыка демонов! Сильнейший владыка демонов в истории поступает в академию, переродившись своим потомком» (скоро названия аниме будут длиннее, чем их аннотации). Суть: очередной Мао-сама решил впасть в спячку на пару тысяч лет, а когда проснулся, растерял силы. Что его, что характерно, не устраивает. Девочки прилагаются. Из разряда «на любителя».

Второе аниме – музыкальное. Называется Lapis Re:LiGHTs. Может, тема идолов и замылена, но практика показывает, что среди этого жанра тоже есть годнота, причём с годными песнями (и со слабыми 3DCG при этом, как во всяких там зомбилендсагах). Здесь музыка по трейлерам не цепляет, типичная попса, но зато анимации какие красивые! Да и вдруг тайтл явит чудо потом?

Uzaki-chan wa Asobitai! – типичная комедия в стиле Aho Girl (забавно, что это можно привести и как поджанр комедий, и как название собственно тайтла). То есть одна глупо себя ведущая девчонка докапывается до некоего мрачного парня. В данном случае они студенты, правда. Сей поджанр чудо не явил до сих пор, и маловероятно, что сие произведение порвёт этот шаблон. Дизайн персонажей опять же странный (не сказать халтурный).

Зато где с дизайном персонажей всё нормально, так это в Kanojo, Okarishimasu, иначе «Девушка на час». Сетап аниме базируется на реальном сервисе услуг в Японии, где можно заказать себе девушку, которая будет прикидываться девушкой. Таким образом, Киношита Казуя, который, к слову, тоже студент, решает воспользоваться этой услугой после того, как его бросила его настоящая девушка. Как минимум стоит посмотреть ради красавицы Чизуру, но кто знает, вдруг в аниме запихнули годных мыслей, базирующихся на тематике?

Дальше пойдут полнометражные фильмы и оригинальные анимации (OVA, Капитан Очевидность). Одним из таких фильмов является рекап «Девичьей оперы» – Shoujo☆Kageki Revue Starlight: Rondo Rondo Rondo. Что такого интересного в рекапе сериала? Непосредственно в рекапе – ничего. Но рекапы, как правило, делаются для того, чтобы напоминать о событиях сериала перед тем, как выпускать продолжение. Проще говоря, шанс на оное увеличивается.

Kyoto Animation аж жалко становится. Сначала поджог, потом коронавирус. Такими темпами и разориться недолго. Будем надеяться, что с ними будет всё хорошо. В принципе они выпускают одно из продолжений, а именно Violet Evergarden Movie. У них оформление в целом на уровень выше среднего, а в полнометражных фильмах тем более. Если они позволяют себе такие проекты, может быть, что всё не так уж плохо.

Given, отмеченный ранее, действительно является примером довольно неплохого сёнэн-ая с неплохими, в целом, песнями, хотя и простоватым сюжетом. В настоящий момент анонсирован полнометражный фильм-продолжение. Но такой специфичный тайтл вряд ли быстро до нас дойдёт.

Hataraku Saibou! тоже получает свой фильм с полным названием Hataraku Saibou!!: Saikyou no Teki, Futatabi. Karada no Naka wa “Chou” Oosawagi!. Особо сказать про него нечего: это полупознавательный сёнэн с, казалось бы, простыми объяснениями, которые всё равно усваиваются лишь частично, хорошим, доступным юмором, незаумным сюжетом и специфичной рисовкой, хотя и в неплохом дизайне. От фильма стоит ожидать примерно то же самое.

Переходим к OVA. Скоро выйдет продолжение небольшого ONA-сериала в жанре фантастической драмы Planetarian: Chiisana Hoshi no Yume, что будет называться Planetarian: Snow Globe. Как вообще такая прелесть умудрилась затеряться?! Ну да, серий может быть мало, да и ONA-формат… Но тем не менее!

Напоследок. Не так давно окончил свою трансляцию первый сезон полупародийного гарема Oresuki про циничного лицемерного юношу, тем не менее, дорожащего своими друзьями. Само аниме раскрывает суть и главного героя чуть лучше, чем никак, а материала по слухам на продолжение более чем хватает. Но сейчас выходит лишь OVA с полным названием Ore wo Suki nano wa Omae dake ka yo: Oretachi no Game Set. И остаётся лишь надеяться, что это не будет классическая в своё время связка «один сезон + ova». Всем хороших аниме.


Оставить комментарий