116. Старшая школа демонов

116. High School DxD (1)Хёдо Иссэй – озабоченный старшеклассник без девушки, но, что характерно, желающий ее завести. И однажды удача улыбнулась ему: некая Амано Юма предложила встречаться. После первого же свидания Юма, которая на самом деле падший ангел Рэйналль, убивает Иссэя, аргументировав тем, что внутри него находится какой-то опасный для падших ангелов «Святой механизм»… Следующее, что увидел Иссей, была Риас Гремори – первая красавица школы и, как оказалось, демон знатного рода, что может воскрешать людей, но уже не как таковых, а перерождая в низших демонов, вынужденных служить своим хозяевам. И Иссей стал ее слугой. А так как, дабы поддерживать у новых представителей Ада энтузиазм в развитии, любой демон, включая низших, может добиться высокого положения в их обществе, Иссей поклялся, что однажды заслужит признание. И заведет собственный гарем…

Оригинальное название: High School DxD
Жанр: приключения, гарем, этти, фэнтези
Студия: TNK

1. Телесериал – High School DxD (12 эпизодов)
2. OVA-эпизоды – High School DxD (2 эпизода)
3. Телесериал – High School DxD New (12 эпизодов)
4. OVA-эпизод – High School DxD New
5. Телесериал – High School DxD Born (12 эпизодов)
6. OVA-эпизод – High School DxD Born: Yomigaeranai Fushichou

«С точки зрения автора лайт-новел, читатели
впервые познакомившиеся с его творчеством подумают
«сиськи, сиськи, сиськи… Автор с планеты сисек?».
Знакомые же с его творчеством наоборот подумают
«это Исибуми? Тогда что случилось с сиськами?»
(с) Первый том «Старшая школа демонов», послесловие

«Старшая школа демонов» – сильный фэнтезийный гарем. Особенностью для поклонников творчества данного автора является этти, что, безусловно, незаинтересованных в этом может заведомо сильно оттолкнуть, но помимо него в аниме: достойное оформление, хорошая, сбалансированная сюжетная линия, грамотно обыгранное поведение и развитие героев, продуманные, вместе с тем милые и разнообразные девушки и невероятно харизматичный главный герой Иссей [1]. Из минусов сходу можно привести разве что все тот же фансервис и наличие некоторых надуманностей.

Хороший дизайн персонажей, прорисовка деталей тел, неплохая графика – иными словами, внешне аниме выглядит выразительно очень даже, а боевые сцены получились зрелищными [2]. Саундтрек тоже достаточно сильный [3].

Действие равномерно уравновешенно всеми составляющими произведения, в первую очередь, конечно же, фансервисом и экшном. В результате ни то, ни другое не надоедает сильно [4]. В целом мир очень продуман, наблюдать за приключениями в нем по меньшей мере приятно. Есть в сюжете, правда, недочет: некоторые надуманности для создания особого эффекта. С одной стороны, конечно, создает динамику событий, с другой – выглядят такие ходы слишком банально. Минус.

Очень радуют герои. Обаятельны, продуманы, у каждого свой характер, который может быть как и архетипным, так и нет, свои формы, да и вообще внешность у персонажей получилась индивидуальной. Но особенно хорошо удалось обыграть их поведение. Их переживания из-за своих проблем и изменение отношения к главному герою, спонтанное оно было или постепенное – все это вышло очень естественным и строго на основе характеров персонажей [5]. С другой стороны, не обошлось без шаблона: изменение отношения конкретного героя всегда базируется на решении проблемы этого героя [6]. Опять же не всегда сами проблемы вышли естественными [7]. Спорный момент, в общем.

Хёдо Иссей – главный герой – бесспорный плюс сериала. Жутко озабоченный, но столь же порядочный, добросовестный, честный со своими чувствами и чистый душой [8]. Не смотря на его аморальную тягу к женской груди, принимая решения, всегда руководствуется тем, что будет лучше для окружающих. Контраст его грехов и добродетелей сильно его выделяет. Да и сам по себе Иссей весьма обаятелен.

К минусам же произведения относится одна из особенностей – фансервис. Если быть точнее, явный перебор с этти-составляющей делает аниме близким к тому, чтобы быть рассчитанным только на взрослых [9]. Сужение расчетной аудитории это всегда недостаток. Благо, что в случае этого сериала это самый серьезных из всех.

Итог: «Старшая школа демонов» – хорошее аниме в жанре приключений, гарема, этти и фэнтези с достойным в целом оформлением, хорошей, хоть и не идеальной, сюжетной линией, продуманными, очень харизматичными героями, но чрезмерно фансервисное [10].

Оценка: 85%