118. Кровавый парень

118. Blood Lad (1)В огромном городе в аду делят территорию банды. Лидером одной из них, заправляющей восточным сектором, является Стаз Чарли Влад – крайне сильный вампир, в то же время ярый отаку и помешанный на современной японской культуре в целом. Однажды в ад по какому-то недоразумению попадает обычная японская старшеклассница по имени Янаги Фуюми, чему дико обрадовался Стаз: как-никак он смог воочию увидеть представителя страны, в культуре которой души ни чаял. Однако из-за несчастного случая Фуюми умирает, хоть и появляется как призрак. Возбуждение Стаза как рукой сняло, и он поклялся оживить ее, во что бы то ни стало…

Оригинальное название: Blood Lad
Жанр: приключения, комедия
Студия: Brain’s Base

1. Телесериал (10 эпизодов)
2. OVA-эпизод

— У меня для тебя загадка.
Зачем, по-твоему, я терпеливо ждал тебя после того,
как меня швырнули сюда?
— А фиг его знает.
Возможно, ты нашел муравейник и отвлекся,
ну или ты просто идиот.
(с) Акиму Папладон и Стаз Чарли Влад
(Аниме «Кровавый парень»)

«Кровавый парень» – спорное аниме, не сказать слабое. В лучшем случае могла бы получиться неплохая приключенческая треш-комедия – что само по себе не шибко-то достойно – но здесь это было приправлено надуманной серьезностью, из-за чего произведение в итоге оказалось в подвешенном состоянии, и не имеет действительно достойных выделяющихся сторон. Впрочем, сам Стаз получился еще ничего.

Оформление сложно назвать выразительным или сильным [1]. Выделяется лишь дизайн персонажей – продолговатые глаза [2]. Боевые сцены поставлены удовлетворительно. Саундтрек никакой.

Интриги нет. Идет лишь череда кое-как связанных между собой событий, в большинстве своем составляющих внезапно появившиеся новые обстоятельства. Общая надуманность не была бы проблемой, если бы аниме не пыталось при этом казаться серьезным приключенческим произведением. А оно пытается, на что упорно намекают высокопарные, хоть и жутко стереотипные, фразы и клише. Иными словами, слишком серьезное для абсурдной комедии и слишком бредовое для приключенческого тайтла [3]. Из плюсов, правда, стоит выделить Стаза. Если закрыть глаза на ту банально-пафосную ахинею, что он периодически несет, то получился очень неплохой пример хорошего «плохого парня».

Фансервиса очень много, но он крайне сомнителен: не цепляет сам по себе и почти всегда не к месту [4].

Итог: «Кровавый парень» – слабое аниме, оказавшееся в подвешенном состоянии между абсурдной и приключенческой комедией, с преимущественно слабым оформлением, с неуместным фансервисом, но сравнительно неплохим героем – Стазом.

Оценка: 35%