158. Притворная любовь

158. Nisekoi (1)Итидзё Раку – сын главы якудза, хотя сам он больше заинтересован в нормальной жизни и карьере, нежели в том, чтобы перенять бразды управления кланом. Кирисаки Читоге – дочка лидера гангстеров, приехавшая в Японию из Америки и поступившая в местную школу. Группировки, с которыми эти двое были связаны, едва ли могли терпеть соседство друг с другом, потому их лидеры решили свести Раку и Читоге как пару, дабы показать связь якобы семей и избежать ненужных разборок. Так юноше и девушке выпала участь изображать влюблённых, хотя друг друга они, мягко говоря, невзлюбили. Не говоря уже о том, что сам Раку давно уже влюблён в свою одноклассницу – Онодэра Косаки. А ведь в скором времени ему предстоит иметь дело с новыми проблемами в лице новых встреченных им девушек…

Оригинальное название: Nisekoi
Жанр: романтическая комедия, гарем

1. Телесериал – Nisekoi (20 эпизодов)
2. OVA-эпизоды – Nisekoi OVA (4 эпизода)
3. Телесериал – Nisekoi: (12 эпизодов)

“Нисекой – странный предмет.
С одной стороны, это типичная
гаремная романтическая комедия.
С абсолютно обычным сюжетом
и абсолютно обычными героями.
Она такая не первая и не последняя.
Однако стараниями шафтов
и их режиссёра Симбо Акиюки
получилось нечто запредельно атмосферное,
милое и даже запоминающееся.
То есть эта обычная типичная
гаремная романтическая комедия…
Вышла. Реально. Неплохой.”

«Притворная любовь» – гаремная романтическая комедия как она есть. Её главной особенностью стало особенное оформление и режиссура, свойственная работам студии, благодаря которым это аниме вышло очень атмосферным.

Дизайн персонажей несколько угловатый, отчасти даже грубоватый, глаза чуть больше обычного. Однако необычная постановка сцен и грамотно подчёркивающая эти сцены графика сделали атмосферу действия очень сильной, необыкновенной, благодаря чему каждый романтический момент действительно умиляет, заставляет им проникнуться, оттого способен оставить сильное, долговременное впечатление. Саундтрек не то чтобы особо выразительный, но подходящий и должно дополняющий атмосферу действия.

Сюжет обычный как для гаремной романтической комедии. Раку, что характерно для главных героев таких экранизаций, обычный порядочный юноша, хотя он и получился заметно более живым, менее шаблонно на всё реагирующим. И что также характерно, своей порядочностью он и привлекает внимание девушек. Имеется у него кулон с замком, а у некоторых окружающих его девушек – по ключу, один из которых, вероятно, должен его открыть, но процесс открывания постоянно отсрочивается, что создаёт какое-то подобие интриги. Но суть произведения всё же не в этом, а постановке сцен, особенно романтических, большинство которых действительно впечатляет.

Герои стереотипны, хотя, подобно Раку, они очень неплохо себя раскрывают, что всё-таки плюс [1]. А вот то, что финал на текущий момент открытый – явный минус.

Итог: «Притворная любовь» – обычная гаремная романтическая комедия с обычным сюжетом и героями, незавершённая, но с необычным оформлением и режиссурой, что сделало конкретные сцены, да и само произведение в целом, атмосферными и запоминающимися [2].

Оценка: 83%

3 комментария к записи “158. Притворная любовь”

1. Аноним:

83% за ЭТОТ сюжет!? Вы серьёзно? Да вы “Молодых Мазохистов” и “Сумеречную Деву и Амнезию” оценивали ниже, но сами эти аниме выглядят явно лучше. Для сравнения:
    “Молодые Мазохисты” – глубинного смысла, как такового, нет (хотя и не говорю, что его нет совсем), заявлен как комедия, и в нём есть юмор, да, он основан на фансервисе, причём на достаточно специфическом, но даже при своей странности и определённой неуместности он действительно заставляет смеяться.

“Сумеречная Дева и Амнезия” – глубинного смысла тоже, как такового, нет (с той же оговоркой), заявлен как драма и, по некоторым версиям, даже как ужасы – казалось бы, здесь нет места для комедии, но юмор здесь есть, хотя и основан на фансервисе – с одной стороны, всё это не в плюс данному сюжету, а с другой стороны, тут всё-таки есть, где посмеяться.

“Притворная Любовь” – ни глубинного смысла, ни юмора, который бы заставил посмеяться, даже если он основан на фансервисе, и это с заявленным жанром “комедия”. Серии настолько глупые и унылые, что просто ждёшь, когда закончится очередная, и даже после 1-2-х более удачных серий, когда уже готов поверить, что сюжет исправился, он опять скатывается в стыдобу и апатию. И после всего этого я всерьёз не понимаю, что из этого сюжета мне должно запомнится, и даже не понимаю, почему оно должно запомниться.

• Спасибо, учту рекомендацию при следующей переоценке.

• Михаэль-сама:

Вам не стоит появляться в сообществах шафтофанов. Они вас съедят на месте ^^

Вы довольно круто выразили свое мнение и если честно, я с ним в корне не согласен. Почему вы думаете, что тут оценивается только сюжет? Ведь аниме оценивают не только за сюжет. Как кто-то сказал “Если бы меня интересовал только сюжет я бы не смотрел аниме, а читал бы книги” И с этим тяжело спорить ^^ Здесь я тоже где-то читал, что аниме оценивается не только за сюжет. Мне кажется, даже из текста этой статьи это очень даже ясно.

Ваше мнение… Оно ваше ^^ Ни я, ни админ, ни автор текста не вправе его оспаривать, но как по мне, оно гораздо более субъективно чем то, что описано в местных текстах. Я не говорю, что согласен с оценками полностью, но я вижу, что они гораздо ближе к истине, чем ваши слова. Вот например я вообще не знаю над чем можно смеяться в ММ. Юмор слишком тупой и детский. И там все аниме такое кроме первых двух или трех серий. Можно конечно вдрочнуть на местных тянок, но вообще смотреть там не на что, имхо. Дева с амнезией и вовсе нудятина. Причем нудятина даже по меркам мистикал ромдрамы. Мне кажется сам жанр такой, но другие в этом жанре мне хотя бы понравились. Хотя амнезия красивая конечно – это да. То есть не знаю как вообще, но в своем жанре нисекой действительно стоящее аниме. Этакий простой, но атмосферный ромком – тут я с автором полностью согласен. И что вообще плохого в простом сюжете, если он хорошо подан? Ведь я тоже кстати помню много моментов оттуда. На мой взгляд, нисекой гораздо интереснее вами упомянутых аниме ^^ Если вы со мной не согласны, то можете спросить в упомянутых сообществах шафтофанов. Они вам все объяснят лучше нежели я. Ну или приведите мне пожалуйста список других интересных ромкомов, которые на ваш взгляд интереснее, чем этот. Я с удовольствием их посмотрю ^^ Бокубен и оресуки уже смотрел ^^