Последняя новость в этом году и заведомо подписана следующим годом, несмотря даже на то, что многое уже сейчас вышло как минимум наполовину, но, тем не менее, всё же заведомо поздравляем всех с наступающим, ибо в этом году больше такой возможности, скорее всего, не представится. К сезону.
И хотя предполагается, что сейчас должна пойти речь об аниме, но начать новость стоит с двух не-аниме, которые стоят упоминания. А именно пони и «РУБИ». Многих печалит, что сериал «Дружба – это чудо» встретил-таки свой конец на девятом сезоне, имея очень недурственную завершающую арку и отвратительную эпилоговую серию. Нажмите F to pay respect (чтобы лишний раз отфорсить глупый мем). С другой стороны, «Девочки из Эквестрии» наверняка ещё получат пару-тройку спешлов, да и полнометражные фильмы на этом не закончились. Один даже анонсирован.
С «РУБИ» ситуация противоположная. То есть сериал выходит (хотя сезон и позднее стартовал, нежели обычно), но своё качество держит под вопросом. В целом всё, конечно, неплохо, но боёвка, за которую многие начинали смотреть и, в общем-то, полюбили, так и осталась угловатой.
Забавным может оказаться аниме с очередным длинным названием – Ore wo Suki nano wa Omae dake ka yo (коротко – Oresuki). И как ни странно, это даже не гарем… Ну, почти не гарем. Главный герой – Кисараги Амацую – искренне желает гарем завести, потому лицемерно разыгрывает из себя добрячка, но так уж сложилось, что обе ближайшие к нему девушки влюблены в другого и просят его с этим помочь. Так Амацую и решает отыгрывать свою роль до конца в надежде, что ему чего-нибудь да перепадёт… Задумка интересная, в общем. За счёт неё и может выехать.
Любопытной может оказаться школьная драма про бейсбол Hoshiai no Sora. Но судя по всему, упор в драму чрезмерный, оттого смотрится несколько сложнее, чем хотелось бы. Да и впечатление некоторой наигранности от этого может появиться.
В аниме Mairimashita! Iruma-kun родители своего ребёнка-школьника продали демону… Но демону, как оказалось, просто захотелось обзавестись внуком. Так что теперь внезапно оказавшийся в аду Судзуки Ирума вынужден приспосабливаться к новой жизни. И ходить в местную школу. В целом довольно бодро начинается. Особенно радует соответствующе бодрый опенинг.
Среди аниме редко выходит нечто напыщенно серьёзное. Babylon – представитель данной редкой категории. Это детектив-триллер с характерным сюжетом и соответствующим дизайном персонажей. Да, не всё аниме про разноцветноволосых школьников и школьниц, спасающих мир или делающих глупые вещи или и то, и другое вместе.
На поприще аниме про баскетбол появляется новый тайтл – Ahiru no Sora. И он выглядит очень многообещающим. Это сёнэн, где главный герой явно идеалист, а окружающие его – явно гопники, потому трения убеждений неизбежны. А отсюда суровые реалии подростковых понятий… До тех пор пока нет невидимых пасов, аниме действительно тянет на годноту.
Исекаи, как гаремы, стали мейнстримом, а любой мейнстрим порождает пародии. И очередной такой пародией после Коносубы становится Shinchou Yuusha: Kono Yuusha ga Ore Tueee Kuse ni Shinchou Sugiru, где главный герой слишком осторожен. Нет, он СЛИШКОМ осторожен. Только выглядит так, словно в этом и заключается вся суть аниме и больше в нём смотреть не на что. Если это и впрямь так, то осточертеет оно быстро даже по меркам абсурдной комедии.
Аниме с очередным непроизносимым названием – Honzuki no Gekokujou: Shisho ni Naru Tame ni wa Shudan wo Erandeiraremasen – тоже по сути является исекаем, но интересно в своей задумке. Мотосу Урано едва получила сертификат библиотекаря, как погибла во время землетрясения. Переродившись в теле лоли пятилетней девочки в мире, похожем на средневековье, где книги – роскошь, она поставила перед собой цель сделать чтение доступным для простых людей. А лоли – это всегда здорово!
В этот раз обзор получился сборником кратких описаний. А что поделать: в большинстве своём эти тайтлы действительно приметны именно своими задумками и их нельзя заведомо оценить точнее. Но завершение обзора уже будет больше в нашем духе. Разговор об аниме Nanatsu no Taizai: Kamigami no Gekirin – являющееся частью серии «Семь смертных грехов». Это приключенческий сёнэн, обросший определённой фанатской базой. Первыми сезонами занимались A-1 Pictures, что только и делают, что урывают разную сёнэноту, наделяя её хотя и годным в целом оформлением, но отвратительной режиссурой, то этим занялись Studio Deen, которые своей… рисовкой прославиться смогли до уровня мемов. С другой стороны, Дины в своё время очень недурственно справлялись с передачей атмосферы. Если они это в себе сохранили, то потерянная визуальная часть того стоит. Почему пошёл разговор о «Семи смертных грехах»? Так в The Alchemist Code мало-помалу приближается кроссовер с ними. С очередным наплывом имбалансной юнитоты…
F