Зима 2018

Всех с началом нового года и соответствующего сезона аниме. Дела у нас мало-помалу налаживаются, что, вероятно, заметно. По крайней мере, сейчас выходит не только лишь одна статья раз в месяц. В том же, что касается глав произведений, уж извините. В настоящий момент их публикация остановлена и возобновление в ближайшее время не планируется. Во всяком случае, без определённой массы отзывов. К сезону.

А сезон на самом деле довольно любопытный. Kyoto Animation выпускают аниме заметно реже других популярных студий, но их работы, как правило, и качественнее. Одной такой многообещающей является Violet Evergarden – драма про молодую девушку, работающую в почтовой службе, ранее бывшей солдатом. Она хочет узнать смысл “определённых слов”, услышанных ею на её последнем задании. Уже интригует, не правда ли?

На поприще девочек с их проблемами волшебными умениями в своё время привлекло внимание общественности аниме Yuuki Yuuna wa Yuusha de Aru. Нечто отдалённо схожее в мрачноватыми тайтлами вроде “Мадоки”, “Солнца”, “Викрозза”. Ну так вот, оно получило продолжение – Yuuki Yuuna wa Yuusha de Aru: Yuusha no Shou. Так это без учёта предыстории, вышедшей в том году – Yuuki Yuuna wa Yuusha de Aru: Washio Sumi no Shou. Словом, тем, кому приглянулись схожие тайтлы, имеет смысл ознакомиться с произведением в целом, ибо этот сезон люди ожидают с предвкушением.

Интересной может показаться мелодрама Itsudatte Bokura no Koi wa 10 cm Datta. На поприще произведений такого рода на самом деле нечасто часто выходит что-либо без изобилия фансервиса, потому это аниме может пойти тяжеловато, особенно для… соответствующей аудитории, но если оценивать непредвзято, то произведение скорее всё же стоящее.

На поприще же юрийных мелодрам аниме выходит редко. Достойное – ещё реже. Но Citrus от студии Passion кажется по меньшей мере многообещающим. В кои-то веки здесь юри не просто для фансервиса, а на этом вроде как история держится и даже в драму перетекает. Короче, ознакомиться, если интерес есть, стоит.

Довольно любопытным кажется психологический сэйнэн Kokkoku. Начнём с того, что психологические сэйнэны вообще редко выходят сами по себе, хотя и ценятся высоко. А тут еще и исходник сильный, и оформление годное. Нет, серьёзно, один только опенинг чего стоит. Судя по всему, аниме будет местами тяжеловатым, но скорее всего, что столь же и захватывающим.

Yuru Camp – понравившийся узкой аудитории слайс. Хотя многие за глаза называют это аниме “Юри Камп”, ибо “кунов опять не завезли”. Такие слайсы про девчонок, вероятно, вообще никогда не устареют, а это еще и в своём роде вроде неплохое. Роде. Вроде.

Многие студии отдают предпочтения работам с каким-либо уклоном. Вот Project No.9 явно решили податься в сторону лолей. Ro-Kyu-Bu, Tenshi no 3P, а теперь ещё и Ryuuou no Oshigoto! Правда, это аниме про сёги, а потому может получиться, что, кто не в разбирается в правилах, рискует сути не уловить. Как это было с Saki. Хотя в целом аниме-то было вполне себе недурным. Об этом же что можно сказать… Ну, у Project No.9 раз на раз не приходится. Но любители лолей наверняка оценят.

Пообещали много полнометражных фильмов. Если не брать всякие там компиляции, то можно выделить парочку интригующих. Первый от KyoAni – продолжение темы “тюнибё” – Chuunibyou demo Koi ga Shitai! Movie: Take On Me. Полюбившие первые два сезона наверняка по достоинству оценят этот фильм. Как бы, правда, не оказалось, что между событиями сериала и событиями этого фильма пропущены другие, которых бы хватило ещё на пару сезонов… Неловко получится.

Другой фильм о девочках и танках. Во всех смыслах. Да, ещё один. Но франшиза многим полюбилась, потому почему нет? Правда, этот фильм всё же будет последним ибо так и называется Girls und Panzer das Finale.

Ну и напоследок. Есть серия хентайных годно оформленных визуальных романов Nekopara. Оформлены реально достойно, ибо там и дизайн серьёзный, и анимация есть. Ну так вот, эта серия получила свою экранизацию в формате часовой OVA. Без хентая. Отзывы о ней пока что несколько смешанные, но видно, что оригинальный дизайн персонажей сохранен, а потому стоит как минимум ознакомиться с этим произведением. Как-никак ажиотаж вокруг некодевочек как этих, так и в общем довольно сильный. А теперь всем некодевочек хороших аниме и удачных игр.

Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий