Осень 2017

Тишина. Застой. Засуха. Примерно так кое-кто говорит про положение дел у нас. И проблема даже не столько в не желающей набираться посещаемости (хотя, казалось бы, все предпосылки к этому соблюдены), сколько в потере кое-чьего вдохновения, как результат – в отсутствии обновлений. Короче, как обычно: терпим.

Но вообще хорошие новости таки есть. Во-первых, продолжает свой выход веб-сериал RWBY. Первая серия пятого тома уже доступна для просмотра, кроме того, были выпущены трейлеры-прологи для каждой из девушек (так же, как это было перед первым томом), за исключением Руби, так как она уже получила свой трейлер еще перед четвертым томом. Собственно, все трейлеры можно посмотреть на YouTube: Вайсс, Блейк, Янь. Ну и трейлер к самому пятому тому, собственно.

Дальше. Shaft. От них какое-то время мало что выходило (от них вообще мало что выходит), но сейчас они закончили-таки ковыряться со серией Bakemonogatari, она же Monogatari Series, выпустив завершающий спешл-сериал Owarimonogatari 2nd Season, потому вполне может статься, что начнут мало-помалу радовать своих поклонников новыми работами. Вот, например, выходит второй сезон слайса 3-gatsu no Lion. Людям в целом нравится… но вполне вероятно, что лишь поклонникам. Увидим, в общем.

Ну а поющие девочки, судя по всему, нравятся вообще всем. Выходит второй сезон Love Live! Sunshine!! (или четвертый сезон Live Live!, если считать в общем). Тут даже говорить ничего особо не приходится… А ведь все начиналось с короткометражок с песенками. Серьезно.

К слову о поющих девочках. Выходит продолжение цикла Wake up, Girls!, что носит название Wake Up, Girls! Shin Shou, но под подписью студии Millepensee (те самые, что штампуют Teekyuu). Вероятно, не осиляли Ordet попытки выпуска качественного аниме лишь на собственных ресурсах без откупников. Или, по крайней мере, ушли в тень. Печально.

На поприще жанра ужасов не так часто выходит что-либо стоящее (не так часто что-либо выходит в этом жанре в принципе), но Ousama Game The Animation может оказаться по меньшей мере смотрибельным. Ученики определенного класса оказались втянуты в опасную игру, в которой они должны выполнять приказы некоего короля… Лишь бы упор был на атмосферу и психологическую составляющую, а не на сам факт сюжета и расчлененку. Выпускает сие некто Seven, за которыми числится не так много серьезных работ. Зато много хентайных OVA… Многообещающе, блин.

Net-juu no Susume – адаптация одноименной манги от студии SIGNAL MD, начавших вести активную деятельность лишь недавно (что, кстати, заметно по простоватой рисовке). 30-летняя безработная Мориока Морико ушла из реальности в онлайн-игру, где, будучи персонажем-парнем Хаяши, познакомилась с некой Лили. Сможет ли она обрести счастье в этом другом мире? Вообще говоря, шансы на годноту/проходняк – 50 на 50. Но, по крайней мере, не о школьниках речь.

О прошедшем сезоне. Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu e действительно оказалось именно таковым, каковым и ожидалось. По крайней мере, психологический уклон есть, он неплохой и соответствующе передан. Печалит лишь ограниченность тайтла – всего две полноценные арки, не считая вступления. Так что остается лишь рассчитывать на продолжение.

Продолжаем упоминать прошлый сезон, обозревать необозренное и несправедливо пропущенное. Gamers! люди отмечают как годный тайтл, добротный пример школьного аниме без особых шаблонов. Иными словами, любителям понравится, но остальным – вряд ли. Вторым таким тайтлом является Tenshi no 3P! от Project No.9. Эта студия в свое время выпустила сэйнэн с лоли Ro-Kyu-Bu, нашедший отклик в сердцах у соответствующей аудитории, потому сей тайтл может им тоже понравиться, ибо является по сути его в некотором роде клоном.

Ну и напоследок полнометражные фильмы. Первый, заполонивший рекламой все интернеты – Kimi no Na wa, более у нас известный под русским официальным названием «Твоё имя», премьера которого состоялась 7 сентября 2017 года. Фильм получил высокую в целом оценку, а кассовые сборы побили рекорд фильма «Унесенные призраками». Хотя в основе не сильно оригинальная идея, грамотный подход, подача, множество специально написанных треков сделали свое дело, возведя это аниме в список самых кассовых мультфильмов. Вторым, крайне слабо относящимся к тематике Сообщества, но все же довольно ожидаемым фильмом являлся My Little Pony: The Movie. Фильм не особо оправдал ожиданий кинокритиков и не был успешным в сборах. И хотя общая концепция и атмосфера неплохо передана, видимо, аудитория поней уж слишком специфичная: лишь маленькие девочки и повзрослевшие бородатые дяди, прожигающие молодость у компьютера, которые принципиально не пойдут в кинотеатр. Нет, серьезно, только представьте себе картину битарда-брони в кинотеатре… Хороших всем аниме.

Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий