112. Молодые Мазохисты

112. MM! (1)Садо Таро – ученик старшей школы. И, как и полагает большинству главных героев таких историй, он добрый, честный, порядочный юноша. Но стоит какой-нибудь девушке начать издеваться над ним, как Таро-кун начинает испытывать удовольствие, из-за которого даже теряет контроль над собой. Иными словами, Таро-кун – мазохист. В силу характера юноша хочет избавиться от этого недуга, дабы не доставлять проблем окружающим. По совету своего друга – Хаяма Тацукичи-куна – отправился в школьный клуб «Последняя инстанция», в котором ученикам помогают решать их проблемы. Только вот глава этого клуба – Исуруги Мио – та еще садистка…

Оригинальное название: MM!
Жанр: комедия, гарем
Студия: Xebec

1. Телесериал (12 эпизодов)

«Любую проблему можно решить, если постараться.»
(с) Хаяма Тацукичи
(Аниме «Молодые Мазохисты»)

«Молодые Мазохисты» поначалу производит хорошее впечатление годного, пусть и несколько извращенного аниме в жанре гарема, но по мере сюжета оно вполне может поменяться на противоположное. Если первые серии еще имеют любопытную психологическую подоплеку в основе, то все последующие являются чисто гаремными, даже пародийными. Иными словами, это очередной фансервисный сериал. Особенностью стало, как ни странно, то, что в этот фансервис не входит этти-составляющая [1].

Оформлено неплохо, даже не смотря на экранизирующую студию: дизайн персонажей характерен для их работ, но прорисовано все гораздо четче обычного, благодаря чему общая картина в целом приятная, а девушки получились обаятельными. А особенно хорошо удалась лицевая анимация. Правда, если в целом, то ничего особенного.

Если опустить завязку, в которой Таро-куну пришлось помочь в решении пары проблем, то остается лишь череда фансервисных сцен, базирующиеся на том, что Исуруги Мио пытается вылечить главного героя. Особенностью сюжета стало то, что не только Таро, но и практически все остальные персонажи страдают каким-либо фетишом [2]. В остальном же сериал не имеет абсолютно никаких преимуществ или особенностей.

Итог: «Молодые Мазохисты» – аниме в жанре гарема и комедии, касающееся тематики фетишей, с большим количеством фансервиса, без этти-составляющей при этом, с грамотной лицевой анимацией, но пустое само по себе [3].

Оценка: 46%