Зима 2019

Всех с первым снегом… если таковой уже был. В Сообществе множество мелких изменений, которые вы скорее всего даже и не почувствуете, но об одном ключевом упомянуть всё же стоит. Выправленный сертификат безопасности. В теории это означает, что сайт более доверенный, чем недоверенные (всегда ваш, Капитан Очевидность), а также в адресе к обычным http добавилась буковка s. На деле для большинства пользователей разницы нету, просто сейчас браузеры начинают уже параноить и некоторые из них не открывают сайты без сертификата… К сезону.

Возможно, главной новостью сезона стало продолжение аниме-вселенной «Индекса Волшебства» в виде третьего сезона основного сюжета. Конечно, перерыв был большой, но всё равно: франшиза заслуженно обрела любовь поклонников за свою продуманность, пафосность и внешнюю симпатичность. Так что лучше поздно, чем никогда. Жанр: помесь научной фантастики и фэнтези.

Довольно многообещающе смотрится Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo Minai, где у типичной топ-1 девушки внезапно появилась сверхъестественная проблема, которую может решить главный герой. Звучит, может быть, и заезженно, но при большом количестве оценок имеет довольно высокий балл, а потому вполне может оказаться очень даже годным тайтлом.

От P.A. Works сейчас выходит драма с магической составляющей под названием Irozuku Sekai no Ashita kara, хотя люди отмечают, что жанр «повседневность» был бы уместнее. Многие жалуются на чрезмерную ненавязчивость, ровность, но у студии имеются довольно сильные повседневные и драматические работы, так что вполне вероятно может зайти как минимум у своей целевой аудитории.

Что-то аниме-индустрию попёрло на юри-романсы. Недавно вышел Citrus, так вот уже новый появился Yagate Kimi ni Naru. Прошлый, хотя и смотрелся многообещающе, люди в большинстве своём всё же не оценили. Посмотрим, что здесь будет.

Известный по огромнейшему количеству любительского хентая Goblin Slayer получает ныне ещё и аниме-адаптацию. По сути своей это кровавый экшн, и судя по всему, ничего особо сильного в этом произведении нет.

Японцы очень любят «Ромео и Джульетту». В каждом втором школьном аниме на школьном фестивале ставят именно эту пьесу. Но теперь вышел полноценный тайтл, хотя и переиначенный на свой лад – Kishuku Gakkou no Juliet. Если не сольётся в тупой гарем, то вполне может выйти интересная история, базирующаяся на нестареющей классике. Нет, серьёзно, анимешников тоже к этому приобщать надо. Так что идея хороша.

Идолы многим приелись, но аниме Zombieland Saga, где идолами становится группа девушек-зомби (!), может быть интересным по меньшей мере из-за ситуаций, которые отсюда могут вытечь. Опять же любителям жанра может зайти. В концов концов, может, идолы выходят и часто, но вот аниме про зомби уже не то чтобы много.

Есть простенький экшн про школьниц, что по ночам сражаются аки ниндзя – Release the Spyce. Люди не оценили, но вполне может статься, что аниме имеет неплохую зрелищность. А возможно привлечёт своёй прозрачной юрийной составляющей.

Продолжая тематику юри, стоит упомянуть и псевдоюрийный моэ-слайсик Tonari no Kyuuketsuki-san, где главные героини это Акари, помещанная на куклах, и вампир Софи, куклу же напоминающая. Вполне вероятно, что работа даже атмосферная в своём роде.

Довольно необычной в своём сеттинге является комедия под названием Gaikotsu Shotenin Honda-san, где главный герой — скелет, работающий в книжном магазине! Благо, что примечательно аниме не только этим, ибо по всей видимости это вполне сносная комедия, хоть и с несколько гротескным оформлением.

Напоследок стоит упомянуть о том, что осталось в прошлом сезоне, но всё равно годном. А именно Hataraku Saibou, что повествует о рабочих днях очеловеченных клеток человеческого организма. Звучит необычно, но в действительности подано очень даже неплохо. И тот факт, что подобный неплохой тайтл был пропущен, и есть причина, по который выход новостей был перемещен на месяц вперёд. Всем хороших аниме.


Оставить комментарий