Весна 2019

Первый обзор в этом году. С Новым Годом… наверное… По крайней мере, точно можно поздравить с китайским – он был относительно недавно. Всего-то две недели назад… Нынешний сезон довольно беден на то, что может быть потенциально интересным, но зато вышло очень много продолжений. Какие-то в формате сериалов, какие-то в формате OVA, а некоторые в формате полнометражных фильмов. По порядку.

Среди нового по-настоящему выделяется только один сериал – Tate no Yuusha no Nariagari. Очередное произведение про попадание в другой мир, но в гораздо более приземлённом, мрачном, даже циничном ключе. Если сюжет будет развиваться с соответствующей долей реализма и без ненужной надуманности, то аниме получится очень и очень достойным.

И сразу уж разберёмся с новыми до конца, чтобы со спокойной совестью перейти к продолжениям. Следующие два далеко не настолько многообещающие, скорее в них могут найти интерес ценители. Первое – умеренно кровавый боевик про очередных волшебных девочек – Mahou Shoujo Tokushusen Asuka. В принципе, не считая странноватого дизайна персонажей (глаза больше обычного, лол), смотрится зрелищно, но многого ждать в любом случае не стоит.

Второй тайтл даже менее пригляден – Girly Air Force. Можно было бы даже не обращать на него внимания, но студия, что им занялась – Satelight, а у них есть опыт в экранизациях о девушках. Здесь, правда, главный герой – парень, из чего следует намёк на гарем, но всё же. А в целом, скорее всего, будет простенький экшн.

Теперь о продолжениях. Первым довольно крупным является Date A Live, что получил третий сезон. В целом это гарем, в котором главному герою приходится соблазнять девушек, в противном случае под угрозой оказывался весь мир. В целом аниме неплохое, правда, студия сменилась с AIC на J.C. Staff… Шило на мыло, короче.

Следующим продолжением является Strike the Blood III, но, как и вторая часть, это будет OVA-сериал, что будет выходить на протяжении… ну, в данном случае полугода. Как-то так. По сути это тоже гарем, но с технофэнтезийным уклоном. Местами проседает, но в целом смотрибельный.

Тут внезапно вспомнили про Ikkitousen, по которому в последний раз выходило всего два эпизода в 2014-ом году, и… обещают очередные два эпизода. Будут называться Western Wolves, и вряд ли этот элемент, с позволения сказать, франшизы начнёт напоминать что-то умное… Но, по крайней мере, должен получится как обычно зрелищным.

Довольно давно тянется цепочка полнометражных фильмов цикла Project K. Раз уж мало путного выходит, то стоит упомянуть. После двух сезонов и полнометражки между ними, стали выходить новые полнометражные фильмы под названием K: Seven Stories. И сейчас вышел уже шестой. Ну а предполагается, что их будет семь, что характерно.

Давно было анонсировано, но сейчас уже вышел полнометражный фильм под названием Code Geass: Fukkatsu no Lelouch, иначе – «Код Гиас: Воскресший Лелуш». Обещали, что это будет продолжением, которое, возможно, даст вторую жизнь циклу. Когда увидим – сложно сказать: полнометражные фильмы тяжело достать, а ещё тяжелее выложить.

Франшиза Love Live себе не изменяет: что первое поколение получило два сезона и полнометражку, что второе. Полное название вышедшего полнометражного фильма – Love Live! Sunshine!! The School Idol Movie: Over the Rainbow, а сам цикл очень неплох в жанре девочек-идолов. Тем более что он один из первых, что произвёл ажиотаж.

Совсем недавно стартанул очередной, шестнадцатый сезон франшизы Pretty Cure, что называется Star Twinkle Precure. Это внушает веру в то, что что-то никогда не изменится, а это в свою очередь даст возможность великовозрастным отаку меньше депрессировать по поводу упущенного времени. Ей-ей!

Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий