Новый год, новый сезон, в честь китайского нового года пачка вкусняшек в разного рода играх, в первую очередь, в китайских же, разумеется, и новое аниме. Давайте посмотрим, что у нас есть.
В целом сезон не самый плохой. Возможно, главной новостью стал анонс второго сезона «Зомбилэнд-Сага» с припиской «Месть». Само аниме представляет собой историю про идолов, но с нестандартной задумкой с девочками-зомби в центре действия, отсюда генерация довольно-таки неплохого, хотя и местами чёрного, юмора. Радует так же и то, что песни действительно хороши и разнообразны, не то что в других аниме про идолов. Правда, нивелируется это отвратительным качеством CG-сцен… Но даже не в этом ключевая проблема, а в том, что второй сезон ещё только анонсирован. То есть увидеть его раньше весны не получится.
Аниме с названием Horimiya представляет школьную историю. Хори Кёко и Миямура Изуми – обычные, казалось бы, школьники, но вне школы Кёко вынуждена много работать по дому, а Изуми за одеждой прячет специфичную внешность. Что характерно, по недоразумению главные герои узнают эти факты друг о друге, что способствует началу сюжета. Люди жалуются на неправильную подачу действия оригинала, но идея в целом неплоха. Примечательно, что это не первая попытка экранизации, уже пытались сделать что-то в формате OVA, но оно выходило по одному эпизоду в течение нескольких (!) лет, и сейчас их только четыре.
Имеющий уже два сезона Non Non Biyori получает третий с припиской Nonstop. По сути это довольно-таки обычный, хотя и не самый плохой, слайс про небольшую группу девушек (с обязательным наличием лесбиянки, разумеется), но за пределами города, в деревенской глубинке. Рецензия есть.
Довольно занимательным может оказаться аниме с оригинальным сценарием – Wonder Egg Priority. По жанру произведение классифицируется как психологический хоррор, и, что характерно, люди уже начали сравнивать его с Мадокой. В создании задействованы серьёзные люди, в том числе и из тех, кто что-то понимает в психологическом аниме, но автор сценария до сего момента себя не проявлял. Увидим.
Hataraku Saibou! получает второй сезон. Довольно нетипичный образовательный сёнэн про клетки человеческого организма, тем не менее не лишённый неплохого в целом юмора и пафосных моментов. Правда, все пояснения сходу понять часто бывает сложновато, но большинство аниме смотрят не для того, чтобы просвящаться. К сожалению.
Jaku-Chara Tomozaki-kun – аниме про школьника-игромана, недолюбливающего реальность. Да, почти как Кейма. Только тут всё проще, главному герою не предстоит использовать свои игровые знания, чтобы завоёвывать девушек. Здесь он просто встретит девушку-игромана, которая играет в ту же игру, что и он, но в отличие от него, популярна и уважаема. И она будет помогать парню освоить игру под названием «Жизнь»… Словом, что-то интересное может получиться. Вероятно, с романтическим и/или психологическим уклоном.
Популярный в любительском хентае, но особо не известный Azur Lane получает экранизацию. И она уже была раскритикована. Эпизоды втрое короче, чем должны быть, отсутствие особого смысла и уклон в фансервис. Оригинал же является довольно неплохой шут-эм-ап игрой-скроллингом с девушками-кораблями в центре действия. Как в KanColle, хотя там уже игра карточная.
Lerche выпускают довольно неплохие психологические аниме в целом, и сейчас от них выходит история про идолов – Idoly Pride. Это… необычно. Половина сезона была встречена в целом прохладно, возможно, дело в слабоватом видео, но увидим, что получится в итоге.
Последнее. Франшиза Pretty Cure. Любимые анимешные малолетки администратора. Коронавирус чутка задержал плановый выход серий и полнометражных фильмов, но сейчас, кажется, всё нормализуется. Правда, фильмы теперь будут выходить на полгода позже обычного, но всё же планово. Сейчас анонсирован фильм к сезону Healin’ Good Precure с непроизносимым из-за своей длины названием Healin’ Good Precure Movie: Yume no Machi de Kyun! Tto GoGo! Dai Henshin!!, а также новый сезон волшебных любительниц давать по щам, что носит название Tropical-Rouge! Precure. Вероятно, нынешняя тема – тропики… или что-то в этом духе. Поклонники отмечают: это первый со времён первых трёх сезонов случай, где у главной героини основной цвет не является пурпурным или розовым. Не то чтобы это было важно… Всем волшебных девочек интересных аниме.