Весна 2021

Новость в этот раз выходит позже на несколько дней по ряду обстоятельств. Должно быть не критично. Но по возможности, конечно, стоит такого не допускать. Сам сезон получился на любителя, хотя имеются любопытные продолжения.

Как ни странно, но «Записи о магии: Девочка-волшебница Мадока Волшебство — Гайдэн» / Magia Record: Mahou Shoujo Madoka Magica Gaiden получает второй сезон. Неужели первый отбил себя достаточно? Впрочем, от Shaft мало что слышно в последнее время, и, вероятно, это не самое плохое их произведение. Коротко суть: спин-офф от психологического триллера про девочек-волшебниц.

Несмотря на то, что ещё не закончилось третье поколение франшизы про девушек-идолов Love Live!, а уже выходит четвёртое – «Живая любовь! Суперзвезда!!» / Love Live! Superstar!! Или они теперь так и будут штамповаться коротенькими сериалами? Люди и так уже путаются.

К новой экранизации «Цикад» многие отнеслись прохладно. Говорят, это попытка сделать дать новую жизнь франшизе, сделав что-то вроде ремейка, но подмечается несчётное количество сюжетных косяков. «Когда плачут цикады: Выпускной» / Higurashi no Naku Koro ni Sotsu должен вроде как стать завершением этой попытки. По сетапу: через концепт временной петли показывается разные варианты развития событий одной страшной трагедии и связанные с этим психологические нюансы.

Получает второй сезон аниме с полным названием «Моя реинкарнация в отомэ-игре в качестве главной злодейки» или Otome Game no Hametsu Flag shika Nai Akuyaku Reijou ni Tensei shiteshimatta… X. Казалось бы, что там продолжать, ведь сюжет новеллы, в мире которой оказалась героиня, завершён, но многие всё равно ждали продолжение с нетерпением. И в принципе есть за что: это мало того, что представитель редкого гибридного гарема, так ещё и само произведение оказалось очень даже атмосферным. Даже слишком, а потому лучше уж обломаться на паршивом втором сезоне, чем довольствоваться довольно-таки хорошим первым. А вот если и второй сезон хороший…

P.A. Works сейчас снимают аниме по оригинальному сценарию – «Акватоп белого песка» / Shiroi Suna no Aquatope. Сложно заведомо сказать точно что-либо об этом аниме, но судя по внешнему виду, это что-то простое, повседневно-драматическое и ненавязчивое, каковыми и бывают такие работы. Привлекает внимание анимация, действительно сложная, хотя чутка и корявая.

«Герой-рационал перестраивает королевство» / Genjitsu Shugi Yuusha no Oukoku Saikenki, вероятно, является очередным проходничком в стиле «Парка Амаги», где некий юноша пытается проявить великие администраторские способности. Нет, идея-то неплоха, вот только умные какие-то мысли в таких аниме если и есть, то только поначалу и в меньшинстве. Дальше всё скатывается в филлеры и второсортный фансервис. Хотя, конечно, надежда умирает последней.

«Джахи не будет отчаиваться!» / Jahy-sama wa Kujikenai!, судя по описанию, является чем-то вроде «Вторжения Кальмарки». Некое существо, отличной от людей расы, выглядящее как лоли, при этом обладающее завышенным чувством собственной важности, пытается уживаться с людьми, преследуя некие дьявольские планы, которым, что характерно, реализоваться не суждено, в очередной полуповседневной комедии. Что-то типа того.

Аниме «Тяжкий труд в подземелье» / Meikyuu Black Company от студии Silver Link не тянет на явное культурное достояние, но зная этих выпускающих аниме ребят, можно заключить, что сериал выйдет по меньшей мере атмосферным, вероятно – даже забавным в своей полупародийности. Сюжет: убеждённый бездельник перерождается в раба, потому ему приходиться задействовать все способы, чтобы не работать.

Сложно заведомо оценить аниме с названием «Смертоносный герцог и его чёрная горничная» / Shinigami Bocchan to Kuro Maid, но идея, по крайней мере, интересная. Юный герцог оказался проклят, и всё живое, к чему он прикасается, тут же умирает. Разумеется, с этим он был сослан в глушь, но спустя время, ему приставили некую Алису, которая не боялась его, а наоборот, считала, что смерть от возлюбленного даже романтичная. Может местами доставлять, а задумка – добавлять иронии и романтизма. Правда… J.C. Staff пытаются целиком перейти на 3DCG-анимацию. Выглядит… вроде сносно, но…

Напоследок типичны гарем. «Мои девушки» / Kanojo mo Kanojo. Даже название соответствующее. Хотя впечатление у ценителей неплохое. Осталось дождаться исекай с названием «Попал в другой мир» или что-то вроде того. Всем хороших аниме.


Оставить комментарий