158. Притворная любовь

Итидзё Раку – сын главы якудза, но он больше заинтересован в нормальной жизни и карьере, нежели в том, чтобы перенять бразды управления кланом. Кирисаки Читоге – дочка лидера гангстерской группировки, приехавшей в Японию из Америки, поступившая в местную школу. Люди из фракций организованной преступности, с которыми были связаны эти двое, едва ли могли терпеть соседство друг с другом, потому их лидеры решили свести Раку и Читоге, что пользовались уважением в своих группировках, как пару, дабы показать якобы связь семей и избежать ненужных разборок. Так юноше и девушке выпала участь изображать влюблённых, хотя друг друга они, мягко говоря, невзлюбили. Не говоря уже о том, что сам Раку давно уже влюблён в свою одноклассницу – Онодэра Косаки. А ведь в скором времени ему предстоит иметь дело с новыми проблемами в лице новых встреченных им девушек…

Оригинальное название: Nisekoi
Жанр: романтическая комедия, гарем

1. Телесериал – Nisekoi (20 эпизодов)
2. OVA-эпизоды – Nisekoi OVA (4 эпизода)
3. Телесериал – Nisekoi: (12 эпизодов)

“Нисекой – странный предмет.
С одной стороны, это типичная
гаремная романтическая комедия.
С абсолютно обычным сюжетом
и абсолютно обычными героями.
Она такая не первая и не последняя.
Однако стараниями шафтов
и их режиссёра Симбо Акиюки
получилось нечто запредельно атмосферное,
милое и даже запоминающееся.
То есть эта обычная типичная
гаремная романтическая комедия…
Вышла. Реально. Неплохой.”

«Притворная любовь» – гаремная романтическая комедия как она есть. Её главной особенностью стало особенное оформление и режиссура, свойственная работам студии, благодаря которым это аниме вышло очень атмосферным.

Дизайн персонажей несколько угловатый, отчасти даже грубоватый, глаза чуть больше обычного. Однако необычная постановка сцен и грамотно подчёркивающая эти сцены графика сделали атмосферу действия очень сильной, необыкновенной, благодаря чему каждый романтический момент действительно умиляет, заставляет им проникнуться, оттого способен оставить сильное, долговременное впечатление. Саундтрек не то чтобы особо выразительный, но подходящий и должно дополняющий атмосферу действия.

Сюжет обычный как для гаремной романтической комедии. Раку, что характерно для главных героев таких экранизаций, обычный порядочный юноша, хотя он и получился заметно более живым, менее шаблонно на всё реагирующим. И что также характерно, своей порядочностью он и привлекает внимание девушек. Имеется у него кулон с замком, а у некоторых окружающих его девушек – по ключу, один из которых, вероятно, должен его открыть, но процесс открывания постоянно отсрочивается, что создаёт какое-то подобие интриги. Но суть произведения всё же не в этом, а постановке сцен, особенно романтических, большинство которых действительно умиляет.

Герои стереотипны, хотя, подобно Раку, они очень неплохо себя раскрывают, что всё-таки плюс [1]. А вот то, что финал на текущий момент открытый – явный минус.

Итог: «Притворная любовь» – обычная гаремная романтическая комедия с обычным сюжетом и героями, незавершённая, но с необычным оформлением и режиссурой, что сделало конкретные сцены, да и само произведение в целом, атмосферными и запоминающимися.

Оценка: 83%